как варить манную кашу без комочков



Манная каша на молоке без комочков

Автор ABD-AL-KARIM задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сварить манную кашу без комочков? и получил лучший ответ

Ответ от $$$BANDIT$$$[эксперт]
Рецепт: Каша манная без комочков
Что потребуется:
1. Молока;
2. Холодная кипяченая вода;
3. Сливочное масло;
4. Соль;
5. Сахар;
6. Кастрюлька с крышкой;
7. Две тарелки, две ложки;
8. Время – примерно 15 минут.
Сварить вкусную манную кашу без комочков очень просто. На две порции потребуется один стакан хорошего жирного молока и один стакан холодной кипяченой воды.
Наливаем в подходящую кастрюльку молоко и воду, подогреваем на умеренном огне. В теплую смесь добавляем соль и сахар (соль – 1/3 чайной ложки, сахар – десертную ложку) , размешиваем до растворения.
Не доводя до кипения, засыпаем манку. Если хотите густую кашу – 6 десертных ложек манки, среднюю – 4 ложки, жидкую – 2 ложки. Сыпать с ложки, равномерно распределяя манку по поверхности молока. Сразу же начинаем мешать. Идеальный вариант – сыпать и мешать одновременно, но это уже акробатический этюд, требуется тренировка или помошник (ца) .
Помешивая, доводим до кипения. В начале кипения пузыри в каше будут мелкие, но мы ждем появления крупно – габаритных пузырей. Дождались – выключаем. Бросаем в кашу сливочное масло (кашу маслом не испортишь!) , не перемешивать! Плотно закрываем крышкой и ждем 5…7 минут.
Каша готова, и, поверьте, она не имеет ничего общего с неприятными воспоминаниями детства.
Не забудьте похвалить повара.
Приятного аппетита.

Ответ от Денис Борисов[гуру]
Через сито её протереть)

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
сыпать крупу а одновременно мешать.. и поактивнее поактивнее..

Ответ от Екатерина Горбунова[гуру]
во время приготолвения мешать не останавливаясь

Ответ от Лилия Матляева[гуру]
Манку в холодное молоко высыпать, размешать, масла добавить и тогда на огонь.

Ответ от Gradinka[гуру]
когда насыпаете манку в кипящее молоко - постоянно помешивайте, комочков не будет...

Ответ от Лесная фея[гуру]
манку пару раз промыть холодной кипяченой водой и уже потом засыпать в молоко, получается воздушная и без комочков.

Ответ от Валентина Говорова[новичек]
В кипящее на небольшом огне молоко тоненькой струйкой сыпать манную крупу и все время перемешивать.

Ответ от Ѕатор[гуру]
Очень легко: Во-первых, пока кипятится молоко трижды промыть её в холодной воде (кстати увидите, сколько там грязи) , а последний раз в кипяченой воде, т. к добавлять манку будете чуть с водой. Дальше, как всегда - сахар, соль, размешать, через 2-3 минуты добавить масло, выключить газ и оставить доходить под крышкой. Удачи!!!

Ответ от Venera Rahmanova[мастер]
Nujno manku vnachale razmeshat' v xolodnom moloke,postavit na gaz,ne perestavaya pomeshivat,postepenno dobavit' saxar,nemnogo slivochnogo masla i varit' do gotovnosti

Ответ от ЁветлаяЯ[гуру]
одной рукой сыпешь манку, другой мешаешь веничком, но не ложкой, всё-равно получаются комочки... Или если крупный помол можно всыпать за пару мин до кипения...

Ответ от Dobraj[активный]
в кипящее молоко сыпишь манную крупу и мешаешь одно временно

Ответ от ANACONDA[гуру]
главное постоянно ее мешать =))) я ее варю так: выливаю стакан молока, добавляю 2 чайные ложки манки, включаю на максимальный огонь и постоянно мешаю =))) через пять минут каша готова =)))

Ответ от К@тюшка[активный]
постоянно мешать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить манную кашу без комочков?
спросили в Вода
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...

Как правильно сварить манную кашку? Чтоб пожиже, и без комков! Спасибо
Манная каша на молоке -рецепт.
( Порция на 1 взрослую тарелку. )

Молоко — 1 стакан.
подробнее...

Можно ли заранее приготовить тесто для оладьев на кефире (например вечером на утро)???
Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
Для дрожжевого теста:
3 стакана
подробнее...

подскажите рецепт манных биточков, пожалуйста.
Манные биточки станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. К тому же готовятся они быстро и
подробнее...

подскажите как правильно готовить манные биточки?
#yaimg8213#1 л. молока, манка 2-3 ст. , панировочные сухари, растительное масло (без запаха) , 1ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как без комочков сварить манную кашу?
Как приготовить манную кашу без комочков?

Манную кашу многие из нас не любят с детства,
подробнее...

Манная каша. Как правильно готовить манную кашу?
помешивая постоянно а то комочки будут и пригорит сыпать в кипящее молоко на медленном или
подробнее...

как сготовить манную кашу с комочками. люблю такую
когда засыпаешь манку в молоко не мешай вот тебе и
подробнее...

Как сделать тесто. Нужно Тесто для оладушек
кефир, 3 яйца, соль, сахар, ванилин (по желанию) , все размешать, добавить просеянную муку (до
подробнее...

Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов

Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжейподробнее...

Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
спросили в Мане
как приготовить манную кашу?
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра
подробнее...

Как сделать манную кашу
Когда вода закипит, медленно сыпьте манную крупу и все время помешивать. Сахар и соль по вкусу. подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*