как варить морковь



Как сварить морковь

Автор Flashkin задал вопрос в разделе Первые блюда

Как варить свёклу и морковь? и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
Помойте тщаельно. Обрежьте верх и низ легка. Укладывайте в кастрюлю, заливайте водой и варите на среднем огне. Морковку минут через 20 проткните ножом - мягкая? Все, вынимайте. Свеклу проварите часок, вытащите, залейте холодной водой и опять варите - еще минут 30 - такая процедура ускоряет процесс варки. Удачи!

Ответ от Alukard Свиридов[гуру]
очистить и варить как картофель, только по-отдельности, время-от времени протыкайте ножом, если протыкается легко, значит готово

Ответ от Alexa[гуру]
Свекла вооообще так долго варится - это от размеров зависит! А морковка - ну 20 минут:)

Ответ от Евгешка[новичек]
в воде)

Ответ от Elena Kovalenko[гуру]
Будешь варить морковь пробуй вилкой. Мягкая- значит готова. А свеклу вари до полуготовности, чтобы она тоже начала протыкаться вилкой, а потом поставь под холодную воду прямо в кастрюле. Она так быстрее будет готова

Ответ от MILASHKA[гуру]
берете морковь и свеклу моете и в мешочек ложите в тарелку для микроволновок и туда мин на 5 и все сваирться быстро и надежно!

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Свеклу варить около часу, но... есть одна тонкость: если готовую свеклу сразу окатить холодной водой, то она будет гораздо мягче. Пока этот факт никто не может объяснить.

Ответ от Наталья Суйчмезова[гуру]
В свеклу добавить немного сахара и щепотку лимонной кислоты

Ответ от Ђатьяна Федорова[активный]
Варить в разной посуде, закладывать лучше в кипящую воду, не солить. Варить на медленном огне, при закрытой крышке.

Ответ от Елена Синева[мастер]
Лучше варить не очищая. Если очищенная свекла то добавить немного уксуса чтоб цвет сохранить, если не очищенная то не добавлять уксус. Варка до готовности, лучше на медленном огне и в разных емкостях. Пробуйте накалавать, если легко накалывается то готово.

Ответ от Ўлия Комиссарова[гуру]
долго и нечищенными
минут сорок
нового урожая 20-30 минут
если почистишь свеклу - весь цвет оставишь в кастрюле и выльешь в унитаз а овощь станет бесцветным и не антиресным

Ответ от Малина Малинина[новичек]
Ложи в кипящую воду морковь вытаскивай раньше

Ответ от Жанна Чепурная[новичек]
Как быстро сварить свеклу:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить свёклу и морковь?
спросили в Суп Пюре
картофельный суп-пюре, как его приготовить?
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
6 шт картофеля
2 моркови
1 луковица
сыр по вкусу
1
подробнее...

Как сварить вкусный борщ?
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной
подробнее...

как сварить борщ
Борщ

Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить вкусный куриный суп?
ложите ножки, заливаете водой и ставите на огонь. около часа варите. луковицу и одну среднюю
подробнее...
спросили в Бульон
Как сварить куриный бульон? Надо после операции.
Вообще-то после операции мы рекомендуем бульон без моркови и лука, вообще без всего, практически не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сварить постный суп на воде?
Сначала морковь надо положить, картошку, минут за 20 до готовности - манку, в самом конце - овощи,
подробнее...
спросили в Щи
Как сварить щи из молодой крапивы?
Щи зеленые из молодой крапивы старинный русский рецептик:

Сварить 5 тарелок бульона из
подробнее...

как сварить куриный суп
холодной водой заливать, я беру крылья и спину, когда закипит пену снять, пусть кипит мин 40, потом
подробнее...

Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...

Как сварить борщ?
2 свеклы
2 морковки
2 головки лука
4 картошки
2 бульонных кубика
2
подробнее...

Как сварить вкусный куриный суп?
Хороший куринный суп получится только из домашней, а не птицефабриковской курицы, а это дефицит
подробнее...

Уха по-фински, как Вы её готовите и какие рецепты знаете? Желательно проверенные.
Я готовлю финский СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК ИЗ ФОРЕЛИ.. .
Отварить форель, вынуть, отделить от
подробнее...
спросили в Осьминог
Как вкусненько приготовить маленьких осьминогов?
Значицо - берем пакет этой морской смеси и кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, ждем пока закипит,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*