как варить говяжий язык



Как варить язык

Автор Bad Kitty задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить говяжий язык? и получил лучший ответ

Ответ от ЀИТА[гуру]
Хорошо, хорошо промыть, лучше ещё поскоблить ножом, чтобы вся слизь сошла. Потом в кастрюлю с холодной водой, когда закипит - посолить хорошо, положить лаврушку и варить 1.5-2 часа.
Потом вынуть, обдать холодной водой и снять шкуру пока язык ещё горячий (шкура снимается, как чулок) .
Дать ему остыть и только после этого нарезать. Горячий будет при резке крошиться.
Я потом делаю ещё грибной соус: жарю на слив. масле лук, туда же грибы и ст. ложка майонеза.... Порезаный язык выкладываю на блюдо, заливаю соусом и на минуту в микроволновку.
А вообще он вкусный и без всяких соусов, просто с куском чёрного хлеба и горчицей... .
Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Зачистить его и в холодную воду, варить часа2(посолить)

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Вари на слабом огне до готовности (около часа). Водичку посоли.

Ответ от --------[новичек]
Варить долго, периодически проверять на мягкость. Как сварится, то вынуть из кипящей воды и опустить в ледяную, чтобы легче счищалась шкура.

Ответ от Madeleine[гуру]
Язык вычистить щеткой и тщательно вымыть. Промыть и удалить слюнные железы, расположенные у основания языка (по обеим сторонам). Положить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Шумовкой тщательно удалить пену с поверхности, воду немного подсолить (только со свежими языками, шпигованные и копченые языки солить не следует). Язык отварить при температуре, близкой к точке кипения. Примерно за 35 минут до конца указанной в рецепте варки добавить пучок очищенной суповой зелени (морковь, лук-порей и сельдерей). Язык готов, если его кончик легко прокалывается вилкой для мяса или продавливается кончиками пальцев. Когда язык будет готов, вынуть, положить в холодную воду и немного охладить, снять кожу, снова положить в бульон

Ответ от Наталья Мельник[новичек]
Спасибо большое очень помогли))

Ответ от Владимир Воейков[активный]
варить в большом количестве воды, после закипания круто посолить, язык весом 800-1000г. будет готов через 2,5-3 часа, очищать опустив в холодную воду

Ответ от ???[гуру]
Говяжий, свиной или телячий, или бараний язык тщательно почистить , можно щеточкой ,промываем в холодной воде. Кладем в посуду с холодной водой и варим до готовности при слабом кипении.
Время варки языков от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 1-2 часов варки в воду с языками добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист.
Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снимаем с него кожу, не вынимая из воды. Храним язык до подачи целым в горячем виде в бульоне.
Перед подачей язык нарезаем вдоль тонкими широкими ломтями (по 1-2 на порцию), провариваем в бульоне, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом.
Гарниры - картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Соусы - белый, томатный, сметанный, соус-хрен, соус-майонез с хреном.

Ответ от Loza[гуру]
уй, какие сложности, я просто мою, заливаю водой. до кипения и на малый огонь часа на два, солю. в холодную воду не кидаю никогда, просто вытаскиваю, немного полежит постынет и прекрасно кожа сниматся, а едим его с горчицей!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить говяжий язык?
спросили в Блюда Блюдо
как сделать блюдо из субпродуктов?
Смотря что Вы имеете ввиду. например. все сваренные субродукты, нарезать мелко, добавить слегка
подробнее...

Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...

как приготовить язык?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...
спросили в Common Lisp Haskell
Какой язык программирования лучше учить?
Очень зависит от того, для чего тебе программирование.
Рискну предположить, что ты не до конца
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Аборигены
На каком языке говорят в Австралии?
В Австралии, как известно, имеют место постоянные конфликты пришлого населения с аборигенами. В
подробнее...

подскажите рецепт запеченного языка! Хочу запечь в духовке говяжий язык. подскажите рецепты!
Как уже все здесь написали языка необходимо сначала отварить.

Язык с грибами под
подробнее...

Какой язык лучше приготовить? Свиной или говяжий? Какой из них нежнее?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...

Подскажите пожалуйста, рецепт говяжьего языка в горчичном соусе?
Для соуса- горчичный порошок - 200г
- горчица дижонская - 200г
- сметана - 1 стаканподробнее...
спросили в Напитки
Как вкусно приготовить натуральный (ое) какао?)) и кстати как правильно, натуральное или натуральный?))
Для приготовления какао с молоком нам понадобятся:

Молоко — 1 литра
Какао порошок —
подробнее...
спросили в Бульон
Бульон из языка
Рассольник не пробовали готовить. Жена почему-то всегда выливала бульон после варки языка. Я этим
подробнее...

как пить зеленое кофе и вредит ли оно здоровью
Зеленый кофе способствует похуданию, НО! Если у Вас повышенное давление, то он даже может быть
подробнее...

Что вы знаете о... РАКИИ? Как она вам?
Ракия - главный алкогольный напиток на всей территории Балкан. Споры о том, кто же первый начал
подробнее...

Что приготовить из телячьего языка?
ЯЗЫКИ ТЕЛЯЧЬИ ОТВАРНЫЕ

600 г языков, 150 г овощей без капусты, 1 лавровый листик, 3—4
подробнее...

Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*