Автор Tyir задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить кукурузу чтоб она была очень мягкой и вкусной? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Кукурузу варят по-разному. 1 - 1,5 - 2 часа. Иногда даже 3. Молодая кукуруза варится меньше времени. Старая кукуруза варится плоховато, внутри она будет мягкая, а сама кожица - твердая. Нужно поварить часа 2, потыкать вилкой, если готова - вынимать. Если пойдет запах - это еще не признак того, что кукуруза сварилась. Можно варить кукурузу и в скороварке - минут 20-30. Воду желательно подсаливать.
Ответ от Galechek[гуру]
варить долго или в скороварке...это очень зависит и от качества кукурузы
варить долго или в скороварке...это очень зависит и от качества кукурузы
Ответ от Наташа Кашина[гуру]
Нужно очень долго варить, часа 3, а если кукурузка созревшая, то и все 4 часа.
Нужно очень долго варить, часа 3, а если кукурузка созревшая, то и все 4 часа.
Ответ от Worldly-Wise[мастер]
Взять кукурузу, сварить мягко и вкусно....
Взять кукурузу, сварить мягко и вкусно....
Ответ от Гарик Палагашвили[гуру]
Долго ...очень долго... Неблагодарная штука эта кукуруза! Ходишь вокруг три часа и облизываешься 🙂
Долго ...очень долго... Неблагодарная штука эта кукуруза! Ходишь вокруг три часа и облизываешься 🙂
Ответ от Anna.K[гуру]
в воду обязательно надо кинуть кусок масла, и посалить воду 5 минут до готовности....
в воду обязательно надо кинуть кусок масла, и посалить воду 5 минут до готовности....
Ответ от Ђатьяна Кобзева[гуру]
Не солить при варке. А когда сварится, присаливать вовремя еды. И варить терпеливо, она жеская, потому что недовареная и посоленая в воде.
Не солить при варке. А когда сварится, присаливать вовремя еды. И варить терпеливо, она жеская, потому что недовареная и посоленая в воде.
Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Кукуруза варится не более 1,5 часов (самый задубелый вариант). Главная хитрость - воду не солите, иначе жестеая будет. Посолите, когда готова будет
Кукуруза варится не более 1,5 часов (самый задубелый вариант). Главная хитрость - воду не солите, иначе жестеая будет. Посолите, когда готова будет
Ответ от Иришка =))[новичек]
надо ее варить пока она не станет ярко желтого цвета!!!(около 20 мин)
надо ее варить пока она не станет ярко желтого цвета!!!(около 20 мин)
Ответ от Ольга Деркач[новичек]
Все зависит от сорта кукурузы и от того "старая" она или "молодая". И еще варить ее надо только свежесорваной с добавлением в кастрюлю рыльцев (для непонятливых - "волос кукурузы").
Все зависит от сорта кукурузы и от того "старая" она или "молодая". И еще варить ее надо только свежесорваной с добавлением в кастрюлю рыльцев (для непонятливых - "волос кукурузы").
Ответ от Альвента Тэриден[гуру]
Когда кукуруза с соседского поля, она всегда мягкая и вкусная))
Когда кукуруза с соседского поля, она всегда мягкая и вкусная))
Ответ от ДЕМОН ИЗ ПРЕИСПОДНИ[новичек]
честно не знаю!!!
честно не знаю!!!
Ответ от Irino4ka[гуру]
Рецепт удивительно прост и беспроигрышен.
1. Не варите целиком кочан. Ломайте поплам.
2. Кастрюлю брать побольше, воды должно быть много. 3.Сверху накройте листочками (если остались) , нет их - и так пойдет дело.
3. Как только закипит, прикрутить огонь и влить в кастрюлю пару ложек растительного масла и на медленном огне при прикрытой крышке варить от 30 до 1,5-2 часов (в зависимости от степени созревания)
4. Когда по вашему мнению она почти готова - добавить соль по вкусу.
Проварить еще минут 5.
5. Выключить и оставить слегка остыть в воде.
Вот когда вода остынет до состояния "можно быстро влезть рукой" - тогда вынимай кукурузку и наслаждайся.
для экзотики вкуса - рекомендую намазать кочан сливочным маслом (не сильно) . МММММММММ. Не оторвешь.
Приятного аппетита.
Рецепт удивительно прост и беспроигрышен.
1. Не варите целиком кочан. Ломайте поплам.
2. Кастрюлю брать побольше, воды должно быть много. 3.Сверху накройте листочками (если остались) , нет их - и так пойдет дело.
