эластичное тесто для пельменей
Автор Dolce Vita задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать идеальное тесто для пельменей? Упругое и тонкое, как резиночка. Или этот вопрос в данном проекте неуместен? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Черникова[гуру]
Стакан воды, одно яйцо, муки - сколько "возьмет" тесто, ориентировочно 2 стакана. Муку по граммам взвешивать бессмысленно. Есть такой показатель "водопоглатительная способность муки", который и определяет, сколько необходимо воды для замешивания теста из этой муки. Поэтому я, как и моя бабушка, замешиваю тесто в большой миске - засыпаю туда муку, делаю "кратер" в центре, заливаю стакан воды, вбиваю яйцо, и вымешиваю, постепенно прихватывая муку с краев. А секрет есть - я никогда не спешу с тестом. Замесив тугой комочек, оставляю его на столе, накрыв сверху пленкой или миской на 15-20 минут, затем опять вымешиваю, если после расстойки тесто недостаточно упругое "проховое", как говорила бабушка, добавляю еще муки. И так повторяю 3-4 раза. Во время перерывов белки, содержащиеся в муке, набухают, и тесто становится эластичным и упругим.
Источник: Технолог с ...летним стажем
2 стакана муки + 1 стакан кипятка+ чуточку масла = соединить мешая. Дать постоять пока остынет и замесить мягкое тесто и снова дать постоять. СОЛИ НЕ ДАВАТЬ .Можно лепить пельменьки. Варить в соленой воде. УСПЕХОВ,
Как? Мужик в доме есть?
Миксером замешиваем тесто из расчета на одну порцию: 1ст теплой воды, 1яйцо, соль, 1ст ложка раст масла, мука. Когда миксером уже не вымешивается отдаем мудчине и пусть он вымешивает дальше постепенно подсыпая муки. Время от времени разрезаем тесто проверяем какое получается. Потом надо тесту отдохнуть мин 30.Раскатывать скалкой а какой толщины решите по ходу дела, но тонкое рвется во время варки поэтому 3-4мм
Тесто для пельменей должно быть крутым. Вымешивать его надо не меньше 10-15 минут, пока не перестанет липнуть к рукам и будет эластичным. Составляющие для теста: мука (сколько возьмёт), 1-2 яйца, 0,5-1ч. л соли, 1 стакан холодной воды. Как замесите, дайте тесту "отдохнуть"минут 20-30 под чашкой или в полиэтилене. После"отдыха" чуть помесите и готовьте. Просто скалкой раскатайте как Вам нравится, можете и тонко, но не переусердствуйте.
тесто нужно чуть- чуть пересолить, завести его по круче, яйца не забыть.
я делаю примерно так- на 1 кг муки, 1 ст. ложка соли (ее я растворяю в тепленькой водичке- чуть больше стакана) и 2 яйца. И главное вымесить хорошо! А после завернуть в целофан-чтобы не подсохло и дать полежать в тепле. потом еще вымесить и можно лепить. ТакИЕ пельмешки получаются.... Удачи!
это с опытом приходит
Конечно не уместен - тесто чувствовать нужно... .
600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли
ПЕЛЬМЕНИ С КАЛЬМАРАМИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ
500 г кальмаров, 1 яйцо, 1 луковица, 3 чайные ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Кальмаров почистить, помыть, разрезать на кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, растительное масло, перец, соль и хорошо перемешать. Готовые пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом.
ПЕЛЬМЕНИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Начинка: 200 г сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп, лук, майонез, перец, мускатный орех. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими ломтиками, сыр потереть на крупной терке, зелень порубить и перемешать с майонезом, поперчить, добавить мускатный орех. Варить пельмени 5—6 мин. Подавать со сметаной.
ПЕЛЬМЕНИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Для начинки: 3—9 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль.
Сырой картофель очистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, соль и хорошо перемешать. Варить пельмени 12—15 мин. Подавать со сметаной или маслом.
Зеленые пельмени с лососем
Для начинки:
500 г филе лосося, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1лимон, соль, перец по вкусу
Петрушку тщательно вымьпъ и обсушить.
Поместить в чашу блендора. добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять о миску, добавить соль. яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки.
Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре.
Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 см.
Накрыгь второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой.
Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.
*Фарш из лосося для пельменей вариант 2
Лосось+сало+кальмар+лук+чеснок+ сок лимона -- соответственно варить не нужно лосось, просто их этого делаем фарш
Домашний рецепт теста для пельменей? ( чтобы было мягким и не рвалось приварки)
Вот вам #yaimg133008#
Источник: Мои
подробнее...
тесто для пельменей
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ПРОСТОЕ. 700г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Яйцо смешать с
подробнее...
Рецепт вкусного теста для пельменей.
держите:)
Ингридиенты:
Тесто для пельменей:
вода 1 стакан;
яйца 2 шт;
подробнее...
Как приготовить тесто для пельменей?
Заварное тесто для вареников и пельменей.
С этим тестом очень легко и приятно работать.
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите как мне замесить тесто для пельменей ?
1 стакан воды, 0,5 ст. ложки соли, 2 яйца и муки примерно 0,5 кг. В воду добавить соль, яйца, потом
подробнее...
уже час ищу как сделать тесто для пельменей...
Надо: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды.
Муку просеять, высыпать горкой, сделать
подробнее...
подскажите рецепт теста для пельмений чтоб замесить в хлебопечке
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана
подробнее...
Как сварить пельмени ? ( готовые уже есть)
Вы случайно не родственница моей 17-летней дочке?)) ) Она тоже, когда хочет сварить пельмени,
подробнее...
как приготовить тесто для вареников с капустой?
Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки
подробнее...
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
как делается тесто на пельмени? в каких пропорциях вода мука и т. д.
на 1кг фарша - 1 стакан воды, муки - сколько вода возьмет, соль, 1
подробнее...
Самое лучшее тесто для пельменей
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто
подробнее...
Пельменное тесто. 1 кг фарша. Сколько надо теста чтобы приготовить пельмени? Муки сколько брать?
на 370 гр теста нужно 450 гр фарша, а дальше считай сама сколько нужно теста на 1 кг фарша.
подробнее...