Автор Евгения Ермошкина задал вопрос в разделе Первые блюда
Горох никак не развариваеся! А так хочется горохового супа! Что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Очкарик[активный]
Господа, какие толкушки? Какая сода?.. Варю гороховый крем-суп очень часто, это один из любимых супов у меня в доме.
Открою секрет для автора вопроса. Все зависит от качества гороха, который вы купили в магазине! Значения не имеет, половинчатый вы купили горошек или цельный.
Главное на что нужно обращать внимание:
• Горох должен быть только ярко-жёлтого цвета, а не мутно-серого.
• Покупайте горох в тех упаковках, через которые можно хорошо разглядеть их содержимое.
• Горох с большим количеством белого налёта на поверхности горошин не берите – он старый.
• Если горох половинками, то обратите внимание на края скола. Они должны быть ровными и острыми, но не сточенными.
Если вы купили свежий горошек, то проблем при варке вас не ожидает. А замачивать нужно в любом случае – часа на 2 – 3, можно и на ночь. Также обратите внимание, что из замоченного гороха вода не сливается, а варится вместе с ней.
И ещё. Когда горох стал в процессе варки мягким, его можно взбить в блендере до образования крема. Затем сделать зажарку из лука с морковью и петрушкой, добавить овощи в крем-суп и ещё раз довести до кипения…
если горох в итого после всего не сварился: взять блендер и сделать из него пюре!
сегодня час варила, ниче более или менее, у меня такое впечатление что то с горохом стало) ) замочивала на ночь
замочите на ночь и добавьте на кончике ножа соды при варке. 100 пудово получите вкуснейшее суп-пюре гороховое. особенно с копченостями и слегка пережареным (светло-коричневого цвета) луком.
Варить без соли, доливая периодически холодную воду. Разварится через 20 минут. Тогда и посолите.
У меня тоже никак не разваривался следовала всем советам что вам тут дали не помогало ничего тогда я стала покупать гороховые хлопья они уже готовые пропаренные и все получается и суп и гарнир на второе
Брось шепотку соды!!!! И увидешь результат!
А я размалываю в сухом виде на кофемолке
Во-первых, горох ЗАРАНЕЕ, как правило на ночь, замачивают;
во-вторых, горох можно брать НЕ целиковый, а половинками, НО... это НЕ отменяет его предварительное замачивание, уже на менее длительное время... (хотя, и за ночь с ним НИЧЕГО НЕ будет)...
Или перед варкой замочить на 2 часа или варить вместе с мясом
Когда готовлю гороховый супчик, я горох не замачиваю, но варю его с мясом около 2-3 часов. Очень разваривается))
обычно перед варкой его надо замачивать, желательно на пару часов в холодной воде, периодично меняя воду
а еще зависит от гороха, у меня посл раз суп варился 5 (!) часов, томился, а горох так и остался жестким.
В конце варки добавьте чуть-чуть чайной соды.
Я варю горох 2-3 часа на медленном огне и замечательно разваривается!
Вообще горох нужно замачивать в воде, прежде чем готовить.. . если целый, то прям на ночь замочить нужно. . дробленый можно на меньшее время. а еще я вот варю иногда легкий овощной суп с горошком из банки. но тогда его кидать нужно в самом конце варки, буквально на 3-5 минут
Возьми толкушку и прямо в кастрюле потолки его, будет быстрей развариваться.
Вообще-то его замачивают заранее в воде, а уж потом варят...
перед готовкой я обычно его в воде держу часа 2,чтоб потом разворился
Предварительно, на ночь, горох надо замочить в воде.
Заранее надо на ночь замачивать а потом варить
Люди, кто знает, как готовить БАСБАШ
баранина - 500г
- горох (лущеный) - 1 стакан
- картофель - 500г
- яблоки - 2 шт.
подробнее...
Как сварить вкусный гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился?
на ночь замочить. выбирайте хорошие марки-я не знаю какие у вас есть но продают реально РАЗНЫЕ
подробнее...
Как варить сушёный горох? Без всяких других продуктов
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
подробнее...
Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:
Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
как делать горох суп?
Горох промыть и замочить в холодной воде лучше на всю ночь. Утром поставить варить в этой же воде.
подробнее...
что такое хумус
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он
подробнее...
Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или
подробнее...
болезнь крона.??
Привсех болезнях необходимо соблюдать диету! Вовсех все на пару!! !
Если Вы страдаете
подробнее...
гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре?
я суп пюре делаю так. горох зеленый+картофель+морковь+лук +сельдерей+чеснок режу крупными кусками и
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...
Чечевица с томатом сочетается? Хочу в чечевичный суп добавить помидорку. Нормально будет?
Бобовые, вообще, с томатом очень сочетаются, так что можно
подробнее...
как приготовить гороховой суп?вкусный с гренками
я горох замачиваю на пару часов. беру копченые ребрышки ( или окорочек копченый) , варю минут
подробнее...
Как правильно варить гороховый суп?
смотри здесь - все наглядно и с фото
#yahrefs287923#
Рецепт приготовления блюда «Суп
подробнее...
Что делать если не разваривается горох?
Бросить в него щепотку соды пищевой.
Паутинка
(114828)
значит это не
подробнее...