Автор Екатерина Бенга задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить простую солянку, помогите?, и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Боровиков[гуру]
капусту пошинковать, морковку натереть, лук мелко порезать, всё в глубокую сковородку, воды налить чуть, посолить, и потом сосиски порезаные добавить или колбасу, крышкой накрыть и на слабый огонь. делов на пол часа, не больше
Ответ от Ольга Шуринова[гуру]
Готовлю овоще-грибную. Отдельно жарю лук-репка, соленый огурец, грибы. свежую капусту солю, сахарю слегка и немного сбрызгиваю яблочным уксусом. Проминаю руками, чтобы дала сок. Все вместе тушу и немного добавляю томатной пасты или кетчупа, можно свежих помидор (тогда заранее отдельно тушите, а потом уже добавляете. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Готовлю овоще-грибную. Отдельно жарю лук-репка, соленый огурец, грибы. свежую капусту солю, сахарю слегка и немного сбрызгиваю яблочным уксусом. Проминаю руками, чтобы дала сок. Все вместе тушу и немного добавляю томатной пасты или кетчупа, можно свежих помидор (тогда заранее отдельно тушите, а потом уже добавляете. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Сварить мясо-костный бульон из телятины или говядины. Вытащить мясо и косточку и процедить.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло. Мясные продукты (ветчина, колбаса вареная, свиная копченая грудинка) нарезать кубиками и поочередно обжарить на растительном масле и откидывать на дуршлаг к луку.
Соленые огурцы нарезать меленькими кубиками и отправить на сковороду, обжарить в течении 2 минут. Налить стакан бульона, добавить томат-пасту (2 ст. л. примерно) , перемешать, добавить обжаренные лук и мясные продукты, лавровый лист. Тушить минуты 3-4, добавить нарезанное отварное мясо и тушить 7 минут.
Вылить протушеное мясо в бульон и варить 30 минут.
Посолить, поперчить (перец черный горошком - целиком) , добавить маслины (1 банка) , каперсы (2 ст. л. ) и нарезанный лимон без кожицы. Дать настоятся 15-20 минут и кушать.
Подавать со сметаной.
Сварить мясо-костный бульон из телятины или говядины. Вытащить мясо и косточку и процедить.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло. Мясные продукты (ветчина, колбаса вареная, свиная копченая грудинка) нарезать кубиками и поочередно обжарить на растительном масле и откидывать на дуршлаг к луку.
Соленые огурцы нарезать меленькими кубиками и отправить на сковороду, обжарить в течении 2 минут. Налить стакан бульона, добавить томат-пасту (2 ст. л. примерно) , перемешать, добавить обжаренные лук и мясные продукты, лавровый лист. Тушить минуты 3-4, добавить нарезанное отварное мясо и тушить 7 минут.
Вылить протушеное мясо в бульон и варить 30 минут.
Посолить, поперчить (перец черный горошком - целиком) , добавить маслины (1 банка) , каперсы (2 ст. л. ) и нарезанный лимон без кожицы. Дать настоятся 15-20 минут и кушать.
Подавать со сметаной.
Ответ от Жоник[гуру]
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень неплохо. Но после того как попробовала солянку, которую варит мой отец, по найденному им рецепту (не по правилам!) , поняла, что никогда такой вкусноты не ела! На всякий случай поделюсь:
СОЛЯНКА
2 измельченные луковицы обжарить в 3 стол. л. сливочного масла, потом добавить туда 2 стол. л. томатной пасты. Из заранее сваренного мясного бульона ( мяса грамм 300-400) мясо вытащить, положить в бульон обжаренный в томате лук, 250 гр готового лечо из банки ( лучше Микадо, оно сладкое) , 2-3 картошки, 2 лавровых листа, туда же натереть 2-3 соленых огурца на крупной терке и весь рассол от огурцов вылить туда. (если будет жидковато можно потом добавить картошечки) . Варить это все 30 минут, после этого добавить туда сваренное и порезанное кубиками мясо, 200 гр копченой колбасы и 200 гр копченого окорока, 3 стол. л. каперсов и варить еще 5 минут Конечно вы понимаете, что нужно посолить, поперчить и если вы чего-то положите больше не по граммам - хуже не будет! Только вкуснее! Когда все готово в каждую тарелку побольше сметаны и укропа, можно половинку кружочка лимона! Очень вкусно. Удачи! 🙂
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень неплохо. Но после того как попробовала солянку, которую варит мой отец, по найденному им рецепту (не по правилам!) , поняла, что никогда такой вкусноты не ела! На всякий случай поделюсь:
СОЛЯНКА
2 измельченные луковицы обжарить в 3 стол. л. сливочного масла, потом добавить туда 2 стол. л. томатной пасты. Из заранее сваренного мясного бульона ( мяса грамм 300-400) мясо вытащить, положить в бульон обжаренный в томате лук, 250 гр готового лечо из банки ( лучше Микадо, оно сладкое) , 2-3 картошки, 2 лавровых листа, туда же натереть 2-3 соленых огурца на крупной терке и весь рассол от огурцов вылить туда. (если будет жидковато можно потом добавить картошечки) . Варить это все 30 минут, после этого добавить туда сваренное и порезанное кубиками мясо, 200 гр копченой колбасы и 200 гр копченого окорока, 3 стол. л. каперсов и варить еще 5 минут Конечно вы понимаете, что нужно посолить, поперчить и если вы чего-то положите больше не по граммам - хуже не будет! Только вкуснее! Когда все готово в каждую тарелку побольше сметаны и укропа, можно половинку кружочка лимона! Очень вкусно. Удачи! 🙂
Ответ от Ёергей[гуру]
Солянка домашняя простая !!!
