как варить луковый суп



Автор Мальвина задал вопрос в разделе Первые блюда

Кто-нибудь знает, как варить настоящий луковый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп луковый парижский
Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая всыпать муку, влить немного бульона и потушить. Продолжая помешивать влить весь бульон, положить лавровый лист, перец, соль. Варить 20', выбросить лавровый лист. Разлить суп по горшочкам, положить в каждый по тосту, посыпанному тертым сыром. Запечь в духовке пока сыр не расплавится.
600 г лука, 100 г сливочного масла, перец, 1 л бульона, 4 тоста, 70 г тертого сыра
фильм
Суп луковый деревенский
рецепт от шеф-повара арт-клуба «Ностальжи» Франция Марка де Пассорио
Лук очистить, нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде и в течение 30 мин, помешивая, обжаривать на среднем огне лук. Лук должен хорошо карамелизоваться, стать золотистым. Добавить муку, пассировать 2 мин. Добавить очищенные мелкорубленные зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 мин. В это время натереть на мелкой терке сыр. У булочек срезать корки, хлеб полить небольшим количеством бульона и посыпать сыром. Запекать под грилем до образования золотистой сырной корочки не более 2 мин. Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелкорубленной петрушкой.
На две порции: 500 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, 60 г сыра Эмменталлер, 2 пшеничные булочки, 3 веточки свежей петрушки, свежемолотый черный перец, соль.

Ответ от Tatuana[гуру]
Настоящий или нет не знаю, но вкусно. Французская кухня.
"Луковый суп"
•Лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт
•Масло сливочное — 3 ст. л.
•Мука пшеничная — 3 ст. л.
•Бульон (мясной) — 6 стак.
•Лавровый лист
•Перец черный
•Соль
Лук жарим на сливочном масле, пока лук не станет коричневым.
Добавляем муку, мясной бульон.
Кладем специи (соль, перец, лавровый лист) . Варим минут 30 -40.
Затем полученную массу протираем через сито (чуть крупнее, чем для муки) .
Подавать с гренками и тертым сыром.

Ответ от Ирина[гуру]
500 г репчатого лука
3 столовые ложки сливочного масла
перец по вкусу
3/4 литра крепкого мясного бульона
4 ломтика белого хлеба
3 столовые ложки тертого сыра твердых сортов
соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем, добавить бульон и прокипятить в течение десяти минут, затем посолить. Ломтики хлеба пожарить в оставшемся масле. Затем взять огнеупорные мисочки, разлить в них суп, положить внутрь куски хлеба, посыпать толстым слоем сыра и поставить запечь в духовку. Когда сыр расплывется, суп готов. Этот рецепт рассчитан на две порции.
Приятного аппетита!!! !

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Куриный бульон - 2 литра, лук репчатый - 4 шт, соль, перец, сливочное масло или маргарин, зелень
Для гренок: белый хлеб или батон, сыр
Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульонеПриготовить мясной бульон из мяса или косточек. Морковь почистить. Лук вымыть, но кожу не очищать. В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки). Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут. Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить. Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить. Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью... .
Приготовить гренки: сыр натереть на крупной терке. Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку. Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.

Ответ от Irinka[гуру]
Для приготовления лукового супа по-французски, разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. сливочного масла на слабом огне. Разрежьте 4 крупные луковицы (около 200 г каждая) пополам вдоль, а затем тонкими полукольцами.
Положите лук в кастрюлю и жарьте 20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте измельченный зубчик чеснока, 2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. сушеного тимьяна.
Прибавьте огонь до умеренного и готовьте 20—30 минут до карамельно-коричневого оттенка, часто помешивая. Всыпьте 1,5 ст. л. муки, размешайте.
Влейте 3/4 чашки сухого красного вина и размешайте, чтобы растворилась глазурь на дне. Добавьте 1,5 ст. л. томатной паст и 1/4 чашки бренди.
Влейте 6 чашек говяжьего бульона, положите 2 лавровых листа и добавьте 1 ч. л. лимонного сока.
Варите на слабом огне 15 минут, затем выньте лавровый лист. Добавьте щепотку соли.
Поджарьте 12 толстых ломтей французского багета. Положите по одному ломтику в 6 суповых мисок и поставьте миски на противень.
Выложите на хлеб по ломтику швейцарского сыра толщиной 0,6 см. Налейте суп. Положите второй ломоть поджаренного хлеба, на него 1/4 чашки тертого швейцарского сыра.
Поместите противень на верхнюю полку духовки и запекайте при 230°С 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте суп горячим. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Приятного аппетита!

Ответ от Золушка[гуру]
Луковый суп по - пражски.
3 стакана лука нарезать мелким кубиком, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. л пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана натертого сыра, соль.
Лук обжарить на сливочном масле до коричневого цвета. Добавить в лук размешивая муку, а затем постепенно мясной бульон, положить лавровый лист и черный молотый перец. Поставить на слабый огонь и варить приблизительно 30 мин. Вынуть лаврик и добавить соль. Из белого хлеба приготовить гренки. Разлить суп по тарелкам, добавить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита.

Ответ от Мирон осадчий[новичек]
картошка, луковица, вермишель и вода.
вот только тот суп который варила бабушка, был совсем другим у мамы.
вот в этом вся закавыка ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает, как варить настоящий луковый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*