как сварить луковый суп по французски



Как варить луковый суп

Автор La La La задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить французский луковый суп? и получил лучший ответ

Ответ от SideFX[мастер]
Что нужно:
5 крупных луковиц
2 ст. л. сливочного масла
7 стаканов молока
2 ч. л. соли
3 сырых яичных желтка
полстакана сливок
3 ст. л. твердого тертого сыра
кайенский перец на кончике ножа
Что делать:
Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука. Залить молоко, вскипятить, проварить на слабом огне 3-4 минуты. Протереть массу сквозь частое сито, слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, сливки и тертый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и еще раз перемешать. Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон. Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.
мучалась я с ним часа полтора... но мои муки оправдали ожидания.... мой молодой человек был в восторге.... и мама тоже, хотя она не любит эксперементы....
Источник: журнал гастраномъ

Ответ от Елена Ром[гуру]
1 л куриного или овощного бульона
1 ст. л. муки
100 г швейцарского сыра
4 ломтика белого хлеба
соль, перец по вкусу
сырные палочки
для сырных палочек:
150 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. паприки
0,5 стакана молока
75 г сливочного масла
100 г швейцарского сыра
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 минут. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 минуты.
Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.
С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, или в микроволновую печь - на 3 минуты.
Приготовить сырные палочки: разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в духовке 15 минут. Подавать к супу горячими.
Приятного аппетита!

Ответ от Бородина[гуру]
Луковый суп по-французски
Состав
Для бульона: 1 кг телячьих (говяжьих) костей, 2 куриных окорочка, 2 литра воды, 2 морковки, 1 луковица, 2 корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 4 веточки петрушки, тимьяна, 4 лавровых листочка (по вкусу) .
Для лукового супа: 6-8 луковиц, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сыра Пармезан, 4 ст. л. сыра Грюйер.
Рецепт приготовления:
Мелко порезать куриные окорочка, морковь, лук, сельдерей, раздавить черный перец. Отварить телячьи кости и куриные окорочка в большой кастрюле. Довести до кипения, снять жир и добавить овощи и травы. Варить 4-5 часов на медленном огне, частично под крышкой, снимая жир по необходимости. Отцедить бульон.
Французский луковый суп:
Растопить масло на большой сковороде на медленном огне. Положить порезанный лук и спассеровать в течение 30-40 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Добавить бульон и варить на медленном огне 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Нарезать хлеб на сухарики и испечь их в духовке до золотистого цвета. Разлить суп по чашкам (тарелкам) , добавить крутоны, по 2 столовые ложки сыра, при желании припечь сыр сверху раскаленной лопаткой до коричневого цвета и сразу подавать на стол.
На сколько порций: 6. Время приготовления 450 мин.

Ответ от Arnaby[эксперт]
700 г лука, тонко порезанного кружками
2 стол. ложки оливкового масла
50 г масла
2 зубчика чеснока, давленного
1/2 ч. ложки гранулированного сахара
1.2 литра хорошего горячего бульона
275 мл сухого белого вина
2 стол. ложки коньяка
соль и перец
Для крутонов:
Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками
1 стол. ложка оливкового масла
1-2 зубчика давленного чеснока
Подавать:
6 больших или 12 маленьких крутонов
225 г тёртого сыра Грюер
Также вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма для кассеролей на 3.5 литров
Немного найдётся вещей которые были бы более комфортными, чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром.
Разогрейте духовку до уровня 4 (180°C).
Сначала приготовьте крутоны, побрызгайте оливковым маслом большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.
Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.
После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.
Всё это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, приверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две столовые ложки коньяка! Подогрейте тарелки, затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности.
Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до появления золотистой корочки. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что всё очень горячее!

Ответ от Ђатьяна Балий[мастер]
Продаются такие сырки - для кремового супа. Все делаете по инструкции и вобавляете лук. получается вкусно! однажды делала на сливках - не удачно... свернулись...

Ответ от Алекс[гуру]
Французский луковый суп
4 средних луковицы
полная ст. ложка муки
3 ст. ложки масла
2 бульонных кубика
долька чеснока
перец, мускатный орешек
100 г. острого сыра
белый хлеб
Луковицы очистить, порезать кружочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить растертый чеснок, все это посыпать мукой и перемешать. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики, смешать с луком, кипятить 15 минут. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орешек. Из белого хлеба поджарить 4 хрустящие гренки. Разлить суп по тарелкам, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить французский луковый суп?

Дайте рецепт хорошего вегетарианского лукового супа
на слив. масле 20 минут обжаривается лук, в толстостенной кастрюле, на малом огне, потом заливается
подробнее...
спросили в Пюре
как приготовить луковый суп-пюре?
Луковый суп-пюре

Состав
4-5 крупных луковиц (~1 кг) ,
мука - 2 столовых ложки,
подробнее...
спросили в Луковые
Как приготовить луковый суп с гренками?
Суп луковый с гренками

Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки,
подробнее...
спросили в Суп Готовить
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...

Когда кидать в суп лук и обязательно ли его жарить перед этим?
лук и морковь в суп кладут после пассирования- так вкуснее

Пассерование овощей.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
Как варить сырный суп? У меня мясной бульон уже готов, что дальше?
СУП ИЗ СЫРА
600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1
подробнее...

какой самый действенный способ для лучшего обмена веществ и похудения?
Я сейчас чищу печень, по этому же принципу чистилась подруга и за месяц скинула 10 кг - эта чистка
подробнее...

Как делается луковый суп?
Я готовлю три варианта
ПЕРВЫЙ
1 большая луковица,
4 небольших кусочка поджаренного
подробнее...
спросили в Луковые
Рецепт лукового супа, плизз!!!
Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3
подробнее...

Как приготовить французский луковый суп ?
Французский луковый суп

Луковый суп я попробывала с пару лет назад. До этого к самому
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*