Как сделать пюре из картошки
Автор Наталья Алексеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно сделать пюре картофельное? и получил лучший ответ
Ответ от Nata[гуру]
Сварить картошку, размять её с кипячёным, горячим молоком .Добавить кусочек сливочного масла. Затем разминать до однородной массы. И пюре готово.
Молоко выливаешь в кастрюльку и доводишь до кипения. Какой % написан на молоке, я думаю не важно.
Ответ от Ака33[гуру]
из пакетиков на четыре порции!
из пакетиков на четыре порции!
Ответ от Yolochka-44[гуру]
отварить, посолить, потолочь, масло добавить и съесть.
отварить, посолить, потолочь, масло добавить и съесть.
Ответ от Людмила К.[гуру]
Картошку лучше почистить!)) )
А если серьезно-то сделать его не на воде, а на молоке и обязательно теплом!) ) И масла побольше!))
Картошку лучше почистить!)) )
А если серьезно-то сделать его не на воде, а на молоке и обязательно теплом!) ) И масла побольше!))
Ответ от таня хиценко[гуру]
свари подсоленную картошку, потолчи, добавь сливочного масла и недоведенного до кипения молока, все перемешай, желательно миксером или блендером.
свари подсоленную картошку, потолчи, добавь сливочного масла и недоведенного до кипения молока, все перемешай, желательно миксером или блендером.
Ответ от Андрей Воронов[активный]
в пюре добавь тёплое молоко, сливочное масло, яйцо, жареный лук и чуть-чуть любви, за уши не оттянешь
в пюре добавь тёплое молоко, сливочное масло, яйцо, жареный лук и чуть-чуть любви, за уши не оттянешь
Ответ от Popov Alexey[активный]
Отваривается картофель, мнется, добавляется полпачки масла, греется молоко, заливается в пюре и мнется до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В пюре можно добавлять немного сушеного чеснока или перца (на любителя) , получается очень интересный оттенок вкуса. Все просто: )
Удачи!
Отваривается картофель, мнется, добавляется полпачки масла, греется молоко, заливается в пюре и мнется до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В пюре можно добавлять немного сушеного чеснока или перца (на любителя) , получается очень интересный оттенок вкуса. Все просто: )
Удачи!
Ответ от Девчёночка[мастер]
отварите чищенный картофель, слейте воду. добавьте слив. масла. вскипятите молоко и добавьте к картофелю, затем помните его толкушкой. можно добавить одно свежее яйцо. если пюре будет жидковатым, не переживайте, оно настоится и возьмёт в себя жидкость
отварите чищенный картофель, слейте воду. добавьте слив. масла. вскипятите молоко и добавьте к картофелю, затем помните его толкушкой. можно добавить одно свежее яйцо. если пюре будет жидковатым, не переживайте, оно настоится и возьмёт в себя жидкость
Ответ от For_liliy[гуру]
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ
6 больших картофелин,
50 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 луковица,
200 гр сыра,
соль, перец.
Картофель отварите и разомните. Добавьте к нему сливочное масло, яйца, мелко нарезанный лук, а затем нарезанный кубиками сыр. Пюре посолите и немного поперчите. Выложите в смазанную маслом сковороду, а на поверхности разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запеките в духовке при средней температуре.
---------------------------------
Картофельное пюре "Вы такого ещё не пробовали"
Картофель
Молоко
Чеснок
Зелень свежая
В принципе, как приготовить картофельное пюре знают все. Я и не предлагаю здесь ничего нового. Готовьте как обычно - варите картошечку, толките с молоком.
Самое интересное начинается дальше! Возьмите несколько зубков чеснока - лучше крупных, их будет легче резать. А порезать их нужно будет тонкой соломкой. На небольшой сковороде разогрейте (но не раскалите! ) растительное масло, и обжарьте на нём чесночную соломку. Жарить нужно не более 1-1,5 мин. , до приобретения соломенного цвета.
Если пережарите - смело выбрасывайте, т. к. она будет жутко горчить! Но если вам повезёт и всё получится как нужно, чеснок превратится в пикантные сладковато-острые хрустящие чипсы. Для удаления излишков масла переложите чеснок со сковороды на бумажную салфетку. При подаче посыпать каждую порцию пюре мелко нарубленной зеленью и хрустящим чесночком - восторги присутствующих вам гарантированы!
----------------------------------
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ
6 больших картофелин,
50 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 луковица,
200 гр сыра,
соль, перец.
Картофель отварите и разомните. Добавьте к нему сливочное масло, яйца, мелко нарезанный лук, а затем нарезанный кубиками сыр. Пюре посолите и немного поперчите. Выложите в смазанную маслом сковороду, а на поверхности разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запеките в духовке при средней температуре.
---------------------------------
Картофельное пюре "Вы такого ещё не пробовали"
Картофель
Молоко
Чеснок
Зелень свежая
В принципе, как приготовить картофельное пюре знают все. Я и не предлагаю здесь ничего нового. Готовьте как обычно - варите картошечку, толките с молоком.
Самое интересное начинается дальше! Возьмите несколько зубков чеснока - лучше крупных, их будет легче резать. А порезать их нужно будет тонкой соломкой. На небольшой сковороде разогрейте (но не раскалите! ) растительное масло, и обжарьте на нём чесночную соломку. Жарить нужно не более 1-1,5 мин. , до приобретения соломенного цвета.
