Автор Кристюша Жулидова задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить бульон для супа? и получил лучший ответ
Ответ от Манюшка[гуру]
вариантов много 🙂 на вкус и цвет как говорится.. вот тебе ссылка-посмотри ее
Источник:
Ответ от Михална[гуру]
Мясо или кости залить холодной водой (в кипяток когда мясо отварное, не для супа) , довести до кипения, снимая пену, положить лук, морковь, целиком, потом выкинуть, посолить и варить на слабом огне, переодически снимая ложкой жировые блёстки, они окисляются и бульон приобретает привкус. Воды наливайте сразу сколько потребуется для супа, бульон не разбавляют потом.
Мясо или кости залить холодной водой (в кипяток когда мясо отварное, не для супа) , довести до кипения, снимая пену, положить лук, морковь, целиком, потом выкинуть, посолить и варить на слабом огне, переодически снимая ложкой жировые блёстки, они окисляются и бульон приобретает привкус. Воды наливайте сразу сколько потребуется для супа, бульон не разбавляют потом.
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Бульон лучше варить в эмалированной кастрюле. Начиная варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь. Чтобы в мясе сохранилось больше питательных веществ, опускайте его не в холодную, а в кипящую воду. Бульон будет более крепким, если закладывать мясо с отделенными костями. Когда мясо сварится, его можно вынуть, а кости поварить еще некоторое время.
Мясной бульон варится не более 2 часов, бульон из костей - до 3 часов, рыбный - 1 час, грибной - пока грибы не станут мягкими. Бульон осветляется при слабом кипении, при этом все, что в нем есть, варится быстрее. Он будет золотистым, если в него добавить немного промытых луковых чешуек либо пассерованные морковь и лук. Даже у опытных хозяек бульон из замороженного мяса получается мутным. Чтобы этого не произошло, положите в кастрюлю скорлупки от двух яиц (когда бульон будет готов, выньте их) .
Солить мясной бульон полагается за 30 мин до конца варки, рыбный — в начале варки, а грибной — в конце. Если вы собираетесь на основе бульона варить что-то другое, недосаливайте его.
Как быть, если бульон (суп) пересолен? Опустите в него ложку с кусочком сахара. Когда сахар начнет растворяться, выньте ложку. При необходимости повторите процедуру. Пересоленный суп можно исправить и другим путем, опустив в него горстку вареного риса, завязанного в тряпочку. Прокипятив суп, рис вынимают.
Бульон сохранит приятный запах, если с него постоянно снимать образующиеся жировые блестки. Чтобы легче было снимать жир и пену, поставьте кастрюлю таким образом, чтобы бульон кипел только с одной стороны. Если пена опустится на дно, влейте в кастрюлю немного холодной воды, и пена снова поднимется.
Бульон лучше варить в эмалированной кастрюле. Начиная варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь. Чтобы в мясе сохранилось больше питательных веществ, опускайте его не в холодную, а в кипящую воду. Бульон будет более крепким, если закладывать мясо с отделенными костями. Когда мясо сварится, его можно вынуть, а кости поварить еще некоторое время.
Мясной бульон варится не более 2 часов, бульон из костей - до 3 часов, рыбный - 1 час, грибной - пока грибы не станут мягкими. Бульон осветляется при слабом кипении, при этом все, что в нем есть, варится быстрее. Он будет золотистым, если в него добавить немного промытых луковых чешуек либо пассерованные морковь и лук. Даже у опытных хозяек бульон из замороженного мяса получается мутным. Чтобы этого не произошло, положите в кастрюлю скорлупки от двух яиц (когда бульон будет готов, выньте их) .
Солить мясной бульон полагается за 30 мин до конца варки, рыбный — в начале варки, а грибной — в конце. Если вы собираетесь на основе бульона варить что-то другое, недосаливайте его.
Как быть, если бульон (суп) пересолен? Опустите в него ложку с кусочком сахара. Когда сахар начнет растворяться, выньте ложку. При необходимости повторите процедуру. Пересоленный суп можно исправить и другим путем, опустив в него горстку вареного риса, завязанного в тряпочку. Прокипятив суп, рис вынимают.
Бульон сохранит приятный запах, если с него постоянно снимать образующиеся жировые блестки. Чтобы легче было снимать жир и пену, поставьте кастрюлю таким образом, чтобы бульон кипел только с одной стороны. Если пена опустится на дно, влейте в кастрюлю немного холодной воды, и пена снова поднимется.
Ответ от Лина[гуру]
сварить мясо
сварить мясо
Ответ от Constantine[гуру]
мясо помыть. в скороварку налить холодную воду, положить кости, мясо, довести до кипения, снимая пену. посолить, закрыть крышку и через 30 минут бульон готов.
мясо помыть. в скороварку налить холодную воду, положить кости, мясо, довести до кипения, снимая пену. посолить, закрыть крышку и через 30 минут бульон готов.
Ответ от Георгий Ром[гуру]
1).Рецепт простой ...
2).Сначала берем суп ...
1).Рецепт простой ...
2).Сначала берем суп ...