Бульон или вода-2литра
Огурцы соленые или маринованные-300г (4шт)
Сардельки или любые мясные изделия-400г
Лук репчатый-150г (большая луковица)
Томатная паста -4 ст. л
Масло для жарки - 1 ст. л
Специи
1. огурцы, сардельки-режем соломкой, лук-полукольцами
2.Огурцы выкладываем в кипящий бульон (или воду) и пока все варится обжариваем сардельки до золотисто-коричневого цвета
3.на сковороду добавляем лук - продолжаем жарить 3-5 минут
4.добавляем томат. пасту и, перемешивая, на медленном огне тушим 5 минут.
5.выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пассерованными огурцами иварим на медленном огне 30 минут. Добавляем соль, перец, 1ч. л сахара, лавровый лист
Приятного апетита !!!
Солянка домашняя простая !!!
Бульон или вода-2литра
Огурцы соленые или маринованные-300г (4шт)
Сардельки или любые мясные изделия-400г
Лук репчатый-150г (большая луковица)
Томатная паста -4 ст. л
Масло для жарки - 1 ст. л
Специи
1. огурцы, сардельки-режем соломкой, лук-полукольцами
2.Огурцы выкладываем в кипящий бульон (или воду) и пока все варится обжариваем сардельки до золотисто-коричневого цвета
3.на сковороду добавляем лук - продолжаем жарить 3-5 минут
4.добавляем томат. пасту и, перемешивая, на медленном огне тушим 5 минут.
5.выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пассерованными огурцами иварим на медленном огне 30 минут. Добавляем соль, перец, 1ч. л сахара, лавровый лист
Приятного апетита !!!
Ответ от PauliX[гуру]
СоляL9;нка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана) , и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) . В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые) . Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа
СоляL9;нка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана) , и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) . В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые) . Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа
Ответ от МариГор[гуру]
Ингредиенты: 2 л. воды
3 вареных сосики и 3 охотничьих
1 маленькая баночка маслин
2 пучка кинзы
2 соленых огурца
300гр. томат. пасты
1 луковица
Инструкции: Вареные сосиски можно заменить ветчиной или карбонатом. блюдо очень простое и вкусное!! !
Сосиски порезать колечками, лук полукольцами. Сосиски потушить с томат. пастой и луком. В кипящую воду положить полученную массу. Как вода закипит - добавить порезанные огурцы, маслины, порезанную кинзу. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.
Ингредиенты: 2 л. воды
3 вареных сосики и 3 охотничьих
1 маленькая баночка маслин
2 пучка кинзы
2 соленых огурца
300гр. томат. пасты
1 луковица
Инструкции: Вареные сосиски можно заменить ветчиной или карбонатом. блюдо очень простое и вкусное!! !
Сосиски порезать колечками, лук полукольцами. Сосиски потушить с томат. пастой и луком. В кипящую воду положить полученную массу. Как вода закипит - добавить порезанные огурцы, маслины, порезанную кинзу. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить простую солянку, помогите?,
как варить солянку. люди скажите пожалуйсто как и из чего варить солянку? заранее спасибо.
Ингредиенты:
на 5-6 литров солянки
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200
подробнее...
Подскажите рецепт супа. Есть лечо в банках, говорят можно сварить солянку, но как?
Курица для солянки не подойдет!Свари из нее лапшу.Для солянки нужен бульон на костях и небольшого
подробнее...
Вкусно и быстро приготовить суп
Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без
подробнее...
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Как сварить щавеливый суп?
щавелевый суп
Ингредиенты:
Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт вкусного супа из супового набора с сёмгой. Заранее всем спасибо.:)
Солянка рыбная
Осетрина 1 кг, семга 1 кг, головы семги 2 шт. , каперсы 1 баночка,
подробнее...
спросили в Настола
Как сварить грибной суп из СУШЁНЫХ грибов?
Состав блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан
подробнее...
Как сварить грибной суп из СУШЁНЫХ грибов?
Состав блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан
подробнее...
Расскажите свой рецепт приготовления солянки с оливками и лимоном
СБОРНАЯ СОЛЯНКА:
1.Сварить бульон,достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в
подробнее...
как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...
Подскажите рецепт солянки. Правда ли чо там используют 15 видов колбасы?
"Моя солянка"
Говядина с костью
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь 1 крупная
подробнее...
Рецепт мясной солянки
Мясную солянку удобно готовить после праздников, когда остаются различные виды мяса. Бульон обычно
подробнее...
Как приготовить солянку?
Ингредиенты необходимые для приготовления солянки с колбасой
ИнгредиентНеобходимое
подробнее...
спросили в Капуста
как приготовить солянку с картошкой и капустой
1)Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г
подробнее...
как приготовить солянку с картошкой и капустой
1)Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г
подробнее...
спросили в Один дома
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
спросили в Сардельки
Нужен простой рецепт солянки
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой
подробнее...
Нужен простой рецепт солянки
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой
подробнее...