Как сделать сдобное тесто для пирога
Автор Elena задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать сдобное тесто. Как быстро сделать сдобное тесто для пирогов и пирожков? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Из него и пироги и пиццу делаю.
Ответ от ЍФЕНДИ МИШАРИН[гуру]
Базовый рецепт сдобного теста для вкусной выпечки
Автор: Наталья
По этому базовому рецепту готовят сдобное тесто, которое в дальнейшем становится
основой для многих вкусных и аппетитных пирогов, пирожков, булочек, рулетов.
Время подготовки: 20 минут + подход теста
Ингредиенты на 1 пирог:
Молоко 125 мл.
Сахар 40 гр.
Яйца 1 шт.
Дрожжи свежие 15 гр.
Мука 275 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Соль 1 щепотка
Приготовление:
Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до чуть выше чем комнатная температура.
В тепленькое молоко выложите дрожжи и 2 ст. л. муки (муку предварительно просейте) .
Тщательно размешайте – получится опара.
Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место
приблизительно на 30-40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.
Масло сливочное (лучше размягченное) разотрите в отдельной миске с просеянной мукой,
сахаром и солью.
В мучно-масляную смесь добавьте яйцо. Хорошо размешайте.
Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто.
При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1
час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску
побольше.
Снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
Используйте тесто по назначению.
Советы:
Для того, чтобы тесто получилось удачным и пышным, необходимо все продукты использовать
комнатной температуры.
Обязательно перед добавлением муки в тесто, ее необходимо просеять – тогда мука наполнится
пузырьками воздуха и тесто получится более пышным.
Источник:
Базовый рецепт сдобного теста для вкусной выпечки
Автор: Наталья
По этому базовому рецепту готовят сдобное тесто, которое в дальнейшем становится
основой для многих вкусных и аппетитных пирогов, пирожков, булочек, рулетов.
Время подготовки: 20 минут + подход теста
Ингредиенты на 1 пирог:
Молоко 125 мл.
Сахар 40 гр.
Яйца 1 шт.
Дрожжи свежие 15 гр.
Мука 275 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Соль 1 щепотка
Приготовление:
Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до чуть выше чем комнатная температура.
В тепленькое молоко выложите дрожжи и 2 ст. л. муки (муку предварительно просейте) .
Тщательно размешайте – получится опара.
Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место
приблизительно на 30-40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.
Масло сливочное (лучше размягченное) разотрите в отдельной миске с просеянной мукой,
сахаром и солью.
В мучно-масляную смесь добавьте яйцо. Хорошо размешайте.
Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто.
При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1
час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску
побольше.
Снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
Используйте тесто по назначению.
Советы:
Для того, чтобы тесто получилось удачным и пышным, необходимо все продукты использовать
комнатной температуры.
Обязательно перед добавлением муки в тесто, ее необходимо просеять – тогда мука наполнится
пузырьками воздуха и тесто получится более пышным.
Источник:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать сдобное тесто. Как быстро сделать сдобное тесто для пирогов и пирожков?
как сделать отличное тесто для пирогов с дрожжами
Дрожжевое тесто делится на два вида: опарное (для сдобного теста) и безопарное (тесто с меньшим
подробнее...
подскажите тесто на пирог с капустой-дрожжевое сдобное. точные пропорции
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
как сделать тесто для пирожков?
На 30 пирожков
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г
подробнее...
Посоветуйте несложный рецепт теста для булочек
Пакетик сухих дрожжей+мука+вода+масло раст. 0,5 стакана+ сахар и соль дальше как дрожжевое тесто,
подробнее...
спросили в Пресня
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать пресное тесто?
•мука светлая высокого сорта – около 1,5 кг;
•масло дезодорированное подсолнечное – 2 ложки
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с капустой.
НАЧИНКА:
средний кочан капусты,
2 ст. л. сливочного масла,
4 яйца
подробнее...
Как сделать вкусную начинку для пирожков из свежей капусты?
Я стараюсь всегда так делать капусту на пирог лил на пирожки. Но это рецепт поварихи Хрущева -
подробнее...
Хотела испечь осетинский пирог. В рецепте - дрожжевое тесто на кефире. Не решилась и сделала сдобное тесто на молоке.
Тесто дрожжевое на кефире.) )
* 600 гр. муки
* 60 гр. сахара
* 0.5 ч. л. соли
*
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
Можно ли сделать не сладкое песочное тесто для пирога с капустой? Это вообще возможно?
конечно можно!! !
в идеале - можно добавить всего 1 столовую ложку сахара (из Вашего
подробнее...
как готовить несдобное тесто????
Дело в том, что при приготовлении теста за основу берутся всегда одни и те же ингредиенты (запомнят
подробнее...