Как варить горох для супа
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить гороховый суп? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Я готовлю так. Сначала ищу по местным магазинам и ларькам копчёную свиную рульку... Приношу её радостная домой и ставлю варить в воде. Варить нужно не меньше часа. Затем вынимаю рульку, закидываю замоченный предварительно на ночь горох. Варю ещё примерно 30-40 минут. В это время жарю лук и морковку на сковородке, добавляю в конце толчёный чеснок. Когда горох размягчится, кидаю туда зажарку и кусочки мяса с рульки. Получается очень наваристый, вкусный суп! Запах чеснока делает его аппетитнее!
И вот еще рецептики:
Пикантный гороховый суп
- горох (сушеный) - 200г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- хлеб (ломтик, без корки) - 1 шт.
- лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
- копченая колбаса - 200г
- помидоры - 3 шт.
- паприка - 1 ст. л.
- семена тмина (растертые) - 1/2 ч. л.
- шпината - 500г
- чеснок - 3 зубчика.
Горох замочите с вечера. Непосредственно перед приготовлением слить воду, а сам горох еще раз промыть. Лук мелко нарезать, а колбасу резать крупными колечками. Помидоры очищаются от кожицы и семян. Шпинат - мелко нарезать.
Варите горох в объеме кипящей воды, превышающем объем гороха в полтора раза, в течение 1,5-2 часов до мягкости. Пока горох варится, нагрейте 2 ст. ложки масла в маленькой сковородке, положите хлеб и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в сковороду, жарьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте колбасу и готовьте еще 5-10 минут, пока лук не станет мягким, не давая ему изменить цвет. Всыпьте помидоры и жарьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут.
Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковороде, добавьте паприку, тмин и затем шпинат. Используя ступку и пестик, разотрите чеснок с щепоткой соли. Добавьте жареный хлеб и вновь разотрите. Слейте горох, жидкость оставьте. Всыпьте горох в шпинат, добавьте помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут; добавьте еще жидкости, если смесь начнет подгорать.
Гороховый суп по-монгольски
- зеленый сухой горох - 1 стакан
- томатный сок - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- крепкий мясной бульон - 1 л
- соль, перец - по вкусу
- 1- сливки - 2 ст. л.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.
Густой гороховый суп
- замороженный горошек - 500г
- картофель - 400г
- суповой набор овощей - 200г
- корейка - 100г
- бульон - 750 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- сосиски (вареные) - 4 шт.
- майоран
- чабрец - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу.
Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 минуты при 100%. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты при 100%.
После этого добавить нарезанные сосиски, специи, и варить еще 11- 12 минут при 70%. В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол.
ГОРОХОВЫЙ СУП
1,5 стакана гороха, 1/2 копчёной свиной рульки (500-600г) , 2 - 3 луковицы, 1 морковку, 2 ст ложки томатной пасты, соль по вкусу, 1,5 л. воды.
Приготовление: Замачиваем горох в холодной воде на 3 часа. (Для ускорения процесса можно залить горох кипящей водой, довести до повторного кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на час) . Сливаем воду и промыаем горох под проточой водой.
Снимаем с рульки кожу и вырезаем косточку.
Перекладываем в горох в кастрюлю. Туда же добавляем косточку и кожу от рульки. Заливаем водой и ставим вариться. .
Тем временем мясо нарезаем некрупными кубиками (сало - отдельно) .
На сковородке вытапливаем из сала жир, и обжариваем на нем нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Добавляем остальное мясо и тушим все вместе 3-4 мин.
Добавляем томат - пюре, перемешиваем и тушим еще 3 - 4 мин.
Перекладываем содержимое сковородки в кипящий суп, солим и добавляем специи по вкусу. Варим до полного размягчения гороха.
а горох сухой или замороженный? если сухой то замочить на пару часов сварить около часа. . бросить картошку и зажарку ( лук+марковь+колбаска) и все готово! ! посыпать в тарелке зеленью!!
купить пакетик горохового супа в магазине и развести кипятком
Если мало времени, то лучше использовать гороховые хлопья.
Морковь, лук обжарить чуть на оливковом или подсолнечном масле, картошечку порезать и хлопья гороховые добавить; вкусно на бульоне мясном, но можно и кубик добавить.
замочить горох на ночь. Поставить вариться вместе с копченостями (например ребрышками) . За 20 минут до готовности положить картошку, а за 5 минут, обжаренный лук и морковку.
Замочить горох часа на 3-4. Сварить кости копченые. Бульон процедить, добавить замоченный горох, воды. Варить пока горох не разварится. Добавить нарезанный картофель, спассеровать (обжарить на сковороде лук с морковью) тоже добавить. Посолить, лавровый лист добавить, можно специи всякие. Нарезать мясо с и добавить в суп. Все. Посыпать зеленью и с хлебом с маслом. Приятного аппетита!
Для приготовления горохового супа в первую очередь нужно:
1) Взять кастрюлю.
2) Налить в кастрюлю воды (чуть больше полкастрюли) .
3) Добавить в кастрюлю чуть больше полстоловой ложки соли, а также 2 копчёные кости.
4) Взять 150 гр. гороха (полстакана) .
5) Помыть горох, вымытый горох высыпать в кастрюлю.
6) Поставить кастрюлю на плиту, на большой огонь.
7) Ждать минут 40-50.
8) Пока варится почистить 6-7 средних картофелин.
9) Почищенный картофель порезать соломкой.
10) После того, как картофель будет почищен, добавить его в кастрюлю.
11) Взять 1 среднюю морковь.
12) Почистить и нашинковать на тёрке.
