как сварить гречку вкусно в кастрюле



Автор BabyGold задал вопрос в разделе Готовим в ...

как сварить гречку? и получил лучший ответ

Ответ от Dr.Jekyll...[гуру]
Зайка! Какая-же ты хозяйственная!
Молодец! Ну слушай... .
Сначала её промой холодной водой. Потом залей водичкой на два пальца больше её уровня. И поставь на очень медленный огонь.... получится, как в печке. Готовность проверяй ножом. Когда нож, вошедший до дна кастрюльки вынешь сухим, тогда и готово!! ! Приятного аппетита, красавица!!

Ответ от Ђурандот*[гуру]
стакан гречки залить двумя стаканами воды и варить, пока вода не исчезнет. посолить, добавить масло и есть)

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.

Ответ от Кисяков Серёжа Константинович[гуру]
делать надо самой

Ответ от Ёветлана *[гуру]
я ее вообще не варю. Один стакан гречи (промыть конечно) , залить двумя стаканами кипятка. И в тепло. Я на подушку ставлю и накрываю полотенцем. Через 3-4 часа готово.
Можно делать на ночь. Утром позавтракать. Или можно утром залить и к обеду готово. А еще пользуюсь, когда ооооочень лень готовить, времени нет.

Ответ от (=Юлия Луговцева=)[новичек]
сначала почистить гречку затем промыть ее хорошо. Засыпаешь гречку в кастрюлю и заливаешь горячей кипяченой водой. Когда вода закипит ставишь на медленный огонь и варишь.

Ответ от Наталия В.[гуру]
гречка по-ленивому : промыть крупу, налить воды на три пальца выше уровня гречки в кастрюле, посолить, добавить масло (если для диеты, то не добавлять) лаврушку и специи - по желанию... как закипит - выключить огонь и накрыть чем-нибудь теплым... через пару часов рассыпчатая каша готова.. .
гречка с овощами : обжарить мелко нарезанные лук и морковку, засыпать крупу, посолить, добавить специй, налить воды на три пальца выше уровня крупы и варить под крышкой на малом огне, до почти полного выпаривания воды...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Зачем варить: промыть, посолить, залить кипятком (вода выше гречки на 2 см. ) и укутать . Гречка распариться и витамины сохранят
ся.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
В столовой без укутывания варят, и меня научили. Мытую гречку залить водой (1:2),можно кипятком, довести до кипения, отключить, через 20 мин. готова. Соль по вкусу. В этой квартире у меня газ, думала что только на электроплите так получается-нет, все ОК! Получится рассыпчатая, размазню варить нужно-не умею.

Ответ от Ксения[новичек]
Я готовлю в рисоварке- если беру 3 чашки гручки- то воды наливаю до 4. А еще хорошо получается в микроволновке, если есть функция Русский повар. (гречка) . А еще раньше, когда не было кухонной техники делала так: в эмалированную кастрюлю засыпала гречки сколько мне надо, наливала воду на 2 пальца выше гречки, солила, перемешивала и на огонь. Как закипит ставила на 1 и варила минут 15-20 не мешая . И все - гречка готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить гречку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*