Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сделать пирог из слоеного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда влить взбитые яйца, подсоленную воду, уксус, замесить некрутое тесто. Сливочное масло смешать с просеянной пшеничной мукой, разделать в виде квадрата, толщиной в палец, и охладить. Через 30-40 минут тесто раскатать в форме квадрата, толщиной в два пальца, на середину положить приготовленный квадрат масла, завернуть в виде конверта и защипать края. Затем раскатать пласт, толщиной в палец, сложить вчетверо, легонько раскатать до такой же толщины, сложить вчетверо и поставить на полчаса в холодильник или на лед. Эту операцию повторить два, раза. Затем тесто раскатать толщиной в палец и разделать.
Можно использовать уже готовое слоенное тесто, предварительно разморозив его.
Замесить слоеное тесто, раскатать 2 круглые лепешки, одну побольше, другую — поменьше, поместить их в холодильник. Приготовить жидкое пресное тесто и напечь из него блинчиков .
Подготовить 3 вида фарша: из курицы, из риса с яйцом, и из грибов.
Фарш из курицы. Отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом, посолить.
Фарш из риса с яйцом. Сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, зелень петрушки, все посолить и перемешать.
Фарш из грибов. Свежие грибы мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, спассерованный репчатый лук. Если грибы — сушеные, то их предварительно замочить в воде и отварить.
На меньшую лепешку из слоеного теста выложить слой блинчиков, а затем слой фарша из курицы. Затем, выложить слой блинчиков и слой фарша из риса с яйцом. Затем опять выложить слой блинчиков на который положить слой грибного фарша. Сверху пирог накрыть большей лепшкой из слоеного теста, защипнуть края, смазать смесью молока с яйцом. Курник можно украсить фигурными вырезками из теста в виде сердечек, звездочек, елочек и др. Испечь в духовке до готовности.
Норма продуктов: Для слоеного теста: 3 стакана муки высшего сорта, 300 г сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса (можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту на кончике ножа) , 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Для блинчиков: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу. Для фарша из курицы: 500 г филе курицы, 2 ст. ложки масла. Для рисового фарша: 1/4 стакана риса, 1 вареное яйцо, зелень петрушки. Для грибного фарша: 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль — по вкусу. Для смазывания пирога: 1 яйцо, 1 ст. ложка молока.
для слоеного теста начинку всегда гтовят заранее. Она может быть и сладкой, и мясной, и овощной, и рыбной. А дальше все просто: пласт теста, сверху начинака, снова пласт теста, края хорошо защипнуть и завернуть наверх (как пельмень) , сверху смазать яйцом. Выпекать 10-5 минут при температуре 250.
Тесто и купить можно. А начинка может быть любая.
Сладкая, с мясом и с луком, с картошкой, с капустой, с грибами итд.
Пирог из слойки с сыром
Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму, на него начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Сверху накрыть вторым листом теста и защипнуть края листов вместе. Верх смазать остатками сливок. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 30´ в духовке при 200°.
слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр мягкий 250 г. , яйцо 2 шт, сливки 100 мл
Пирог луковый с брынзой на слоеном тесте
Обжарить на сковороде в сливочном масле крупно нарезанных луковицы в течение 10 минут. Когда лук потемнеет, добавить свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 25х25 см и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края уложить лук, сверху положить сыр фета или брынзу, порезанную мелкими кубиками и запекать 20´ при 200°.
250 г слоеного теста, 3 луковицы, 1 с. л. чабреца, 100 г сыра фета или брынзы
как испечь пироги из готового слоеного теста?
Размораживать тесто лучше заранее в холодильнике (особенно то, которое в рулонах, Талосто) , так у
подробнее...
расскажите мне как приготовить рыбу в слоеном тесте
Рыба в слоеном тесте
90 г лосося или любой другой крaсной рыбы, 90 г любой белой рыбы, 60 г
подробнее...
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Дайте рецепт что нибудь вкусного из покупного слоенного теста.
Кораблики! Филе красной рыбы режем кусочками солим, добавляем лук резаный кубиками. Пласт теста
подробнее...
Как приготовить мясной рулет в домашних условиях с чеснаком?
Мясной рулет с чесноком
Продукты:
5 зубчиков чеснока,
щепотка соли,
подробнее...
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
Подскажите рецепт открытого пирога из слоеного теста с луком (много лука), курицы и грибов
Открытый пирог с грибами курицей и луком
Из дрожжевого теста, курицы и грибов можно
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт курника. и из какого теста ?
Только вчера приготовила
На 5 порций:
Для слоеного теста:
260г муки, 200г
подробнее...
что и как можно приготовить из сладкого картофеля?
СУФЛЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Очистить батат и мелко произвольно порезать.
Распустить
подробнее...
Не поделитесь любимыми рецептами со слоеным тестом. . если таковые имееются.. ? 🙂
поделимся)) #yaimg101008#очень нежный крученый пирог, всем домашним понравился. будем готовить. 0,5
подробнее...
Поделитесь рецептом блюда с применением брынзы. Спасибо.
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ
300 г соленой брынзы,
100 г измельченных ядер грецких
подробнее...
как постряпать пироги
Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт курника
Сначала немного истории, если вам интересно. Это я вычитала в книге Ляховской "Секреты домашнего
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...