как варить бульон для супа



Автор Кристюша Жулидова задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить бульон для супа? и получил лучший ответ

Ответ от Манюшка[гуру]
вариантов много 🙂 на вкус и цвет как говорится.. вот тебе ссылка-посмотри ее
Источник:

Ответ от Михална[гуру]
Мясо или кости залить холодной водой (в кипяток когда мясо отварное, не для супа) , довести до кипения, снимая пену, положить лук, морковь, целиком, потом выкинуть, посолить и варить на слабом огне, переодически снимая ложкой жировые блёстки, они окисляются и бульон приобретает привкус. Воды наливайте сразу сколько потребуется для супа, бульон не разбавляют потом.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Бульон лучше варить в эмалированной кастрюле. Начиная варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь. Чтобы в мясе сохранилось больше питательных веществ, опускайте его не в холодную, а в кипящую воду. Бульон будет более крепким, если закладывать мясо с отделенными костями. Когда мясо сварится, его можно вынуть, а кости поварить еще некоторое время.
Мясной бульон варится не более 2 часов, бульон из костей - до 3 часов, рыбный - 1 час, грибной - пока грибы не станут мягкими. Бульон осветляется при слабом кипении, при этом все, что в нем есть, варится быстрее. Он будет золотистым, если в него добавить немного промытых луковых чешуек либо пассерованные морковь и лук. Даже у опытных хозяек бульон из замороженного мяса получается мутным. Чтобы этого не произошло, положите в кастрюлю скорлупки от двух яиц (когда бульон будет готов, выньте их) .
Солить мясной бульон полагается за 30 мин до конца варки, рыбный — в начале варки, а грибной — в конце. Если вы собираетесь на основе бульона варить что-то другое, недосаливайте его.
Как быть, если бульон (суп) пересолен? Опустите в него ложку с кусочком сахара. Когда сахар начнет растворяться, выньте ложку. При необходимости повторите процедуру. Пересоленный суп можно исправить и другим путем, опустив в него горстку вареного риса, завязанного в тряпочку. Прокипятив суп, рис вынимают.
Бульон сохранит приятный запах, если с него постоянно снимать образующиеся жировые блестки. Чтобы легче было снимать жир и пену, поставьте кастрюлю таким образом, чтобы бульон кипел только с одной стороны. Если пена опустится на дно, влейте в кастрюлю немного холодной воды, и пена снова поднимется.

Ответ от Лина[гуру]
сварить мясо

Ответ от Constantine[гуру]
мясо помыть. в скороварку налить холодную воду, положить кости, мясо, довести до кипения, снимая пену. посолить, закрыть крышку и через 30 минут бульон готов.

Ответ от Георгий Ром[гуру]
1).Рецепт простой ...
2).Сначала берем суп ...

Ответ от Неизвестно[гуру]
в кастрюлю налейте воды положите косточку иварите снимая пену

Ответ от RatiboR[гуру]
возьми кастрюлю, налей туда воды, добавь соли по вкусу, поставь на плиту, включи камфорку, накрой кастрюлю крышкой, но прежде чем накрыть брось в неё куриные ноги или патраха... вари 40 минут... бульон готов...

Ответ от Писатель про Заик[гуру]
вода, кастрюля, мясо, кости.. . все верно.
поделюсь тонкостями. как варить мясо. если нужен вкусный бульон, варим долго на тихом огне, мясо кладем в холодную воду.
если мясо-в другое блюдо и надо сочность и вкусименно мяса сохранить- огонь интенсивнее, мясо кидаем в кипящюю
воду. после снятия пены-посолить, добавить луковицу нечищеную, придаст цвет и аромат интенсивнее (помыть хорошенько) .
можно вместе с луковицей добавлять пучок зелени (как сварится-вытащить) , целиком морковь, корневой селдерей.
все добавки после того как сварились-вынуть.
маленькие хитрости, но получается вкуснее, проверено не один раз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить бульон для супа?

как приготовить суп для грудничка 6 месяцев
Как сварить «правильный» детский суп
Если вы решили, на каком бульоне или отваре будете варить
подробнее...
спросили в Кулинария
помогите пожалуйста. Кулинария. а можно варить бульон из лося с мясом на костях?
Запросто! Обычно охота на лося занимает 2-3 дня, но не раз случалось выкупать неиспользованные
подробнее...

подскажите как варить суп с галушками, даже не помню как делать теста для них.
Суп с галушками
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей
подробнее...

как сварить бульон из баранины на костях (сколько по времени, что добавить. Спасибо!)
Мясо-костный бульон быстрого приготовления.
Мясо зачищают, промывают в холодной воде, снимают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
Подскажите пожалуйста, зачем сливать первый бульон в супе? Ведь со второго отвара будет только вода.
Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных
подробнее...

Супчики? Как лучше сварить суп малышу 5 месяцев ,из чего ,сколько давать ?
в скороварку ставила две эмалированные кружки с мелко резанными овощами, бульоном, для супа мясо
подробнее...

Как приготовить суп из креветок?
#yaimg103793#
Суп пикантный с креветками.

В креветках содержится много йода, белка,
подробнее...

Суп с фрикадельками. Как лучше его варить, фрикадельки обжарить или сырыми?
Я фрикадельки отвариваю отдельно, чтоб бульон для супа оставался прозрачным, потом его процеживаю и
подробнее...

варят ли суп из свинины? если да- то какой?
По рецепту : )
Сначала сварить свинину, около сорока минут, в зависимости от размеров кастрюли
подробнее...
спросили в Bell Media
Сколько должно вариться мясо для супа (бульон)?
смотря какое мясо часа полтора макс
подробнее...

Как быстро приготовить куриную грудинку?
Куриное филе на скорую руку.

Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а
подробнее...

какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лукаподробнее...
спросили в Другое
какое мясо используется для супа харчо
#yaimg61840#Главное в настоящем харчо-это говядина на косточке с мозгом.
( Ведь в переводе с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*