Ответ от Неизвестно[гуру]
в кастрюлю налейте воды положите косточку иварите снимая пену
в кастрюлю налейте воды положите косточку иварите снимая пену
Ответ от RatiboR[гуру]
возьми кастрюлю, налей туда воды, добавь соли по вкусу, поставь на плиту, включи камфорку, накрой кастрюлю крышкой, но прежде чем накрыть брось в неё куриные ноги или патраха... вари 40 минут... бульон готов...
возьми кастрюлю, налей туда воды, добавь соли по вкусу, поставь на плиту, включи камфорку, накрой кастрюлю крышкой, но прежде чем накрыть брось в неё куриные ноги или патраха... вари 40 минут... бульон готов...
Ответ от Писатель про Заик[гуру]
вода, кастрюля, мясо, кости.. . все верно.
поделюсь тонкостями. как варить мясо. если нужен вкусный бульон, варим долго на тихом огне, мясо кладем в холодную воду.
если мясо-в другое блюдо и надо сочность и вкусименно мяса сохранить- огонь интенсивнее, мясо кидаем в кипящюю
воду. после снятия пены-посолить, добавить луковицу нечищеную, придаст цвет и аромат интенсивнее (помыть хорошенько) .
можно вместе с луковицей добавлять пучок зелени (как сварится-вытащить) , целиком морковь, корневой селдерей.
все добавки после того как сварились-вынуть.
маленькие хитрости, но получается вкуснее, проверено не один раз.
вода, кастрюля, мясо, кости.. . все верно.
поделюсь тонкостями. как варить мясо. если нужен вкусный бульон, варим долго на тихом огне, мясо кладем в холодную воду.
если мясо-в другое блюдо и надо сочность и вкусименно мяса сохранить- огонь интенсивнее, мясо кидаем в кипящюю
воду. после снятия пены-посолить, добавить луковицу нечищеную, придаст цвет и аромат интенсивнее (помыть хорошенько) .
можно вместе с луковицей добавлять пучок зелени (как сварится-вытащить) , целиком морковь, корневой селдерей.
все добавки после того как сварились-вынуть.
маленькие хитрости, но получается вкуснее, проверено не один раз.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить бульон для супа?
как приготовить суп для грудничка 6 месяцев
Как сварить «правильный» детский суп
Если вы решили, на каком бульоне или отваре будете варить
подробнее...
спросили в Кулинария
помогите пожалуйста. Кулинария. а можно варить бульон из лося с мясом на костях?
Запросто! Обычно охота на лося занимает 2-3 дня, но не раз случалось выкупать неиспользованные
подробнее...
помогите пожалуйста. Кулинария. а можно варить бульон из лося с мясом на костях?
Запросто! Обычно охота на лося занимает 2-3 дня, но не раз случалось выкупать неиспользованные
подробнее...
подскажите как варить суп с галушками, даже не помню как делать теста для них.
Суп с галушками
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей
подробнее...
как сварить бульон из баранины на костях (сколько по времени, что добавить. Спасибо!)
Мясо-костный бульон быстрого приготовления.
Мясо зачищают, промывают в холодной воде, снимают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
Подскажите пожалуйста, зачем сливать первый бульон в супе? Ведь со второго отвара будет только вода.
Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных
подробнее...
Подскажите пожалуйста, зачем сливать первый бульон в супе? Ведь со второго отвара будет только вода.
Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных
подробнее...
Супчики? Как лучше сварить суп малышу 5 месяцев ,из чего ,сколько давать ?
в скороварку ставила две эмалированные кружки с мелко резанными овощами, бульоном, для супа мясо
подробнее...
Кто-нибудь готовил суп харчо с соусом ткемали? Если да, то подскажите как правильно сделать. Или же любой другой рецепт.
Харчо с соусом ткемали
Замечательный суп грузинской кухни
Для харчо вам
подробнее...
Как приготовить суп из креветок?
#yaimg103793#
Суп пикантный с креветками.
В креветках содержится много йода, белка,
подробнее...
Суп с фрикадельками. Как лучше его варить, фрикадельки обжарить или сырыми?
Я фрикадельки отвариваю отдельно, чтоб бульон для супа оставался прозрачным, потом его процеживаю и
подробнее...
варят ли суп из свинины? если да- то какой?
По рецепту : )
Сначала сварить свинину, около сорока минут, в зависимости от размеров кастрюли
подробнее...
спросили в Bell Media
Сколько должно вариться мясо для супа (бульон)?
смотря какое мясо часа полтора макс
подробнее...
Сколько должно вариться мясо для супа (бульон)?
смотря какое мясо часа полтора макс
подробнее...
Как быстро приготовить куриную грудинку?
Куриное филе на скорую руку.
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
спросили в Другое
какое мясо используется для супа харчо
#yaimg61840#Главное в настоящем харчо-это говядина на косточке с мозгом.
( Ведь в переводе с
подробнее...
какое мясо используется для супа харчо
#yaimg61840#Главное в настоящем харчо-это говядина на косточке с мозгом.
( Ведь в переводе с
подробнее...