Автор SmALl uNcUt DiAmOnD задал вопрос в разделе На скорую руку
как сварить спагетти? как? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
Как правильно сварить спагетти
Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей, которые иногда упускают из виду:
Если вы подаете спагетти с соусом как primo (первое блюдо) - около 50 грамм на человека. Если это будет единственное блюдо на ужин, тогда около 100 грамм, при условии, что едоки обладают хорошим аппетитом.
Что варить?
Качество самих спагетти играет решающую роль. Высококачественный продукт должен быть сделан исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Некоторые производители, к сожалению, мухлюют, подмешивая более дешевую муку. В результате спагетти неизбежно будут склеиваться. Выход - не экономить (да много тут и не сэкономишь) , покупать по возможности относительно дорогие изделия известных производителей. Они дорожат своим именем и барахло делать не будут. Из тех, что продаются в России рекомендую Barilla,Rana. Кроме того, как обычно, самое дорогое не значит самое лучшее.
Как варить?
Нужно ли добавлять к воде при варке оливковое масло? Если немного добавить - хуже не будет. Не только кашу маслом не испортишь. Поэтому многие добавляют, и я тоже :-). Но делать это не обязательно, решающую роль играет качество самих спагетти.
Нужно ли промывать холодной водой после варки? А вот тут ответ однозначный: нет. Что нужно - это как только стечет вода, немедленно смешать с соусом. Или с маслом, растительным или подсолнечным, если соуса не предвидится, а спагетти предполагается подать как гарнир. Кстати, иногда в соус добавляют немного воды, оставшейся после варки (чтобы добавить жидкости в соус и одновременно "связать" его, чтобы он был достаточно густым) . А иногда некоторые компоненты соуса, обычно овощи типа брокколи или цветной капусты, варят вместе со спагетти. Важное исключение из правила: если предполагается сделать холодный салат, тогда нужно, конечно, хорошо промыть спагетти холодной водой.
Когда они готовы?
Вот это тонкий момент, в котором я не встречаю понимания соотечественников. Для итальянца pasta готова тогда, когда она приобретает кондицию al dente. То есть, при пробе " на зуб" должно чувствоваться некоторое сопротивление, спагетти не должны быть слишком мягкими. В России большинством голосов они были бы признаны недоваренными. А если рецепт предусматривает последующее запекание в духовке, надо прекращать варку еще раньше. Тут все определяется опытным путем.
На упаковке всегда указано время варки, но оно приблизительно, и реальное время зависит, например, от высоты над уровнем моря. Варка спагетти в моем домике в горах займет гора-а-аздо больше времени, чем в Москве или Брюсселе. Поэтому ближе к концу ожидаемого времени нужно почаще снимать пробу.
Непосредственно вытекает из предыдущего практическое правило: соус должен ждать, пока pasta будет готова, а не наоборот. Потому что большинство соусов вполне может постоять несколько минут на самом малом огне безо всякого ущерба для своего вкуса, а дошедшие до кондиции спагетти нужно сливать немедленно. В тех же случаях, когда соус ждать не может, бывает и такое, приходится особенно тщательно координировать два процесса по времени.
Смешивать готовый соус и готовые спагетти настоятельно рекомендуется или в той же посуде, в которой готовился соус (поэтому она должна быть достаточно велика) , или в отдельной посуде, но тогда ее нужно подогреть. Смешивать непосредственно в тарелках - простой, но не самый лучший вариант. В этом случае тарелки также хорошо бы подогреть. Самый простой способ - поставить их в духовку, прогретую до 60-70 градусов.
Мда.... так же как яица и сосиськи.. . Вкатрульке и в воде
положи их в горячую, кипящую, подсоленную воду и вари до мягкости
Для рецепта Вам потребуются: - спагетти - 400г - соль, молотый перец - по вкусу - помидоры черри - 300г - петрушка - 1 пучок - бекон (ломтики) - 4 шт. - сливочное масло - 1 ч. л. - пармезан (тертый) - 40г. Спагетти отварить в подсоленной воде, не дав им развариться. Помидоры помыть, разрезать пополам. Петрушку вымыть, листики нарезать тонкими полосками. Бекон нарезать широкими полосками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем бекон до хрустящей корочки. Выложить и отложить. Половинки помидоров около 3 мин тушить в жире от жаренья, затем по вкусу посолить и поперчить, добавить петрушку и обжаренный бекон. Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и перемешать макароны с помидорной смесью. Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав тертым пармезаном.
Учись, тебе дали не плохие советы
воду закипятить и положить макароны, можно добавить рас. масла в воду чуть-чуть-варить до готовности
Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку спагетти, сосиски 3 шт. , луковица, 1 морковь, помидоры 2-3 шт. , сыр. Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаете спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.
Как необычно и вкусно приготовить макароны?
1. Сырые макароны обжарить на растительном масле, залить водой (1-1,5 см. над макаронами - я делаю
подробнее...
Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?
в интернете рецептов много, но я тебе скажу как сама делаю - сначала собственно варишь спагетти
подробнее...
Как приготовить спагетти с сыром?
Вариш спагетти до готовности.Откидываеш на дуршлаг чтобы слить воду.Выкладываеш на тарелку.И пока
подробнее...
Как вкусно сварить спагетти ?
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны (спагетти, вермишель )?
Свари спагетти как надо, скинь кетчупа или пасты (сейчас выбор огромный) и хрумкай всё с жареной
подробнее...
скажите пожалуйста как приготовить шампиньоны со спагетти?
Тушим шампиньоны, лук кольцами морковку, мин 20-25, потом дать немного остыть и добавляем сметану,
подробнее...
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
как приготовить вкусно и просто мясо мелкими кусочками?
Очень просто: В мясо мелкими кусочками добавить приправу хмели сунели (немного) , приправу "Супер
подробнее...
Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...
Как приготовить карбонару?
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра.
подробнее...
Какой гарнир можно приготовить к креветкам?
Очень вкусно с овощами. Просто сделать садат из огурцов с помидорами, заправить маслом раст. или
подробнее...
Как вкусно сварить макароны?
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
сладкий перец 1 шт. помидоры-черри 4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1
подробнее...
Как приготовить пасту (макароны) с грибным соусом или с ветчиной Я ела в итальянском кафе, очень вкусно
продается приправа такая. По-моему магги (соус для макарон грибной, с ветчиной). Так и называется.
подробнее...
Что можно приготовить из окорочков к спагетти? и
окорочка мелко порубить, добавить специи, посолить. В сковородку налить масла, добавить лук, перец,
подробнее...
Какое бы вкусное блюдо приготовить, где ингредиент - сыр с плесенью?
гугл рулиз)) )
Как правильно есть сыр с плесенью? У него острый, выраженный вкус,
подробнее...