как сделать томатный соус



Автор Ann kisa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как Сделать Томатный Соус? и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Мне нравится брать для этого жидкость от лечо. Перчики достаю и использую в какое-нибудь блюдо. На сухой сковородке чуть поджариваю чайную ложку муки до золотистого цвета. Выливаю туда соус от лечо. Упариваю до нужной густоты. Добавляю немного оливкового масла, соль, перец =) Все =))
Ну а самый простой соус: томатную пасту разбавить оливковым маслом и кипячоной водой. Посолить. Поперчить. Добавить любые специи, зелень. Хорошенько перемешать =)

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Название
Простой томатный соус (таматар чатни)
Состав
2 ст. л. топленого масла, 1 стручок сушеного острого красного перца, 1 ч. л. индийского тмина (джира) , 1 палочка корицы дл. 2,5 см, 1 2/3 стакана (ок. 570 г) крупно нарезанных спелых помидоров 3 ст. л. фруктового сахара (или обычного) 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления:
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: Если вы варите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока.
Подавайте этот соус к любым блюдам из риса или овощей. Время приготовления 25 мин.

Ответ от Ђаня Ос[гуру]
купить

Ответ от Елена Егорова[гуру]
А продают очень вкусный. Ну, если своих томатов"некуда девать", то надо делать.

Ответ от Владислава***[гуру]
1)
Томатная паста
Аджика острая
Соль
Чеснок
Хмели сунели
Все это перемешивается просто кипяченой водой, до состояния соуса.
2)
Берёшь томатную пасту, разводишь водой, соль перец специи по вкусу, муки для густоты, зелени и вскипятить

Ответ от Марина Кислицына[активный]
лук обжаритьтонкими кольцами морковьсоломкой из помидор приготовить сок уварить 2-3 раза добавить соль .сахар пряности в порошке варить ущё3-5 мин снять с огня положить морковьи лук влить уксус перемешать и стерилизовать 0.5-30 мин 1.л-60-65мин 1.5кгморкови500-600г лука4-4.5 помидор300 рост/масла250 сахара 100гр соли 300мл столового уксуса 2-3 корицы 3г бутона гвоздики по 2г душистого и горького перцачесноко головку

Ответ от Ксюша Николаева[гуру]
Томатный соус
З л томатного сока с мякотью,
80 --100 мл столового уксуса,
150 г сахара, 20 г соли,
по 50 г корневой петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1 - 2 г молотого черного перца,
по 0,5 г гвоздики и корицы.
Для приготовления томатного соуса взять очень спелые красные помидоры и сварить сок с мякотью. Мелко-мелко нарезать зелень и измельчить чеснок. Растереть их сразу или после варки в соке. (Можно воспользоваться металлическим ситом. ) В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и опустить в массу на 10—15 мин. перед концом варки. Массу, уварившуюся до половины первоначального объема, разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3—5 мин. , литровые — 8-9 мин.
Соус томатный с яблоками
З л томатного сока с мякотью,
500 г пюре из кислых яблок,
30-50 мл столового уксуса,
75 г сахара, 20 г соли,
по 50 г кореньев петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1-2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики.
Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, закипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать, как томатный соус (см. выше) . Соус томатный по-французски
5 кг помидоров
500 г лука, 2 головки чеснока
3-4 лавровых листа
20-30 г зелени эстрагона
соль, сахар, молотый перец
растительное масло
Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в нее мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разливать соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить чуть-чуть растительного масла и закатать. Хранить в холоде.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
САЛЬСА - ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР
Соус 500 г спелых помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
2-3 корешка петрушки,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан бульона,
соль, перец,
базилик или майоран по вкусу.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
как сделать томатный соус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Сделать Томатный Соус?

как сделать томатный соус для шашлыка
,#yahrefs7872# , и еще около полумиллиона вариантов в
подробнее...

пицца дома... у кого какой рецепт. . кто какую любит
вот рецептики !
Пицца с рыбой
,

Для теста:
3/4 стакана муки,
1
подробнее...

Лигурийский суп.Кто нибудь знает как приготовить?
Лигурийский супчик. (домашний вариант)
Из сёмги (можно лосось) сварить около 1 литра рыбного
подробнее...

как по-быстому сделать томатный соус к макаронам по-флотски????
Томатный соус к макаронам по-флотски не готовил. В этом блюде секрет есть - сделаете из мяса фарш,
подробнее...

Как сделать помидорный соус для спагетти?
Соус из свежих помидоров
Для рецепта вам потребуется:
* растительное масло - 1 ст. л.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовтить макароны в томатном суасе.. томатная паста...
ингредиенты:
400 г макарон (состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода) , 1 луковица,
4
подробнее...

Подскажите рецепт как готовить из баклажанов рулетики?
Рулетики из баклажанов
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см и обжарить
подробнее...

что сделать со сваренными макаронами??
залить яйцом и зажарить в сковороде. Резать как запеканку. Можно есть с
подробнее...

как сделать вкусный соус ко второму блюду?
Сначала жаришь мясо. Потом в этом же жире от мяса поджариваешь слегка дольку давленного чеснока,
подробнее...

Как приготовить томатный соус в домашних условиях?
Соус томатный
2 кг помидор
300 гр лука
250 гр яблок
3 сладких перца
1
подробнее...
спросили в Кетчуп
Обожаю макароны с кетчупом, а как ещё их можно готовить?
Макароны "Сан - Джованнино"
Для приготовления потребуется:
тонкие длинные макароны 400
подробнее...

народ, подскажите-как приготовить томатный соус для спагетти, заранее всем спасибо, кто ответит
Соус для спагетти с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 зубчиков чеснока,
3 средние луковицы,подробнее...

Какой сюрприз можно сделать родителям?
Яйца, фаршированные грибами
Фаршированные яйца - одна из самых удобных, вкусных и, в то же
подробнее...

Как сделать вкусный соус для шавермы?
Знакомая - фанатка шавермы рассказала, что однажды спросила у самих поваров про состав соуса. Ей
подробнее...
спросили в Макароны
кто знает как правильно делать фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Ингредиенты:
крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок»
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*