Автор Лиска - Мудрила Страшная..... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Всем Здрасть:) КАК СВАРИТЬ ЛЁГКОЕ?!?:)) Оно в воде не тонет:( Дожилась блин:) и получил лучший ответ
Ответ от Пчёлка[гуру]
оно никогда и не тонуло. Когда варите ..побольше воды налейте.... лёгкое уварится, крышкой прикройте и доваривайте.
Ответ от Настуа[гуру]
просто положи в воду и вари. Когда сварится сразу поймешь
просто положи в воду и вари. Когда сварится сразу поймешь
Ответ от Ўлия Балашова[гуру]
В скороварке или на кастрюлю кладёте что-нибудь тяжёлое.
В скороварке или на кастрюлю кладёте что-нибудь тяжёлое.
Ответ от Ёергей[гуру]
Нужно накрыть крышкой. И варить. Сварится по любому. Тонуть для этого не обязательно.
Нужно накрыть крышкой. И варить. Сварится по любому. Тонуть для этого не обязательно.
Ответ от Николай Зуев[гуру]
Да утопи ты его. Груз сверхя положи.. .
Эх, мне бы такие проблемы....
Да утопи ты его. Груз сверхя положи.. .
Эх, мне бы такие проблемы....
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Нужно брать большую кастрюлю и воды побольше В процессе варки оно утонет А там будете пробовать на готовность
Нужно брать большую кастрюлю и воды побольше В процессе варки оно утонет А там будете пробовать на готовность
Ответ от Taisha1985 taisha[гуру]
Легкие при варке всплывают на поверхность, поэтому, чтобы они проварились целиком, посуду надо закрывать крышкой. Варить легкие нужно 1-2 часа
Легкое "На кисело"
* 500 г телячьего или свиного легкого
* 1 луковица
* 1 зубец чеснока
* 3 картофелины
* 2 столовые ложки муки
* 2 лавровых листа
* 4 горошины перца
* 1 веточка петрушки
* молотый сладкий красный перец
* растительное масло
* уксус, вегета, соль
Легкое хорошо промыть, положить в холодную соленую воду с лавровым листом и перцем (горошины) , варить 1,5 часа. Когда легкое будет мягким, вытащить его из воды, остудить, нарезать тонкими кусочками. Отдельно сварить очищенный и мелко порезанный картофель. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, немного обжарить все вместе, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать молотым сладким перцем. Залить сцеженным мясным бульоном, в котором варилось легкое, положить лавровый лист, посолить, посыпать вегетой. Довести до кипения. Положить мясо и картофель, варить на медленном огне около 10 мин. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, снять с огня, долить столовую ложку уксуса.
Легкие при варке всплывают на поверхность, поэтому, чтобы они проварились целиком, посуду надо закрывать крышкой. Варить легкие нужно 1-2 часа
Легкое "На кисело"
* 500 г телячьего или свиного легкого
* 1 луковица
* 1 зубец чеснока
* 3 картофелины
* 2 столовые ложки муки
* 2 лавровых листа
* 4 горошины перца
* 1 веточка петрушки
* молотый сладкий красный перец
* растительное масло
* уксус, вегета, соль
Легкое хорошо промыть, положить в холодную соленую воду с лавровым листом и перцем (горошины) , варить 1,5 часа. Когда легкое будет мягким, вытащить его из воды, остудить, нарезать тонкими кусочками. Отдельно сварить очищенный и мелко порезанный картофель. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, немного обжарить все вместе, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать молотым сладким перцем. Залить сцеженным мясным бульоном, в котором варилось легкое, положить лавровый лист, посолить, посыпать вегетой. Довести до кипения. Положить мясо и картофель, варить на медленном огне около 10 мин. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, снять с огня, долить столовую ложку уксуса.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
ну и не надо, пусть себе плавает. Все равно под крышкой сварится, куда оно денется! Только я его варю, нарезав крупно на куски.
ну и не надо, пусть себе плавает. Все равно под крышкой сварится, куда оно денется! Только я его варю, нарезав крупно на куски.
Ответ от Lol[гуру]
можно сделать куырдак, отдельно сварите сердце и почки, обжарьте лук побольше, когда всё сварится тоже обжарьте, перед этим нарезав на кусочки. киньте в жарёху кусочки сырой печени и сырого картофеля. потушите до полного приготовления на медленном огне. всё делается в казане или в сотейнике. казахское национальное блюдо.
можно сделать куырдак, отдельно сварите сердце и почки, обжарьте лук побольше, когда всё сварится тоже обжарьте, перед этим нарезав на кусочки. киньте в жарёху кусочки сырой печени и сырого картофеля. потушите до полного приготовления на медленном огне. всё делается в казане или в сотейнике. казахское национальное блюдо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Всем Здрасть:) КАК СВАРИТЬ ЛЁГКОЕ?!?:)) Оно в воде не тонет:( Дожилась блин:)
Как сварить варение из сливы?
джем из сливы
Для приготовления джемов нужно отбирать спелые, доброкачественные плоды.
подробнее...
как сварить жидкую манную кашу?
Давно нашла этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в
подробнее...
Как сварить вкусную манную кашу?
молоко с небольшой жирностью (если хочешь чтоб она полезнее была можно часть манки заменить
подробнее...
Можно ли что-то сделать, чтобы легкое не всплывало при варке?
Да не парьтесь, сделать ничего нельзя. Это даже лучше, когда легкое будет готово, оно погрузится на
подробнее...
спросили в Сливы
научите как варить повидло из слив или варение
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут
подробнее...
научите как варить повидло из слив или варение
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить заливное из стерляди?
стерлядь - 1 шт.
рыба мелкая - 600 г
желатин - 20 г
икра лососевая - 60 г
икра
подробнее...
спросили в Савона
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...
как растет манная крупа
Манку делают из пшеницы
Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса
подробнее...
спросили в Гусятин
Татарская кухня - рецепты?
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
-
подробнее...
Татарская кухня - рецепты?
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
-
подробнее...
Варенье из слив
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут
подробнее...
сколько минут должны вариться креветки?
Они продаются уже вареные.
Так что 2-3 минуты после кипения.
Но я советую поджарить их
подробнее...
спросили в Малина
как сварить варенье из малины
Засыпаю малину с вечера сахаром. К утру малина дает сок и сахара почти не видно.
Довожу до
подробнее...
как сварить варенье из малины
Засыпаю малину с вечера сахаром. К утру малина дает сок и сахара почти не видно.
Довожу до
подробнее...
Расскажите рецепт ленивых вареников творожных
На Us кг творога — 2—3 яйца, немного манной крупы (не более 2 ст. ложек) , соль или сахар по вкусу.
подробнее...