говядина провансаль



Автор Елена Дьякович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мясо провансаль и получил лучший ответ

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Для приготовления этого блюда потребуется 500-600 г нежирной мякоти говядины. Мясо поставить на огонь, через полтора часа (всего оно варится 2 часа) отлить из бульона 2 стакана, остудить и замочить в нем на 40-60 минут желатин. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и разложить в судки для заливного. Из указанного количества мяса получается 3 стандартных судка. В бульон добавить размоченный желатин и довести его до кипения (но не кипятить), процедить через чистую салфетку. Затем залить этим бульоном приготовленное мясо так, чтобы только чуть прикрыть его.
Оставшуюся часть бульона делим на две части, одна из них должна быть чуть меньше второй. В эту меньшую часть (предварительно остудив) добавляем три-четыре ложки майонеза, сбиваем смесь миксером и выливаем ее на слой мяса. Делать это надо тогда, когда загустеет первый слой (мясо с бульоном). Теперь у нас получилось два слоя. Не дожидаясь, когда второй слой (с майонезом) загустеет окончательно, осторожно раскладываем украшения. Это могут быть листики петрушки, укропа, зернышки граната – с их помощью можно сделать очень красивые композиции. Когда окончательно загустеет второй, белый слой, осторожно выливаем светлую часть бульона.
Если вы сделаете все правильно, у вас получится трехслойное, очень красивое блюдо. Вкус – пальчики оближешь, не зря же мои домочадцы и соседи каждый раз просят приготовить именно мясо провансаль.

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Мясо не знаю, знаю капусту провансаль вкусный рецепт.

Ответ от Ольга Старкова[гуру]
Мясо в том виде, что Вам больше нравится с майонезом правонсаль.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говядина а ля провансаль (по-провансальски)
4 куска вырезки (по 125г) , 1 1/2 ст. ложки оливкового масла, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, соль и перец, 1/2 ст. ложки рубленого тимьяна, 1 маленькая тыква (куржета) , 5 помидоров
Разогрейте духовку до 200 градусов (газ на отметке 6). Нагрейте в кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте нарезанный кольцами лук и толченый чеснок и пассируйте, чтобы овощи размягчились, но не изменили цвета. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Порежьте тыкву и помидоры на тонкие ломтики. Положите лук и чеснок на основание жаропрочного блюда, сверху положите слой из тыквы и помидоров. Полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими. В процессе приготовления несколько раз полейте оливковым маслом и овощными соками. Поджарьте куски мяса в течение нескольких минут с каждой стороны, пока мясо не станет розовым изнутри. Приправьте солью и перцем. Положите овощи и мясо на 4 теплые сервировочные тарелки и гарнируйте листьями петрушки. К столу подайте с рисом и тимьяном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо провансаль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*