Автор Галина Казанцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать, чтобы при жарке мясо стало сочным? и получил лучший ответ
Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
постараться жарить свежее и от нужного места отрезанное
Ответ от RAGNAROEK[гуру]
Класть его на заранее раскаленную сковороду, сливать бульон.
Класть его на заранее раскаленную сковороду, сливать бульон.
Ответ от Komandor[гуру]
Замочить в вине гранатовом соке или плодовом уксусе
Замочить в вине гранатовом соке или плодовом уксусе
Ответ от Великолепная[гуру]
Советы по приготовлению жареного мяса• Прежде чем жарить мясо, его следует обсушить салфеткой. Подготовленные куски мяса кладут в хорошо разогретый жир и жарят незадолго до подачи на стол – даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.• Во время жаренья мясо переворачивают, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Жарить мясо следует в неглубокой посуде или кастрюле с открытой крышкой до появления румяной корочки. При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, потому что в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясо и придает ему вкус тушеного. Чтобы жареное мясо было более сочным, прежде чем подать на стол, надо подержать его немного над кастрюлей с кипящей водой.• Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив предварительно соединительную ткань, т. к. при жарке она сжимается и деформирует мясо. Когда мясо жарится в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой – от холодной воды оно становится жестким.• Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2–3 минут. Четвертушка лимона (с коркой) может придать особо приятный вкус жареному отбивному мясу: вначале ее нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.• Чтобы жареная свинина была вкусной и подрумяненной, нужно предварительно сделать острым ножом несколько глубоких надрезов на поверхности. Жареное мясо получится более нежным, если во время приготовления сбрызнуть его небольшим количеством коньяка.• Натуральную телятину и свинину, в отличие от говядины и баранины, нельзя готовить полупрожаренными (к примеру, бифштекс «с кровью») .• Чем мельче кусок мяса или тушка домашней птицы, тем более высокой должна быть температура духовки для запекания или жаренья.• Определить готовность куска жареного мяса просто – если его наколоть вилкой, она свободно проходит в мякоть и при этом выделяется прозрачный сок.• При жаренье мяса на решетке ее следует предварительно смазать жиром, нагреть и затем уже класть на нее мясо, тогда оно не будет прилипать к решетке. Мясо, предназначенное для жаренья на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия его на блюдо. Это вызвано тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.• При жарке на решетке печенки, отбивных котлет, кусков отбитого филе их не солят заранее – они получатся сочными и вкусными, если посолить их непосредственно перед подачей.
Советы по приготовлению жареного мяса• Прежде чем жарить мясо, его следует обсушить салфеткой. Подготовленные куски мяса кладут в хорошо разогретый жир и жарят незадолго до подачи на стол – даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.• Во время жаренья мясо переворачивают, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Жарить мясо следует в неглубокой посуде или кастрюле с открытой крышкой до появления румяной корочки. При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, потому что в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясо и придает ему вкус тушеного. Чтобы жареное мясо было более сочным, прежде чем подать на стол, надо подержать его немного над кастрюлей с кипящей водой.• Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив предварительно соединительную ткань, т. к. при жарке она сжимается и деформирует мясо. Когда мясо жарится в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой – от холодной воды оно становится жестким.• Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2–3 минут. Четвертушка лимона (с коркой) может придать особо приятный вкус жареному отбивному мясу: вначале ее нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.• Чтобы жареная свинина была вкусной и подрумяненной, нужно предварительно сделать острым ножом несколько глубоких надрезов на поверхности. Жареное мясо получится более нежным, если во время приготовления сбрызнуть его небольшим количеством коньяка.• Натуральную телятину и свинину, в отличие от говядины и баранины, нельзя готовить полупрожаренными (к примеру, бифштекс «с кровью») .• Чем мельче кусок мяса или тушка домашней птицы, тем более высокой должна быть температура духовки для запекания или жаренья.• Определить готовность куска жареного мяса просто – если его наколоть вилкой, она свободно проходит в мякоть и при этом выделяется прозрачный сок.• При жаренье мяса на решетке ее следует предварительно смазать жиром, нагреть и затем уже класть на нее мясо, тогда оно не будет прилипать к решетке. Мясо, предназначенное для жаренья на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия его на блюдо. Это вызвано тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.• При жарке на решетке печенки, отбивных котлет, кусков отбитого филе их не солят заранее – они получатся сочными и вкусными, если посолить их непосредственно перед подачей.
