Как приготовить творог в домашних условиях
Автор АНЮТА Зелёные глазки! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как в домашних условиях сделать творог и домашнего молока? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина ***[новичек]
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не отнимающее много времени и сил.
Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!
Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция) , который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.
Рецепт 2. Творог домашний обычный.
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.
Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.
Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.
Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.
Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.
Рецепт 4. Домашний творог простой.
Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.
Рецепт 5. Творог старинный.
Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. Если у вас есть «домик в деревне» или дача с русской печью, обязательно приготовьте творог по старинному русскому рецепту.
Обычную простоквашу налейте в горшок и поставьте на несколько часов в нежаркую печь. Слейте полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедите сыворотку и положите мешочек с творогом под пресс.
Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Поместите готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, потом опять под пресс. Проделайте такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложите его в глиняный горшок и залейте сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.
Вообще-то нужно сначала заквасить молоко, а потом поставить молоко на плиту и подождать когда оно свернётся.. .
А я люблю делать так, ставлю молоко свежее на плиту и вливаю жидкий хлористый кальций, его продают в аптеке... Творог получается вкуснее и полезнее, потому что содержит больше кальция.. .
Да, и не забудь дать стечь воде, положи его в сито...
Оставте молоко на столе (крышку откройте чтобы дышало), утром скисшее молоко перелейте в кастрюлю, поставте на плиту на медленный огонь, по мере нагревания молоко начнет сворачиваться, мешайте мин 5 и процедите через марлю слоев в 5. Творог в марле положите в дуршлаг, дуршлаг с этим делом на кастрюлю, чтобы сыворотка стекла хорошо. Как только сыворотка стекет творог готов.
Заквасить молоко. поставить на плитку, включить на средний разогрев. Довести до состояния. когда начнёт расслаиваться. АККУРАТНО перемешать, еще немного прогреть (почти до закипания). снять, остудить, отцедить через марлю или мелкий цедок. Из кипяченого молока творог получается вкуснее и больше.
Берешь уже кислое молоко, варишь какое то время, потом процеживаешь, можно в марле подвесить, повесит пока вода не сбежит и готов!
если хочешь не очень жирный творог, то можно сметану снять ну или оставить немного, потом все это я переливаю в кастрюльку и на маленьком огне нагреваю, только чтоб не кипело. После этого подвешиваю в марлечке и пусть стекает, только хорошо затянув. Ну а если творог должен быть жирный, то сметану оставить =)
Творог домашний
Ингредиенты: 1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
Приготовление
Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35—40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и поставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5—6 ч творог готов.
===
Творог домашний из парного молока
Ингредиенты: 4 л молока, сливки, ванильный сахар.
Приготовление
Разлить парное молоко в глубокие глиняные миски. Оставить при комнатной температуре. Когда образуется простокваша, снять сметану, сделать ножом крестообразный надрез по простокваше от поверхности до самого дна, поставить в духовку на средний огонь. Когда образуется творог, вынуть миски из духовки, полностью охладить. Откинуть творог на дуршлаг, а когда вся сыворотка стечет, осторожно переложить на блюдо. Подать со сливками и ванильным сахаром. Приготовленный таким способом творог состоит из крупных слоистых кусков.
===
Творог из свернувшегося молока
В остывшее свернувшееся молоко добавить 1 столовую ложку сметаны, кефира или кислого молока и поставить на день, чтобы молоко хорошо скисло. На следующий день прогреть его так, чтобы начала отделяться сыворотка (до 50 С). Некоторое время спустя вылить в дуршлаг, выстланный чистым полотном или сложенной в несколько слоев марлей. Когда сыворотка стечет (через 2—3 ч), творог готов.
===
Творог из перекисшего молока
Ингредиенты: 1 л перекисшего молока, 1 л свежего молока.
Приготовление
Свежее молоко вскипятить, влить в кислое, осторожно перемешать и оставить на 30 мин. Затем осторожно вылить молоко в дуршлаг, выложенный чистым полотном или сложенной в несколько слоев (выстиранной и прокипяченной) марлей. Через 2—3 ч творог будет готов. Он получается очень вкусным и имеет нежную консистенцию.
Как приготовить сыр, в домашних условиях?
Домашний сыр (Панир)
Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности
подробнее...
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях? Или не переводить продукты, не жопиться и купить готовый?))
вы вполне можете сами его приготовить... займет всего 10 минут времени.. аналогов маскарпоне нет
подробнее...
приготовление творога в домашних условиях
Кефир свежий на водяной бане (медл огонь). Увидите он наверу будет творог, внизу жидкая
подробнее...
как правильно приготовить в домашних условиях творог и кефир для 7-ного малыша
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения,
подробнее...
подскажите пожалуйста, как сделать самому вкусный домашний творог
,
#yahrefs447449#,
,
подробнее...
кто знает рецепт приготовления творога в домашних условиях?!
Я делаю так. Ставлю молоко для скисания (Бывает, что скиснет само). Полученную простоквашу прямо в
подробнее...
Люди добрые! Почему у меня творог получается кислый из сквашеного цельного молока?
Приготовление: (внизу ваша ошибка)
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для
подробнее...
как приготовить сыр в домашних условиях?
Приготовление сыра дома процесс трудоемкий, но выполнимый. Рецептов приготовления вкусного
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр, сметану, кефир и товорог ???
Приготовление творога
Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в
подробнее...
Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях?
У нас есть свой любимый вариант этого десертика. Готовится очень даже несложно, а получается ну
подробнее...
люди срочно! как приготовить сливки в домашних условиях???
А что, у нас магазин так далеко?))
Источник:
подробнее...
как приготовить творог в дом. условиях
молоко закипит туда сразу кефир потом на марлю дать стечь жидкости я так сыну делаю ему
подробнее...
Как приготовить в домашних городских условиях Творог?
Выпуск № 6 (19)
Выпуск № 6 (19) А те из вас, кто хочет самостоятельно приготовить творог для
подробнее...
Как приготовить торт его не выпекая, например из печенья?
Этот торт может приготовить даже ребенок. Кстати, из специального детского печенья и диетического
подробнее...
Как отбелить лицо в домашних условиях?
В домашних условиях можно воспользоваться и отбеливающими масками:
Медово-лимонная
подробнее...