как сварить вкусный суп



Как сварить вкусный суп

Автор ромашка ромашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить вкусный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Вкусно. Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.
Домашний супец. В овощной бульон либо в куринный, положить морковь обжареную с луком, и картофель кубиками (картофель можно заменить овощной смесью "Хортекс" морковь с горошком) , по больше укропа мелко нарезанного, и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр, либо для супа луковый либо любой другой. Все перемешать, так чтобы не было комков и сыр расплавился, и дать настояться под крышкой, в течении 10-15 минут и вкушать с удовольствием!
Суп по-королевски. цыпленок 600 г, бульон куриный 1,2 л, миндаль сладкий 6 шт., хлеб белый без корки 100 г,
соль по вкусу. Тушку цыпленка поджарить, мякоть отделить от костей и положить в кипящий подсоленный бульон. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем цыпленка вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавить несколько ложек бульона, протереть полученную массу через сито и соединить с бульоном.
Перед подачей прогреть суп на водяной бане. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.
Картофельный суп с зеленым горошком. вода 1,4 л, картофель 800 г, зеленый горошек 200 г, морковь 60 г, лук репчатый 40 г, корень петрушки 20 г, масло сливочное 60 г, яйца 2 шт. или желтки яичные 4 шт., сливки 100 г, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу. Нарезанный картофель, зеленый горошек, спассерованные на масле лук, морковь и петрушку отварить в подсоленной воде до готовности. Затем добавить взбитые со сливками яйца или яичные желтки и посыпать зеленью.
Горячий сырный суп с колбасой. 3-4 средних картофелины, 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного), 1 средняя луковица, 2 небольшие морковки, половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной, плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.), 1 зубок чеснока, соль, перец, приправа "10 овощей",зелень,. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень: На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока: Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут, добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело: Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис: Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу: За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения) :Суп готов. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Казачья похлёбка
В кипящую воду положить 3-4 нарезанных кубиками картофелины, 0,5 стакана перебранного и промытого пшена, 5-6 горошин перца, 1 лавровый лист, луковицу и тонко нашинкованную морковь. Влить туда же 3 ст. л. раст. масла и варить до готовности Незадолго до конца варки добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень петрушки.

Ответ от Алина[гуру]
Суп всегда можно сварить очень вкусный, куриный иди мясной, Остальные ингридиенты его улучшают, Если нужно обратитесь ко мне

Ответ от Anita[гуру]
позвать меня )

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я сама суп не люблю, но поскольку для близких готовить приходится, стараюсь все время искать что-то новое, сейчас столько рецептов разных кухонь мира в инете! Пробуйте разное, экспериментируйте. Сначала по рецептам, потом по наитию. Но даже имея большой-большой опыт, могу сказать: отличный суп - это удача, при всем старании получается не всегда. Успехов!

Ответ от Наталия Егорова[гуру]
Возьми или купи поваренную книгу и вари что хочешь, там отличные рецепты (я даже научилась делать дрожжевое тесто).

Ответ от Вика Васильева[гуру]
Один секрет для любого супа на мясном и рыбном бульоне-солите сразу, как сняли пену, тогда бульен будет вкусный(кстати, мясо, ксли его варите, тушите, или жарите, солить надо в конце приготовления, тогда оно будет сочным).

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сорри. Вы не сказали, какой суп предпочитаете? На мясном бульоне? На рыбном? На овощном? Бескалорийный ?
Я с уважением отношусь к тем виртуальным персонажам, что на каждый вопрос выкладывают целые страницы, скачанные из кулинарных инет-книг... однако, опыт практиков мне кажется гораздо более ценным :))

Ответ от Владимир Виноградов[гуру]
1) КУРИНЫЙ СУПЧИК 'СОЛНЕЧНЫЙ'
Ингредиенты: Куриное филе - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Перец болгарский - 0, 5 красного, 0, 5 желтого
Макароны, рожки - 100-150 гр.
Лапша - 100 гр.
Соль, перец, лавровый лист
Куриное филе вымыть и поставить варить. Морковь и болгарский перец порезать мелкой соломкой. Когда закипит бульон, дать ему минут 10 повариться и бросить в него очищенную луковицу (целую). Затем добавить соль, перец, можно какую-нибудь приправу добавить. Затем всыпать в бульон порезанные овощи (морковь, перец) и макароны (сначала рожки т. к. они дольше варятся). Оставить вариться минут 10-15, затем добавить лапшу и лавровый лист. Подавать с зеленью или гренками. (куриное филе, когда оно сварится, нужно достать и порезать маленькими кусочками, затем снова положить его в бульон) .
Приятного аппетита!
2) СУП ИЗ БАРАНИНЫ
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты: баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень, чеснок, лук
Сварить бульон из кости. Мясо кусочками обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить лук и томатную пасту. Картофель почистить и порезать на четвертинки. в бульон положить картофель и мясо с луком и томатной пастой, довести до кипения, варить минут 15-20. Добавить измельченные дольки чеснока (кому как нравится, я добавляю 5-6 больших долек) , Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита
3) СУП-ГУЛЯШ
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 5-7 картофелин
2 луковицы
250 гр. фарша
3 стакана томатного сока или 1 стакан томатного соуса или пюре, развести водой
3 перца болгарского
3 головки чеснока
болгарский перец, кубиками
1. Поджарить фарш на растительном масле
2. Добавить лук, чеснок и обжарить
3. Картофель нарезать кубиками
4. Соединяем фарш, томатный сок, картофель, лук, чеснок, бульон или воду
5. Варим 10 минут и добавляем перец болгарский.