Ответ от Алексей[гуру]
не пережаривай его (не туши)
не пережаривай его (не туши)
Ответ от Александр катюшин[новичек]
Обвалять отбитое мясо в панировке (напр. сухарях или муке) , смешанной с солью и приправами. Затем его нужно шлёпнуть на раскаленную докрасна сковороду (только осторожно, не забрызгайтесь горячим маслом - это больно и заживает долго) . Сразу не переворачивайте - дайте подрумяниться. Ну и, конечно, не надо пережаривать (хотя при этом вы должны быть уверены в качестве мяса).
Обвалять отбитое мясо в панировке (напр. сухарях или муке) , смешанной с солью и приправами. Затем его нужно шлёпнуть на раскаленную докрасна сковороду (только осторожно, не забрызгайтесь горячим маслом - это больно и заживает долго) . Сразу не переворачивайте - дайте подрумяниться. Ну и, конечно, не надо пережаривать (хотя при этом вы должны быть уверены в качестве мяса).
Ответ от Дани[гуру]
Предварительно обмажте горчицей мясо будет сочнее.
Предварительно обмажте горчицей мясо будет сочнее.
Ответ от Наталья Кошкина[активный]
Сначала мариновать нужно.
Сначала мариновать нужно.
Ответ от Anka[новичек]
Добавить соевого соуса, и небольшое количество воды !
Добавить соевого соуса, и небольшое количество воды !
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сначала мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, что бы образовалась румяная корочка. Именно она не даст соку покинуть мясо.
Сначала мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, что бы образовалась румяная корочка. Именно она не даст соку покинуть мясо.
Ответ от Dark_angel[гуру]
Жарить на сильно разогретой сковороде!. Будет корочка.
Жарить на сильно разогретой сковороде!. Будет корочка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать, чтобы при жарке мясо стало сочным?
срочно как и какую рыбу запечь в духовке, чтобы было очень вкусно?
Как браконьер со стажем, скажу, что лучше свежей ( не замороженной) рыбы ничего нет!
Карп
подробнее...
Поделитесь секретом, пожалуйста! Как сделать котлеты сочными? Из какого фарша? Делаю из говяжьего, получаются сухими..
рецепт моего папы, вкус офигенный: свинина и говядина 1:1, обязательно добавить лук репчатый на
подробнее...
Как готовить мясо кабана?
Кабан тушеный с красным перцем
Ингредиенты:
мясо кабана — 1 Килограмм
морковь — 2-3
подробнее...
как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...
Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать настоящий плов?
Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:
1. Килограмм риса, желательно твердых сортов.
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать гамбургер дома?
Гамбургер из говядины
- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по
подробнее...
Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...
подскажите пожалуйста. как сделать вкусное чебуречное тесто?
я вот по такому рецепту делаю всегда.
берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем
подробнее...
Как сделать вкусный фарш? Что вы добавляете?
Если для котлет, то: говядина + свинина (пополам) , много лука, чеснок, сырой картофель,
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.
Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам
подробнее...
спросили в Мягкий
Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой
Чтобы баранина стала более мягкой и сочной, рекомендуется перед приготовлением использовать
подробнее...
Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой
Чтобы баранина стала более мягкой и сочной, рекомендуется перед приготовлением использовать
подробнее...
Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть?
Сама в сметениии. Нам 5 лет будет 10 января.
Ну компот клубничный - он у меня больше всего его
подробнее...
Из какой части баранины делают шашлык ?
Самые вкусные шашлыки-из мраморного мяса. от шеечной части с прожилками сальца!
Труднее всего
подробнее...
спросили в Манту
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...