3. Как только закипит, прикрутить огонь и влить в кастрюлю пару ложек растительного масла и на медленном огне при прикрытой крышке варить от 30 до 1,5-2 часов (в зависимости от степени созревания)
4. Когда по вашему мнению она почти готова - добавить соль по вкусу.
Проварить еще минут 5.
5. Выключить и оставить слегка остыть в воде.
Вот когда вода остынет до состояния "можно быстро влезть рукой" - тогда вынимай кукурузку и наслаждайся.
для экзотики вкуса - рекомендую намазать кочан сливочным маслом (не сильно) . МММММММММ. Не оторвешь.
Приятного аппетита.
Ответ от юрист[новичек]
Кукурузу нужно варить (1,5ч) не срывая листья, не солить в это время и не вынимать пока не остынет.
Кукурузу нужно варить (1,5ч) не срывая листья, не солить в это время и не вынимать пока не остынет.
Ответ от Алёнушка-плиз![новичек]
какой подсаливать... боже упаси.. я на кукурузе выросла.. мы и в печи и на костре её пекли.. обалденная вещь... варить надо добавляя ложку сахара.. но ни грамма... соли... соль убивает вкус.. убивает сочность... и делает её твёрдой.... листья ставятся на дно кастрюли.. и сверху.. потом тарелочку как типа пресса.. и сверху плотно крышкой накрыть... закипит дать тише огонь и ждать... а вот сколько это уже зависит от сорта... я в них разбираюсь но сюда не могу передать что и как)... удачи всем)
какой подсаливать... боже упаси.. я на кукурузе выросла.. мы и в печи и на костре её пекли.. обалденная вещь... варить надо добавляя ложку сахара.. но ни грамма... соли... соль убивает вкус.. убивает сочность... и делает её твёрдой.... листья ставятся на дно кастрюли.. и сверху.. потом тарелочку как типа пресса.. и сверху плотно крышкой накрыть... закипит дать тише огонь и ждать... а вот сколько это уже зависит от сорта... я в них разбираюсь но сюда не могу передать что и как)... удачи всем)
Ответ от Ксюха Б[активный]
никогда не вздумайте солить кукурузу при варке. она станет жесткая. молодая кукуруза (молочная) варится минут 20 а уже созревшая (старая) от 1ч до 3 часов
никогда не вздумайте солить кукурузу при варке. она станет жесткая. молодая кукуруза (молочная) варится минут 20 а уже созревшая (старая) от 1ч до 3 часов
Ответ от Завалинда[новичек]
ребята кукуруза это не кочан... початок
спасибо.. попробую без соли.
ребята кукуруза это не кочан... початок
спасибо.. попробую без соли.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить кукурузу чтоб она была очень мягкой и вкусной?
Как вы варите кальмары? Есть секрет быстрой их очистки? Чистите до или после варки? Посоветуйте может вкусный салатик..
Чистка
Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой
подробнее...
спросили в Кукуруза Варить
Как варить кукурузу в початках???
Как варить кукурузу в початках правильно
1. Готовим початки к варке
Прежде
подробнее...
Как варить кукурузу в початках???
Как варить кукурузу в початках правильно
1. Готовим початки к варке
Прежде
подробнее...
спросили в Kfc
Как вкусно сварить кукурузу в початках? Вот чтобы как в "Ростикс KFC" - получилась мягкая, сочная?
Году в 1997 я впервые был в Америке. Вечером эмигрантка, у которой я остановился, предлагает: Давай
подробнее...
Как вкусно сварить кукурузу в початках? Вот чтобы как в "Ростикс KFC" - получилась мягкая, сочная?
Году в 1997 я впервые был в Америке. Вечером эмигрантка, у которой я остановился, предлагает: Давай
подробнее...
Сколько времени примерно надо варить кукурузу?
Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ.
Дело
подробнее...
спросили в 1860 е годы 200 е годы
Кладут ли огурцы в оливье? И какой вообще правильный рецепт оливье?
Оливье
Этот салат изобрел в 1860-е годы повар - француз Люсьен Оливье, про которого говорили,
подробнее...
Кладут ли огурцы в оливье? И какой вообще правильный рецепт оливье?
Оливье
Этот салат изобрел в 1860-е годы повар - француз Люсьен Оливье, про которого говорили,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
Здравствуйте, не подскажет ли кто нибудь интересную вегетарианскую начинку на пироги? спасибо
Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.
подробнее...
Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Что приготовить ужин для семьи?
ребрышки вкусно если их замариновать в смеси горчицы и меда, получаются мягкие, сочные, сверху с
подробнее...