Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно сделать тонкое тесто для пиццы? и получил лучший ответ
Ответ от Валерия Смирнова[новичек]
Рецепт, по которому уже три года каждые выходные пеку.
2 стакана муки
0.25 чайной ложки соды
10 г. сливочного масла
1 стакан кефира
щепотка соли
Пугаться кефира не стоит, Я перепробовала много рецептов и только это тесто можно легко раскатать до 0.5 см.
Есть один секрет. Для того, чтобы не пересушить тонкое тесто, не жалейте соуса! И сыра, сыра побольше! Удачи!
Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Все дело в раскатке!
Все дело в раскатке!
Ответ от Наталья Голикова[гуру]
делаю такое тесто: 1 ст. л. дрожжей+1 ст. л. сахара+ немного теплой воды, чтоб дрожжи понялись. Затем +2 стакана теплой воды (можно молоко) +6 ст. л. растительного масла+щепотка соли (по вкусу) +1-2 горсти муки. Размешать, пусть немного постоит. Как появятся пузырьки и поднимется немного, тогда досыпать муку и замесить, чтоб не прилипало к рукам. Один раз поднимется и можно печь. Раскатываю тонко и на противень, смазаный маслом растительным. Вилкой в нескольких местах протыкаю. Выпекаю саму лепешку до готовности, затем ее горячую мажу кетчуп+майонез и раскладываю начинку. Сверху тру сыр и опять в духовку. Как сыр потечет -достаю. Объедение. И тонкая, и сочная, и вкусная.
делаю такое тесто: 1 ст. л. дрожжей+1 ст. л. сахара+ немного теплой воды, чтоб дрожжи понялись. Затем +2 стакана теплой воды (можно молоко) +6 ст. л. растительного масла+щепотка соли (по вкусу) +1-2 горсти муки. Размешать, пусть немного постоит. Как появятся пузырьки и поднимется немного, тогда досыпать муку и замесить, чтоб не прилипало к рукам. Один раз поднимется и можно печь. Раскатываю тонко и на противень, смазаный маслом растительным. Вилкой в нескольких местах протыкаю. Выпекаю саму лепешку до готовности, затем ее горячую мажу кетчуп+майонез и раскладываю начинку. Сверху тру сыр и опять в духовку. Как сыр потечет -достаю. Объедение. И тонкая, и сочная, и вкусная.
Ответ от Леонова Елена[гуру]
этот рецепт проверен мной неоднократно, очень понравился рецепт самого теста. получилась хрустящая корочка, а внутри нежное.
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
у меня большой противень.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливала теплую воду, и в нее ставила миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой. (кетчуп) .
сверху начинку, у меня колбаса, грибы белые, помидорки, маслины, обжаренный лук, сверху сыр, побольше надо, маловато было. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
а если вам будет нужен быстрый вариант-то вот-4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 2 яйца 9 ст. л. муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. у меня ветчинка, кетчуп, помидорки, много сыра, под сыром капелька майонеза. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. очень хорошо получилось! тесто вкусное, пропеклось отлично, аромат волшебный! находка для того, у кого состояние-быстренько-быстренько-очень кушать хочецца!!!
этот рецепт проверен мной неоднократно, очень понравился рецепт самого теста. получилась хрустящая корочка, а внутри нежное.
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
у меня большой противень.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливала теплую воду, и в нее ставила миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой. (кетчуп) .
сверху начинку, у меня колбаса, грибы белые, помидорки, маслины, обжаренный лук, сверху сыр, побольше надо, маловато было. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
а если вам будет нужен быстрый вариант-то вот-4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 2 яйца 9 ст. л. муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. у меня ветчинка, кетчуп, помидорки, много сыра, под сыром капелька майонеза. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. очень хорошо получилось! тесто вкусное, пропеклось отлично, аромат волшебный! находка для того, у кого состояние-быстренько-быстренько-очень кушать хочецца!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать тонкое тесто для пиццы?
спросили в Кир II
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
Поделись своим рецептом! Как сделать тесто для пиццы! ?
#yahrefs320340#
Скажу по секрету- обычное пельменное тесто вполне подходит и для
подробнее...
спросили в Другое
как делать тесто на пиццу?
Как правильно приготовить тесто для пиццы
В настоящей итальянской пицце основную роль
подробнее...
как делать тесто на пиццу?
Как правильно приготовить тесто для пиццы
В настоящей итальянской пицце основную роль
подробнее...
расскажите как приготовить пышное тесто для пиццы?
Тесто для пиццы
Основа для создания теста для пиццы – это смесь сахара (1 ст. ложка) с
подробнее...
спросили в Пицца
Вкусное, нежное, тонкое тесто для пиццы. Подскажите пожалуйста, как такое сделать?
Я недавно задавала этот же вопрос тут. прислали ссылку на тесто. Приготовила соблюдая все пропорции
подробнее...
Вкусное, нежное, тонкое тесто для пиццы. Подскажите пожалуйста, как такое сделать?
Я недавно задавала этот же вопрос тут. прислали ссылку на тесто. Приготовила соблюдая все пропорции
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить настоящее тесто для пиццы?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для пиццы
Я люблю пиццу только на дрожжевом тесте. Поэтому даю рецепты только такого.
Все варианты теста
подробнее...
как вы делаете тесто для пиццы? заранее спасибо
Состав рубленого слоеного теста (быстрого приготовления) :
• 2 стакана пшеничной муки,
•
подробнее...
спросили в 1660 год 1660 е годы
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...
спросили в 332 год
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода
подробнее...
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...