Автор Ѕаджа задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как в домашних условиях приготовить сыр и получил лучший ответ
Ответ от Левашевский[гуру]
Нужно не магазинное молоко, если найдешь настоящее, то проще простого. Из молока делаешь творог (немного кефира в молоко и постоять сутки, нагреть не докипения )Потом отжать творог, немного посолить, уложить на сито в тряпице, под гнет, через сутки готов первый сыр, можно есть, а можно оставить созревать дальше, но нужны условия. Из разных условий получают разные сыры. Вызревают примерно от 10суток до 50 и даже дольше.
Ответ от Людмила Николаевна Плахотнюк[гуру]
Творог (200 г молока +1ч. л. хлористого кальция, слить сыворотку) посолить по вкусу, добавить пряности: перец молотый, тмин ( на вкус) и все перемешав, положить в марлечку и под гнёт. Через три дня сыр будет готов
Творог (200 г молока +1ч. л. хлористого кальция, слить сыворотку) посолить по вкусу, добавить пряности: перец молотый, тмин ( на вкус) и все перемешав, положить в марлечку и под гнёт. Через три дня сыр будет готов
Ответ от Елена Красникова[гуру]
ссылка
Домашний сыр
1 кг творога средней жирност
1 л молока
3 яичных желтка
3/4 ст. л. соли
3 ч. л. соды
150 г сливочного масла
Молоко налить в большую кастрюлю, довести до кипения, положить творог и варить 3 минуты на слабом огне, при этом постоянно помешивая. Выстелить дно дуршлага марлей в 2-3 слоя, откинуть творог. Подвесить марлю с творогом (например, на кухонный смеситель) , дать жидкости стечь до 'последней капли'. Взбить желтки с солью, содой и размягченным сливочным маслом. Смешать получившуюся массу с творогом и нагреть на водяной бане до 80°С. Выложить готовый сыр в марлю и дать стечь лишней жидкости. Поместить в плотный целлофановый пакет и положить в холодильник на несколько часов. Теперь сыр готов.
ссылка
Домашний сыр
1 кг творога средней жирност
1 л молока
3 яичных желтка
3/4 ст. л. соли
3 ч. л. соды
150 г сливочного масла
Молоко налить в большую кастрюлю, довести до кипения, положить творог и варить 3 минуты на слабом огне, при этом постоянно помешивая. Выстелить дно дуршлага марлей в 2-3 слоя, откинуть творог. Подвесить марлю с творогом (например, на кухонный смеситель) , дать жидкости стечь до 'последней капли'. Взбить желтки с солью, содой и размягченным сливочным маслом. Смешать получившуюся массу с творогом и нагреть на водяной бане до 80°С. Выложить готовый сыр в марлю и дать стечь лишней жидкости. Поместить в плотный целлофановый пакет и положить в холодильник на несколько часов. Теперь сыр готов.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Домашний сыр
Продукты: 1 кг некислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды. Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть на сито (или марлю) . Затем в алюминиевую (к эмалированной пригорает) положить отцеженный творог, добавить соль, сливочное масло и поставить на огонь и начать размешивать. Когда получится однородная масса, добавить туда соды, погашенной _кипятком_ и продолжать мешать. Масса должна увеличиться в объеме, а затем начать скатываться в комок. Затем Этот комок перекладывают в салатницу или что-то другое, накрывают сверху тарелкой и дают остыть. Обычно я делала это вечером и к утру сыр был готов. Были варианты с большим добавлением соли и тмина. Причем, чем больше сыр выстаивается, тем вкуснее он становится
Домашний сыр
Продукты: 1 кг некислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды. Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть на сито (или марлю) . Затем в алюминиевую (к эмалированной пригорает) положить отцеженный творог, добавить соль, сливочное масло и поставить на огонь и начать размешивать. Когда получится однородная масса, добавить туда соды, погашенной _кипятком_ и продолжать мешать. Масса должна увеличиться в объеме, а затем начать скатываться в комок. Затем Этот комок перекладывают в салатницу или что-то другое, накрывают сверху тарелкой и дают остыть. Обычно я делала это вечером и к утру сыр был готов. Были варианты с большим добавлением соли и тмина. Причем, чем больше сыр выстаивается, тем вкуснее он становится
Ответ от Назрин А[гуру]
Я умею делать. Только трудно найти настоящее, цельное молоко. И еще нужна закваска. Если у вас все есть, напишите, я с вами поделюсь.)))
Я умею делать. Только трудно найти настоящее, цельное молоко. И еще нужна закваска. Если у вас все есть, напишите, я с вами поделюсь.)))
Ответ от Овидия[активный]
берешь 3 литра цельного (деревенского, домашнего) молока кипятишь.
В кипящее молоко добовляешь 1 ст. л. соды, 3сьт. л. соль.
Получившийся творог заворачиваешь в марлю без узлов ( а то останутся вмятины)
и под гнет 5-10 кг на 2 суток
Приятного аппетита
берешь 3 литра цельного (деревенского, домашнего) молока кипятишь.
В кипящее молоко добовляешь 1 ст. л. соды, 3сьт. л. соль.
Получившийся творог заворачиваешь в марлю без узлов ( а то останутся вмятины)
и под гнет 5-10 кг на 2 суток
Приятного аппетита
Ответ от Maya[гуру]
2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч. л. соли
Для начала нужно заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст. л. кефира. Оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день добавить в скисшее молоко яйца, хорошенько их размешать.
