Автор Ольга Вербицкая задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить мидии в ракушках и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ На 4 порции Живые мидии — 10—12 шт. , сметана — 1 ст. ложка, тертый сыр — 2 ст. ложки, лимон — 1 шт. Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1 : 2) и варят при слабом кипении 10—15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Подготовленные мидии укладывают на сковороду, наливают в нее немного воды и ставят в духовой шкаф. Подают мидии с лимоном.
При готовке они откроются! Лучек тонкыми полукольцами пару зубчиков чесночкана оливковом масле обжарить немного, добавить 100 гр сухого белого вина, стаканчик хорошего томатного сока, чуть чуть орегано и базилика, и выкладывайте в этот соус мидии. Свежие полностью закрыты, откроются и будет оч оч вкусно!
Мидии тщательно промыть в холодной проточной водк от песка, очистить от бороды (у некоторых такие нитки свисают) , обжарить мелко порубленый лук и чеснок на оликовом масле в сковороде, которая плотно закрывается крышкой (важно!!!!) , затем выложить туда мидий, плотно закрыть и держать на огне, периодически потряхивая сковороду (не открывая) , 5-7 минут. Затем снять крышку, выкинуть все устрицы, которые не открылись, их есть нельзя. Добавить белого вина, сливок, мелко нарезаной петрушки, поперчить. Можно не солить, т. к. они выделяют при жарке соленый сок. В принципе, соус можно приготовить любой, но технология подготовки и периготовления всегда вышеописанная. Приятного аппетита!
я готовила мидии так: на паровой бане (то есть или в пароварке или на кастрюльку с кипящей водой надо поставить ещё одну кастрюльку) . во вторую кастрюльку положить мидии, добавить немножко водички, мелко нарезанный лук, чеснок, зелень (кинза, укроп, петрушка), посолить. поперчить, добавить 4 ст ложки сметаны или сливок, немножко сливочного маслица и тертого сыра и варить все это на паровой бане на среднем огне минут 15. подавать блюдо горячим, поливая соусом, посыпать укропом. приятного аппетита.;)
ссылка
Как приготовить мидии в ракушках?
Мидии Бушо в белом вине
Ингредиенты
мидии 600 граммов
лук-шалот 100
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
как варить мидии ?
Мидия - это моллюски из вида ракушниковых, в изобилии обитающие в чистой воде на прибрежных камнях.
подробнее...
Как приготовить плов из мидий в ракушках
400 г мидий в раковинах
450 г риса "басмати"
1 пучок петрушки
2 веточки тархуна
подробнее...
Помогите, как готовить мидии!
ЖАРЕНЫЕ МИДИИ
0,3 кг мяса мидий
2 крупные луковицы
подсолнечное масло
соль
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
помогите) ) как готовить живых мидий? сколько их варить? и т. д.
Мидии вареные с чесночным соусом
В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый
подробнее...
подскажите рецепт блюда с мидиями. всем заранее спасибо
Мидии для мужа, с любовью
Состав
* Мидии свежемороженые, 400-500 гр. ,
* Макаронки,
подробнее...
Как приготовить мидии?
На растительном масле обжарьте порезанные вдоль дольки чеснока. На этом ароматном масле поджарить 2
подробнее...
Как приготовить за мороженные мидии в открытых ракушках?
Приветики !
Моллюски в двухстворчатой раковине обожают прибрежные океанские камни. Этот
подробнее...
как готовить зеленые мидии дома, они в ракушке? самый простой рецепт а то не знаю что с ними делать...
на 1 кг замороженных мидий с панцирем (я брала большие зеленые Новозеландские) :
лавровый
подробнее...