Автор КрИстИна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить заливную (в желатине) свинину? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Алешин[гуру]
Свари свинину - мякоть, в бульон добавь 1 целую луковицу, морковь, лавровый лист. Порежь мясо на красивые кусочки и уложи в тарелку. Бульон процедить, туда - желатин, разведенный в холодной воде. Залить мясо и остудить.Без наворотов, быстро, ВКУСНО!! !Приятного аппетита!!!
Ответ от Ўлия[гуру]
1кг свиного мяса 25г ароматических кореньев перец лавруха соль\\мясо заливают холодной водой кипятят снимают пену добавляют специи\\\лук сельдерей морковь петрушку\\ и кипятить на медленном огне перец и лавр гладут в конце Когда мясо станет мягким его вынимают и делят на куски Посуду смачивают холодной водой и укладывают кусочки мяса моркови яйцо можно лимон затем заливают процежанным бульоном и ставя застывать подают с овощными салатами
1кг свиного мяса 25г ароматических кореньев перец лавруха соль\\мясо заливают холодной водой кипятят снимают пену добавляют специи\\\лук сельдерей морковь петрушку\\ и кипятить на медленном огне перец и лавр гладут в конце Когда мясо станет мягким его вынимают и делят на куски Посуду смачивают холодной водой и укладывают кусочки мяса моркови яйцо можно лимон затем заливают процежанным бульоном и ставя застывать подают с овощными салатами
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Заливное из жареной свининыВзять 1 кг свиного окорока, отделить мякоть от костей ломтиками и зажарить. Готовое охлажденное мясо уложить на блюдо так, чтобы один ломтик наполовину покрывал другой. Залить кости от окорока холодной водой. Доведя до кипения, посолить, добавить черного перца, 1 лавровый лист, 1-2 моркови, 1 ломтик сельдерея и 1 корень пастернака. Варить 1 час. Замочить на 30 минут 50 г желатина в холодной воде. Добавить желатин в бульон и довести до кипения. Затем процедить бульон через кусок ткани и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не более 1 л) . Залить уложенную свинину частью охлажденного бульона. Оставшийся бульон вылить в мелкую посуду и дать застыть. Нарезать полученное желе кубиками и выложить вокруг мяса. Можно украсить выложенные вокруг ломтиками помидоров, цветного сладкого перца и зеленью. СВИНИНА ЗАЛИВНАЯ600г отварной свинины, 1 2/3 ст. ложки желатина, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, по 1 морквоине и стручку сладкого перца, 1/2 стакана соуса из хрена с уксусом, 2,5 стакана бульона, зелень петрушки. Отварную свинину нарезают поперек волокон кусками (по 1-2 на порцию) . На чистое деко или в лоток наливают тонкий слой (3 мм) холодного бульона с растворенным желатином и дают застыть. На желе кладут порционные куски свинины на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Каждую порцию украшают зеленью петрушки, зеленым горошком, фигурно нарезанной вареной морковью, тоненькими кусочками красного сладкого перца. Овощи слегка заливают тем самым бульоном и дают ему загустеть. Потом все заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты не более, чем на 3-5 мм. Ставят в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разрезают так, чтобы вокруг кусочка мяса было желе. Отдельно подают соус из хрена и уксуса.
Заливное из жареной свининыВзять 1 кг свиного окорока, отделить мякоть от костей ломтиками и зажарить. Готовое охлажденное мясо уложить на блюдо так, чтобы один ломтик наполовину покрывал другой. Залить кости от окорока холодной водой. Доведя до кипения, посолить, добавить черного перца, 1 лавровый лист, 1-2 моркови, 1 ломтик сельдерея и 1 корень пастернака. Варить 1 час. Замочить на 30 минут 50 г желатина в холодной воде. Добавить желатин в бульон и довести до кипения. Затем процедить бульон через кусок ткани и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не более 1 л) . Залить уложенную свинину частью охлажденного бульона. Оставшийся бульон вылить в мелкую посуду и дать застыть. Нарезать полученное желе кубиками и выложить вокруг мяса. Можно украсить выложенные вокруг ломтиками помидоров, цветного сладкого перца и зеленью. СВИНИНА ЗАЛИВНАЯ600г отварной свинины, 1 2/3 ст. ложки желатина, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, по 1 морквоине и стручку сладкого перца, 1/2 стакана соуса из хрена с уксусом, 2,5 стакана бульона, зелень петрушки. Отварную свинину нарезают поперек волокон кусками (по 1-2 на порцию) . На чистое деко или в лоток наливают тонкий слой (3 мм) холодного бульона с растворенным желатином и дают застыть. На желе кладут порционные куски свинины на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Каждую порцию украшают зеленью петрушки, зеленым горошком, фигурно нарезанной вареной морковью, тоненькими кусочками красного сладкого перца. Овощи слегка заливают тем самым бульоном и дают ему загустеть. Потом все заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты не более, чем на 3-5 мм. Ставят в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разрезают так, чтобы вокруг кусочка мяса было желе. Отдельно подают соус из хрена и уксуса.