Довести до кипения 2 л. молока, убавить огонь до минимума и помешивая, добавить молочно-яичную смесь.
Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это происходит примерно за 8-10 минут.
Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито, удалить жидкость.
В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
Сложить массу в посуду, сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить из формы, немного натереть солью и убрать в холодильник, лучше в закрытой ёмкости, чтобы не заветрился.
2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч. л. соли
Для начала нужно заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст. л. кефира. Оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день добавить в скисшее молоко яйца, хорошенько их размешать.
Довести до кипения 2 л. молока, убавить огонь до минимума и помешивая, добавить молочно-яичную смесь.
Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это происходит примерно за 8-10 минут.
Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито, удалить жидкость.
В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
Сложить массу в посуду, сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить из формы, немного натереть солью и убрать в холодильник, лучше в закрытой ёмкости, чтобы не заветрился.
Ответ от Марія[гуру]
Топленый сыр делают из обезжиренного, хорошо отжатого творога.
Чтобы получить один килограмм сыра, нужно взять восемь с половиной стаканов творога, две с половиной столовые ложки сливочного или топленого масла, четыре чайные ложки питьевой соды и три чайные ложки соли. Перед варкой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. В посуду закладывают весь подготовленный творог, берут половину требуемого количества соды и равномерно рассыпают ее по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок сосуда появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10-15 минут, после чего удаляют отстоявшуюся сыворотку.
В том случае, если сыворотку отделить от творога не удается, то добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать.
Растопленное масло добавляют в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и даже несколько загустеет. Столовую соль, а при желании также и другие вкусовые вещества (измельченные в порошок тмин, анис, укроп) кладут за 15 минут до конца варки.
К этому времени сырная масса должна представлять собою совершенно однородную тянущуюся, как густой мед, массу.
После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Чтобы вынуть сыр после охлаждения из посуды, надо погрузить ее на несколько секунд в горячую воду.
Чтобы получить острый сыр с резким запахом, нужно до варки творога разложить тонким слоем и подержать от одного до трех дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет. Хранить творог надо под марлей, мешая его несколько раз в день.
Топленый сыр делают из обезжиренного, хорошо отжатого творога.
Чтобы получить один килограмм сыра, нужно взять восемь с половиной стаканов творога, две с половиной столовые ложки сливочного или топленого масла, четыре чайные ложки питьевой соды и три чайные ложки соли. Перед варкой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. В посуду закладывают весь подготовленный творог, берут половину требуемого количества соды и равномерно рассыпают ее по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок сосуда появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10-15 минут, после чего удаляют отстоявшуюся сыворотку.
В том случае, если сыворотку отделить от творога не удается, то добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать.
Растопленное масло добавляют в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и даже несколько загустеет. Столовую соль, а при желании также и другие вкусовые вещества (измельченные в порошок тмин, анис, укроп) кладут за 15 минут до конца варки.
К этому времени сырная масса должна представлять собою совершенно однородную тянущуюся, как густой мед, массу.
После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Чтобы вынуть сыр после охлаждения из посуды, надо погрузить ее на несколько секунд в горячую воду.
Чтобы получить острый сыр с резким запахом, нужно до варки творога разложить тонким слоем и подержать от одного до трех дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет. Хранить творог надо под марлей, мешая его несколько раз в день.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сыр домашний
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.
Сыр домашний
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как в домашних условиях приготовить сыр
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
Как приготовить сырный соус в домашних условиях
Сырный соус в домашних условиях.
Ингредиенты:
сыр - 100 гр. -150гр.
масло слив - 50
подробнее...
спросили в Чипсы
Как в домашних условиях приготовить воздушные чипсы?
Часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделеева. А
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить воздушные чипсы?
Часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделеева. А
подробнее...
спросили в Другое
как в домашних условиях приготовить плавленый сыр?
Ингредиенты для "Плавленный сыр в домашних условиях"
Творог (не жирный) — 500 г
Сода (без
подробнее...
как в домашних условиях приготовить плавленый сыр?
Ингредиенты для "Плавленный сыр в домашних условиях"
Творог (не жирный) — 500 г
Сода (без
подробнее...
спросили в Другое Патока
как в домашних условиях приготовить крохмальную патоку?
Патока: приготовление кустарным способом
В качестве главного источником сырья для
подробнее...
как в домашних условиях приготовить крохмальную патоку?
Патока: приготовление кустарным способом
В качестве главного источником сырья для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"
Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить курт? Кто знает? оч. люблю его, а купить негде.
* - 500 г творога домашнего, хорошо отжатого с рынка;
* - 250 г сыворотки;
* - 3 ст.
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр, сметану, кефир и товорог ???
Приготовление творога
Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в
подробнее...
Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...
а может кто-нибудь знает, как в домашних условия приготовить торт Панчо?? ? рецепт, короче..
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...
Как приготовить сыр, в домашних условиях?
Домашний сыр (Панир)
Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности
подробнее...
спросили в Аль Каида
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить винный уксус?
ВИННЫЙ УКСУС
Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные
подробнее...
спросили в Домашний
как в домашних условиях вылечить хронический тонзиллит?
я вылечилась мед стрептоцид или1ст л меда+1 стол лож соли на водян бане до однородной массы мешать
подробнее...
как в домашних условиях вылечить хронический тонзиллит?
я вылечилась мед стрептоцид или1ст л меда+1 стол лож соли на водян бане до однородной массы мешать
подробнее...