как убрать горечь из печени говяжьей



Печенка говяжья

Автор Александр мартынов задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить говяжью печень, чтоб она не горчила и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, обжарить в половине масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, посолить, поперчить, отложить, сохраняя тепло. Мелко рубленный лук обжарить с остальным маслом на среднем огне до мягкости, всыпать муку, обжарить за минуту, влить молоко, помешивая густеющий соус. Добавить сметану и горчицу, посолить, перемешать, добавить обжаренную ранее печень, довести почти до кипения, дать потомиться под крышкой на самом малом огне 20 минут. Подавать с картофелем или рисом.
500 г говяжьей печени; ⅔ ст. сметаны; ⅓ ст. молока; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного или сливочного масла; ½ ст. л. муки; ½ ст. л. горчицы; соль, белый перец

Ответ от For_liliy[гуру]
Взбитые печёночные оладьи
Нам нужно: печень -0,5 кг, яйца - 2 шт мука - 4 ст. ложки с горкой лук - половинка средней головки молотый мускатный орех - на кончике ножа подсолнечное масло соль, перец по вкусу.
Для оладий по этому рецепту нужна печенка, говяжья или куриная. Крупно режем луковицу и измельчаем ее в процессоре.
Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к луку. Печень промываем в холодной воде, снимаем пленку, обсушиваем полотенцем, рубим. Кладем в комбайн и измельчаем до состояния однородной массы. Затем добавляем муку, мускатный орех, соль, перец. Смешиваем и переливаем в миску.
Если нет кухонного комбайна, то печенку можно пропустить через мясорубку. В другой емкости взбиваем венчиком белки (они должны превратиться в облако из воздушных пузырьков) . Вводим их в печеночный фарш и аккуратно, чтобы не опали, размешиваем.
Берем сковородку побольше, ставим на средний огонь, разогреваем растительное масло и выливаем ложкой тесто. Жарим оладьи полторы минуты с одной стороны (они должны подрумяниться и схватиться снизу) и 45 секунд с другой. И не передержите оладьи на плите, поверьте, они прожарятся! Подавать лучше с пылу с жару - так они вкуснее и пышнее, чем остывшие. Со сметаной, да еще чесночку туда выдавить... вкуснотища!

Ответ от Н*[новичек]
Паштет из куриной печени. Печень промыть нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить 25 грамм масла, воды, накрыть посуду крышкой, тушить до мягкости. Затем влить сливки, положить томатную пасту, перемешать. Получившуюся смесь взбить в миксере . Выложить паштет на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Ответ от Зайка[гуру]
Горчит свиная печень, а не говяжья. Порезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке и добавить к обжаренному луку. Жарить очень быстро на сильном огне, постоянно перемешивая. В конце жарки можно добавить сметану.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Говяжья печень в панировке.
Пол дня думал, что бы на ужин такого вкусненького приготовить. Пока всякие мудреные блюда сочинял, захотелось печеночки откушать. Только тушеная в сметане уже надоела. Сделаю в панировке со специями, а сметанка пойдет на соус. На гарнир можно картошку пожарить и овощи взять. Ну, хватит мечтать!
Печенку я положил в морозилку. Только не нужно замораживать ее до каменного состояния! Просто охлажденную легче резать. Отрезал три куска и нарезал их брусочком, размером с мизинец. Перед тем ка нарезать поставил греться пол литра воды. Добавил в нее несколько листиков лаврушки, стебли укропа, три бутончика гвоздики и подсолил. В кипящей воде бланшировал брусочки печени минуты три, только холодной водой ополаскивать не стал. Пусть остывают сами. За это время я нарезал тонким кружочком две небольших картофелины и взбил вилкой одно яйцо с чайной ложкой сахара. Пока греется сковородка с растительным маслом, приготовлю панировку. Пол стакана панировочных сухарей смешал с чайной ложкой смеси душистых перцев и добавил чили и соль. Картошку положил на горячую сковородку в один слой. За ней нужно внимательно следить, что бы не подгорела. Печень к тому времени уже остыла, выложил ее в яйцо и перемешал. Пока картошечка жарится, печень можно запанировать. Каждый кусочек, по отдельности, обвалял в сухарях и сложил на доску. Поджаристые кружочки картошки сражу переложил на тарелку, покрытую листьями салата, посолил и посыпал укропом. В сковородку добавил немного масла и поджарил в нем раздавленный зубчик чеснока и пару щепоток тмина. Осталось обжарит печень до хрустящей корочки. Главное регулярно помешивать, тогда она прожарится со всех сторон равномерно. В соуснике смешал сметану пополам с майонезом. Смазал кусочки белого хлеба и посыпал их рубленым зеленым луком.
На тарелку, рядом с душистой картошечкой кладу поджаристые кусочки печенки. Добавлю ка еще дольки помидора и маринованные огурчики. Кусочек печенки накалываю на вилку вместе с кружком картошки, кладу в рот и закусываю хлебом с соусом. Панировка ароматная и острая, но соус на хлебе и картошка смягчают остроту. Легкий запах чеснока и тмина только сильнее возбуждают аппетит. Чтобы теперь съесть, кусочек помидора или маринованный огурчик?