Ответ от Коньяк[гуру]
С любовью! 🙂

Ответ от Анечка[гуру]
Руками и головой!

Ответ от Мэдди[гуру]
Суп из цветной капусты (Французская кухня)
1,5 л воды, соль, 1 кочан цветной капусты, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яичных желтка.
Цветную капусту, нарезанную букетиками, сварить в соленой воде, для украшения супа отложить несколько букетиков, а остальные протереть через сито. Смешать полученное пюре с мукой и развести жидкостью. Варить при слабом нагреве - еще 20 мин. В момент подачи заправить желтками, сливочным маслом и украсить букетиками капусты.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками, 4 порции.
Что нужно:
0,5 стакана среднезерного риса, лучше испанского,
4 стакана куриного бульона,
0,5 стакана свежего лимонного сока,
свежемолотый черный перец,
300 г нежирного бараньего фарша,
2 ст. л. мелко рубленого сладкого лука,
2 ч. л. мелко нарезанной свежей мяты,
3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа,
1,5 ч. л. натертой лимонной цедры,
2 веточки укропа.
Что делать:
Рис промыть, отварить до мягкости. Половину риса отложить, а половину переложить в блендер, добавить к нему 1 стакан горячего бульона и размолоть до состояния пюре. Не выключая блендер, влить яичные желтки и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Полученную смесь перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном и поставить ее на очень слабый огонь.
В миске смешать баранину с луком и мятой. Добавить 2 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики диаметром 1,5 см, слегка присыпать их мукой, стряхнуть излишки и положить их в теплый суп. Увеличить огонь до среднего, дать закипеть и готовить 8–10 мин., пока не сварятся фрикадельки. Добавить оставшийся рис, 1 ст. л. укропа и 1 ч. л. лимонной цедры, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.
Суп королевский
Сварить белый бульон из l ,5 фунта говядины от подбедерка с пучком зелени. 1 курицу очистить, снять мясо с костей и кожи, крылышки и пр. варить в бульоне, мясо же изрубить мелко с 1/4 фунта сливочного масла, 1/4 фунта сырой копченой ветчины, 1/4 фунта сырой говядины без жира, 1/4 фунта сырой телятины, 1 морковью, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, поджарить до красна и до готовности, истолочь в ступке с мякишем 1/2 булки, размоченной в стакане горячего бульона; положить 2 желтка густых сливок, размешать, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, но не кипятить. Подаются к нему фаршированные оливки, гренки или пирожки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный суп?

Вкусно и быстро приготовить суп
Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без
подробнее...
спросили в Курица
Как приготовить самый вкусный суп из курицы? ^^
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,подробнее...
спросили в Фасоль
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
спросили в Суп Супы
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
спросили в Вкусно Томаты
Как сварить вкусный суп из кильки в томате ( консерва )?
В кипящую воду кладем резаную картошку (если не лениво-то поджарить на растительном масле тертую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Супы
как сварить вкусный суп из красной фасоли?
СУП ФАСОЛЕВЫЙ

Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки.
подробнее...

Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...

Как сварить вкусный суп без мяса? Поделитесь рецептами.
В кастрюльке обжариваете лук и морковь на раст. масле. Туда же наливаете воду, бросаете картофель,
подробнее...

как сварить вкусный суп харчо
Харчо (ხარჩო )

Примерно полтора часа варят бульон из
подробнее...

Как вкусненько приготовить рыбу судак
Пожарить.
Нафаршировать зеленью и сухарями и запечь в духовке.
Потушить в сметанном
подробнее...

Как сварить китайский суп из говядины и помидор?
Китайский суп из помидоров и говядины (фаньце нюнань) рецепт ...

blog8.ru/?p=559подробнее...
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
спросили в Грибы Суп
как сварить грибной суп из сухих грибов?
Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*