13) Вытащить косточки из кастрюли и очистить их от мяса.
14) Мелко нарезать мясо.
15) Нарезанное мясо и нашинкованную морковь добавить в кастрюлю.
16) Всё вместе помешать.
17) Через 5 минут, как закипит добавить в суп зелёный лук.
18) Если нет зелёного лука, добавить пол-луковицы, а также петрушку, укроп сухой и 7-10 горошин сухого перца, 2 лавровых листа.
19) Пусть немного покипит на маленьком огне минут 5.
20) Гороховый суп готов, блюдо можно подать к столу.
Предварительно замочить горох в холодной воде, хорошо бы на сутки, но можно и меньше, варите бульон, как закипит снимите пену и бросайте горох, варить ок. часа, добавьте картошку, лук, морковку, зелень, я ложу еще копчености- ребрышки, охотничьи колбаски и т. п. , вкус получается- как на костре, с дымком, очень и очень! Приятного аппетита!
если хотите, чтобы горох был разваренный, то горох нада сначало замачить.
В кастрюлю с водой кладете кусок мяса (лучше свинину, на кости) . Когда вода закипит снимаете пену, солите воду, кладете картошку, закипит кладете горох. В это время обжариваете на сковороде лук и морковь. Когда вода опять закипит кладете обжаренные овощи. Опять ждете когда закипит и варите потом на слабом огне минут 10-15.
если хотите чтобы горох был целый, то замачивать его не нужно
замачиваете на ночь горох, где-то стакан, на след. день варите его где-то часа 1.5-2,обжариваете мелко-нарезанный лук, и в суп, (если на пол стакана гороха, -то можно добавить немного сырого картофеля за 40 минут до приготовления,), пол-морковки нарезать кубиками и туда же за час до приготовления, затем добавляете свиные ребрышки, и варите минут 20,соль, перец по-вкусу, можно добавить щепотку специй Хмели-сунели, когда суп будет готов засыпьте в него свежий, мелко-нарезанный укроп и закройте крышкой минут на 10-15,ваш знойный супчик готов!
точно знаю, что горох солят в конце варки. так он лучше разваривается. соль-же этот процесс замедляет.
Лично я варю его из брикета. Добваляю побольше воды и катрошечки, затем в конце добавляю копчености. Быстро и очень вкусно!
суп гороховый с бараниной
баранина - 140 г (2-3 кусочка) , горох лущеный - 50 г, лук репчатый - 15 г, сало баранье или масло топленое - 10 г, перец молотый красный, соль.
Количество порций: 1
Рецепт приготовления:
Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию) , слегка обжаривают, заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассеруют и кладут в суп за 15-20 минут до готовности.
-------------------------------------------------------------------
"Суп гороховый с копченостями"
2 литра воды, 1 стакан гороха, 2 копченые голени курицы, 100 гр вареной колбасы, 100 гр копченой колбасы, 1 средняя морковка, 1 ст. ложка растительного масла, 5 небольших клубней картошки
1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Варим еще 10 минут.
----------------------------------------------------
"Суп гороховый с ветчиной"
500 гр желтого сушеного гороха, 25 гр сливочного масла, 1 луковица, мелко порезанная, 125 гр копченого бекона, порезанного, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1.7 л ветчинного или овощного бульона, букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа) , 1 ч л сушеного орегано, 125 гр ветчины, порезанной, 125 гр ветчины, порезанной, черный перец для украшения
В основе этого супа сушеный горох, но его нужно предварительно замочить на ночь. Если вы забудете, просто положите его в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварить 1-2 мин, затем оставьте на 2 часа перед использованием. 1. Замочить горох на ночь в 1 л холодной воды. 2. Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни и орегано, приправить. Накрыть крышкой и готовить 45 мин - 1 час, пока горох не будет мягким. 3. Охладить немного, затем половину взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогрегь, приправить и добавить ветчину. Посыпать молотым черным перцем и подавать с хрустящими хлебцами.
Суп гороховый
Из костей свиных, говяжьих и ветчинных сварить бульон.
Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности (до пюреобразного состояния) . Лук мелко нарезать и пожарить до золотистой корочки.
Проваренный горох соединить с процеженным бульоном, луком и все довести до кипения, затем посолить, положить специи.
Отдельно подать подсушенные сухарики.
Кости мясные и ветчинные 500 г, горох лущеный 1 стакан, лук 3 головки, морковь —2 шт. , масло —3 ст. ложки, соль, перец, зелень, сухарики.
Как варить сушёный горох? Без всяких других продуктов
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
подробнее...
Как разварить горох для супа? И замачивала, и на ночь на плите «на единичку ставила»- только разбух, все равно твердый.
А это такой горох. Мы недавно варили гороховый суп. И замачивали, и отваривали, а он все равно
подробнее...
Нужен рецепт горохового супа
1. Полтора стакана колотого гороха просматриваете, чтобы не было комочков грязи, других круп или
подробнее...
Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...
Подскажите как сварить гороховый суп (свой рецепт пожалуйста) Спасибо)
Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за прекрасный вкус и аромат с
подробнее...
как варить горох шлифованный колотый
положить в кастрюлю, залить водой, довести да кипения, посолить, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю
подробнее...
Подскажите пожалуста как выбрать хороший, разваривающийся горох для супа, все время попадается не разваривающийся
Выбирайте горох светлый, чтобы пачка изнутри была пыльная, мучнистая. Такой горох без замачивания
подробнее...
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.
подробнее...
как долго надо варить горох для супа и как правильно
Половики лущеные никогда не вымачиваю.. суп варю обалденный... и очень все просто.. берем кастрюлю
подробнее...