Если пережарите - смело выбрасывайте, т. к. она будет жутко горчить! Но если вам повезёт и всё получится как нужно, чеснок превратится в пикантные сладковато-острые хрустящие чипсы. Для удаления излишков масла переложите чеснок со сковороды на бумажную салфетку. При подаче посыпать каждую порцию пюре мелко нарубленной зеленью и хрустящим чесночком - восторги присутствующих вам гарантированы!
----------------------------------
Ответ от Катюшка[новичек]
Молочка побольше..))
Молочка побольше..))
Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Не знаю, как правильно, я делаю так: варю картошку до полной готовности. В это время я поджариваю небольшое кол. лука, смотрите лук не пережарьте, пусть будет золотистого цвета ( это не обязательно, если не любите) , можно жарить на сливочном масле, вообще на сливочном вкуснее будет, и сливочное масло опять реабилитируют в последнее время. С полстакана молока кипячу, не обязательно кипятить, пусть только будет горячее. Всё!, картошка готова, сливаю воду и начинаю миксером её взбивать, добавляя масло и лук, молоко. Всё можете делать в таких пропорциях, которые вам больше нравятся! Вкусно!
Не знаю, как правильно, я делаю так: варю картошку до полной готовности. В это время я поджариваю небольшое кол. лука, смотрите лук не пережарьте, пусть будет золотистого цвета ( это не обязательно, если не любите) , можно жарить на сливочном масле, вообще на сливочном вкуснее будет, и сливочное масло опять реабилитируют в последнее время. С полстакана молока кипячу, не обязательно кипятить, пусть только будет горячее. Всё!, картошка готова, сливаю воду и начинаю миксером её взбивать, добавляя масло и лук, молоко. Всё можете делать в таких пропорциях, которые вам больше нравятся! Вкусно!
Ответ от Игорь Сабуров[гуру]
Очищеный картофель, нарезать на кубики (для бысторого приготовления), варить до готовности, затетм слить воду и тщательно перетереть. После подогреть до закипания молоко, растопить в нем сливочное масло и заливать по частям в пюре, тщательно перемешивая. При подаче можно добавлять обжареный лук ли шкварки.
Очищеный картофель, нарезать на кубики (для бысторого приготовления), варить до готовности, затетм слить воду и тщательно перетереть. После подогреть до закипания молоко, растопить в нем сливочное масло и заливать по частям в пюре, тщательно перемешивая. При подаче можно добавлять обжареный лук ли шкварки.
Ответ от Eli@n@[гуру]
Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, надо перед окончанием варки воду слить, на дно кастрюли положить кусочек масла и поставить кастрюлю на медленный огонь на 2-3 минуты, затем добавить взбитый белок
Пюре получится более вкусным, если картофель варится в мясном или овощном супе, тем самым улучшается и вкус самого супа.
.
Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, надо перед окончанием варки воду слить, на дно кастрюли положить кусочек масла и поставить кастрюлю на медленный огонь на 2-3 минуты, затем добавить взбитый белок
Пюре получится более вкусным, если картофель варится в мясном или овощном супе, тем самым улучшается и вкус самого супа.
.
Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Описание: вторые блюда
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка соленого сливочного масла
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ
Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ
Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО
Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ
Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ
Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ
Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.
КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Описание: вторые блюда
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка соленого сливочного масла
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ
Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ
Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО
Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ
Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ
Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ
Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
А что можно сделать не правильно.
А что можно сделать не правильно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать пюре картофельное?
что приготовить из куска свинины?
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...
как приготовить нежное мясо (свинина)
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...
Что можно приготовить вкусное неожиданное быстро и без заморочек из обычных продуктов?
КОТЛЕТА ПО - КИЕВСКИ
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить в середину
подробнее...
что приготовить из тонкого лаваша?
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок
подробнее...
спросили в Гауда
рулетики из говядины с копченым беконом.не подскажите рецептик?
Рулет телячий
Телячью отбивную отбить так, чтобы она увеличилась вдвое. Уложить на нее
подробнее...
рулетики из говядины с копченым беконом.не подскажите рецептик?
Рулет телячий
Телячью отбивную отбить так, чтобы она увеличилась вдвое. Уложить на нее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите что приготовить из свиной вырезки
ЗАВИТОК ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
Продукты:
На 2 порции:
Майонез 150 г,
свиная вырезка
подробнее...
Что можно сделать с килограммом жареного фарша с луком?
Котлет понаделать и что останутся заморозить жареными. Сибиряки всегда так делали. Правда лук Вы
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, вкусные и быстрые рецепты из свинины. Заранее спасибо!
Котлеты "Павлиний глаз"
600г мясного фарша; 2-3 ломтика булки; 1 яйцо; 150 г сыра; 1 помидор;
подробнее...
как вкусно, просто да еще и быстро приготовить свинину?)) всем спс
Ингредиенты
500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль
подробнее...
Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? Как приготовить говядину, чтобы была мягкой???
обжарить, со вех сторон. предварительно обваляв в муке и тушить с луком в жидкости ( например
подробнее...
спросили в Вторичка
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...
Что приготовить из грудок куриных?
в кляре вкусненько пожарить-не сухо и быстро! майонез (ложки 2 столовые), яйцо, специи и мука (до
подробнее...
Кто подскажет как вкусно пожарить или потушить говядину, а то она у меня всегда резиновая получается.
Сначала мясо и репчатый лук обжарь до корочки с небольшим добавлением масла (растительного без
подробнее...
Вкусное мясное блюдо... Какое можно приготовить необычное и вкусное блюдо из мяса любимому человеку ??!
все просто: отварное мяско нарезаем кубиками, солим, перчим, укутываем в сыр и отправляем в
подробнее...