Ответ от Берик Кулманов[гуру]
Поросенок в желе1 кг мяса поросенка, 1-2 моркови, петрушка, сельдерей, 1-2 луковицы, 2 ч. л. желатина.1 кг мяса поросенка1-2 морковипетрушка, сельдерей1-2 луковицы2 ч. л. желатинаМясо поросенка отварить с кореньями и специями, вынуть из него крупные кости так, чтобы не испортить вид мяса, порезать его на порции, уложить на блюдо, отвар процедить. Желатин растворить сначала в холодной воде, затем довести до кипения, смешать с двумя стаканами отвара и залить мясо, украсить нарезанными овощами и дольками лимона. Охладить. Подавать с хреном, горчицей или майонезом.
Поросенок в желе1 кг мяса поросенка, 1-2 моркови, петрушка, сельдерей, 1-2 луковицы, 2 ч. л. желатина.1 кг мяса поросенка1-2 морковипетрушка, сельдерей1-2 луковицы2 ч. л. желатинаМясо поросенка отварить с кореньями и специями, вынуть из него крупные кости так, чтобы не испортить вид мяса, порезать его на порции, уложить на блюдо, отвар процедить. Желатин растворить сначала в холодной воде, затем довести до кипения, смешать с двумя стаканами отвара и залить мясо, украсить нарезанными овощами и дольками лимона. Охладить. Подавать с хреном, горчицей или майонезом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить заливную (в желатине) свинину?
спросили в Окуневы
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...
Как сделать заливное из языка?
Заливное из языка
Для рецепта вам потребуется:
язык - 1 шт.
лук
подробнее...
Вопрос ко всем и к Птохову. (уважаю). Как сделать холодец из свинины прозрачным?
Нужно чтобы бульон не кипел сильно, , а чуть-чуть. Варится 5-6часов на очень медленном огне.
подробнее...
спросили в Выпечка Формочки
Что можно приготовить в силиконовых формочках, кроме выпечки? а если выпечка, то посоветуйте хорошенький рецепт)
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для
подробнее...
Что можно приготовить в силиконовых формочках, кроме выпечки? а если выпечка, то посоветуйте хорошенький рецепт)
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для
подробнее...
ДРУЗЬЯ КУЛИНАРЫ подскажите КАК СДЕЛАТЬ КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ?
Заливное из куриной грудки и яиц
Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите пожалуйста как правильно сварить говяжий язык??? как сделать заливное из языка???
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных
подробнее...
заливное из языка
Вам потребуются:
язык говяжий - 1 шт. (около 1кг) ;
желатин - 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Грибы
китайские древесные грибы кто знает как их готовить?
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить
подробнее...
китайские древесные грибы кто знает как их готовить?
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить
подробнее...
спросили в Рябчик Рябчики
Как готовить рябчиков?
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
Как готовить рябчиков?
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
Хозяюшки! Как правильно приготовить заливное в яичной скорлупе?
Хаюшки.
Ингредиенты:
10 яичных скорлупок
кукуруза
горошек
морковь
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить заливное из щуки?Подскажите пожалуйста!
#yaimg100468#
Заливное из щуки
Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1 шт.
подробнее...
Как приготовить заливное из щуки?Подскажите пожалуйста!
#yaimg100468#
Заливное из щуки
Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1 шт.
подробнее...
Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)
Ингредиенты
* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...
Как приготовить мясо провансаль
Для приготовления этого блюда потребуется 500-600 г нежирной мякоти говядины. Мясо поставить на
подробнее...
Хозяюшки, подскажите как правильно приготовить язык, свиной .Сколько нужно варить и какие блюда можно сделать ?
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
Раздел: Блюда из языка
Для рецепта Вам
подробнее...