Ответ от Mila Saliy[гуру]
Замачивание печени на несколько часов в молоке с с целью удаления горечи — давно известный прием. Перед замачиванием в молоке печень необходимо промыть, удалить желчные протоки, вырезать пленки. Время вымачивания — 4-5 часов. Часто вместо молока применяют молочную сыворотку. Пропорция сыворотки к печени по весу 1:1.

Ответ от S[гуру]
Как делаю я:
Нарезать на небольшие кусочки и в ведро с водой, периодически меняя воду. Примерно на день или на ночь. После этого в кастрюле довести до кипения и варить 1 минуту. Слить и промыть печень от пены и всякой гадости, возможно 20 раз. И потом уже из этой чистой печени готовим паштет, только паштет и ничего кроме паштета. Жар. морковь, лук, сало. Добавляем слив. масло. Все на мясорубке 2-3 раза перекрутить.

Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Снимите пленку и промойте под проточной водой, порежде мелкими полосками, главное не солите печень, порежте лук полукольцами и начните жарить, затем ложите печень и жарте помешивая, пока печень не побелеет, это уйдет 10минут, солим и выключаем. Но можете убрать гореч молоком, а можно промыть ее в хлебной соде.

Ответ от Дмитрий Камков[гуру]
горчить она будет сама по себе если она с не здоровой буренки.... нужно покупать тока молудую и чтоб цвет был не сильно яркий и не темно синий.... если уж получилось лаврушкой забить можно ...и сливочным соусом

Ответ от DeNote[гуру]
1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.
2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.
3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.
4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.
5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить говяжью печень, чтоб она не горчила

рецепт печенки с рисом
Для рецепта вам потребуется:
* печенка говяжья - 750г
* масло сливочное - 3 ст. л.
*
подробнее...
спросили в Куско
Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
Ужас!
Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость
подробнее...

Подскажите пожалуйста,как правильно пожарить говяжью печенку.
Чтобы печенка была мягкая и нежная её нельза солить в процессе приготовления. Только на тарелке. В
подробнее...
спросили в Молоко Печень
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Печень
"Вкуснейшая"

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 2-3 штподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как просто и быстро приготовить говяжью печень?
Печень по-строгановски

Ингредиенты
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г
подробнее...

Как лучше приготовить печень говяжью, чтоб была не жесткая? сколько по времени жарить кусочки?
я делаю так: очищенную печень режу на тонкие пололсочки, обжариваю на большом огне минут 5, до тех
подробнее...

Как вы готовите говяжью печень?
Печень говяжья со сметаной
говяжья печень
подсолнечное масло
сметана - 1 пачкаподробнее...
спросили в Вкусно
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...
спросили в Печень
как приготовить говяжью печень, чтоб была мягкой
Печень, главное, не переготовить (не передержать) . Она жесткой становится в этом случае. Время
подробнее...

Подскажите как правильно жарить печенку???
я сначала нарезаю на кусочки, вымачиваю 2 часа в молоке с солью, потом обваляю в муке и жарю на
подробнее...

как вкусно приготовить говяжью печень ?
Очень вкусно печень тушенная с овощами.... печень нарезать брусочками толщиной около 1 см и 3-4 см
подробнее...

Жутко не люблю печенку. Особенно не люблю жаренную печенку. Подскажите рецепт с печенкой...
не мучайся!!!! вареная говядина, гранатовый сок. Если не любишь печень - значит и не ндо есть, то
подробнее...

Как вкусно приготовить печень говяжью? Подкиньте рецепт!
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*