Нут как варить
Автор Айна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить нут? Какой водой заливать-холодной илигорячей? сколько настаивать? сколько времени варить? и получил лучший ответ
Ответ от Диана шазамова(чекутуева)[активный]
перед приготовлением нут нужно залить холодной водой и настаивать всю ночь, если нет такой возможности то минимум 4-6 часов, а потом варить час- два
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Я замачиваю нут на несколько часов, потом воду сливаю, нут промываю. Заливаю холодной водой и варю около часа, до желаемой готовности, все равно потом блендером пробиваю, потому что нут ем только в виде хумуса.
Я замачиваю нут на несколько часов, потом воду сливаю, нут промываю. Заливаю холодной водой и варю около часа, до желаемой готовности, все равно потом блендером пробиваю, потому что нут ем только в виде хумуса.
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Нут, он же нахат, он же шиш, еше известный как турецкий или бараний горох, перед приготовлением, как и все бобовые, нужно размягчить, а точнее, вымочить и отварить. Вот как это делается. Сначала нут замачивается. Для замачивания на стакан гороха нужно брать 3-4 стакана воды. Нут активно впитывает жидкость и если воды будет меньше, ее может не хватить. Жидкость для замачивания – обычная вода комнатной температуры. В горячей воде замачивать не стоит, добьетесь прямо противоположного эффекта – под воздействием температуры часть растительного белка, которым так богат нут, свернется и уплотнит наружную оболочку зерен. Часто в воду для замачивания нута добавляют соду, она как раз предназначена для размягчения наружной оболочки. Но сода, как любое чисто химическое вещество, не очень-то полезна для организма. Да и многим не нравится содовый привкус, пусть и едва заметный. Поэтому тут можно порекомендовать следующее, - если вы планируете при дальнейшем приготовлении перерабатывать нут в пюреобразный вид, например, делать хумус, то добавляйте соду. На стакан гороха достаточно полчайной ложки соды. А если хотите готовить зерна целыми, замачивайте в простой воде.
Время замачивания – 8-12 часов. Обычно ставят на ночь, отсюда и этот срок. Но горох практически полностью напитывается водой примерно за 4 часа и дальнейшее его нахождение в жидкости заметного эффекта не приносит. Поэтому вполне возможно поставить нут на замачивание утром, в обед горох сварить, а к ужину что-нибудь из него приготовить. Варка. Сливаем жидкость, в которой нут замачивался, заливаем горох холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, при необходимости снимаем пену, переключаем на самый малый подогрев и варим 1-2 часа. Кстати, в крайнем случае, для некоторых блюд нут можно варить не замачивая, а при приготовлении во фритюре нут не отваривают. Время варки опять же зависит от того, что мы будем делать с нутом далее. Хумус – варим дольше, жареную закуску под пиво – меньше. Хотите, чтобы нут получше разварился, добавьте щепотку соды, но не больше.
Добавление соли. Соль препятствует размягчению нута, поэтому при варке ее, или не добавляем вообще, если планируем разминать нут в кашу, или добавляем за 30-40 минут до окончания варки, если нужны целые горошины.
Нут, он же нахат, он же шиш, еше известный как турецкий или бараний горох, перед приготовлением, как и все бобовые, нужно размягчить, а точнее, вымочить и отварить. Вот как это делается. Сначала нут замачивается. Для замачивания на стакан гороха нужно брать 3-4 стакана воды. Нут активно впитывает жидкость и если воды будет меньше, ее может не хватить. Жидкость для замачивания – обычная вода комнатной температуры. В горячей воде замачивать не стоит, добьетесь прямо противоположного эффекта – под воздействием температуры часть растительного белка, которым так богат нут, свернется и уплотнит наружную оболочку зерен. Часто в воду для замачивания нута добавляют соду, она как раз предназначена для размягчения наружной оболочки. Но сода, как любое чисто химическое вещество, не очень-то полезна для организма. Да и многим не нравится содовый привкус, пусть и едва заметный. Поэтому тут можно порекомендовать следующее, - если вы планируете при дальнейшем приготовлении перерабатывать нут в пюреобразный вид, например, делать хумус, то добавляйте соду. На стакан гороха достаточно полчайной ложки соды. А если хотите готовить зерна целыми, замачивайте в простой воде.
Время замачивания – 8-12 часов. Обычно ставят на ночь, отсюда и этот срок. Но горох практически полностью напитывается водой примерно за 4 часа и дальнейшее его нахождение в жидкости заметного эффекта не приносит. Поэтому вполне возможно поставить нут на замачивание утром, в обед горох сварить, а к ужину что-нибудь из него приготовить. Варка. Сливаем жидкость, в которой нут замачивался, заливаем горох холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть, при необходимости снимаем пену, переключаем на самый малый подогрев и варим 1-2 часа. Кстати, в крайнем случае, для некоторых блюд нут можно варить не замачивая, а при приготовлении во фритюре нут не отваривают. Время варки опять же зависит от того, что мы будем делать с нутом далее. Хумус – варим дольше, жареную закуску под пиво – меньше. Хотите, чтобы нут получше разварился, добавьте щепотку соды, но не больше.
Добавление соли. Соль препятствует размягчению нута, поэтому при варке ее, или не добавляем вообще, если планируем разминать нут в кашу, или добавляем за 30-40 минут до окончания варки, если нужны целые горошины.
Ответ от Галина[гуру]
я варю с ним суп и самаркандский плов. заливаю холодной водой минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, промываю. Варка в общей сложности занимает час для плова и часа полтора для супа
я варю с ним суп и самаркандский плов. заливаю холодной водой минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, промываю. Варка в общей сложности занимает час для плова и часа полтора для супа
Ответ от Людмила Я[гуру]
так же, как обычный горох
так же, как обычный горох
Ответ от Диана Metellica[гуру]
я его замачиваю перед варкой на несколько часов чтоб разбух
я его замачиваю перед варкой на несколько часов чтоб разбух
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить нут? Какой водой заливать-холодной илигорячей? сколько настаивать? сколько времени варить?
Как варить кашу гороховую?
Одна из основных причин, по которым люди часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и
подробнее...
спросили в Другое
как варить гороховую кашу?
Рецепт № 1
Продукты:
горох 60 г
маргарин столовый 15г или сало (шпик) 25г
подробнее...
как варить гороховую кашу?
Рецепт № 1
Продукты:
горох 60 г
маргарин столовый 15г или сало (шпик) 25г
подробнее...
Подскажи как варить гороховую кашу и в какой пропорции
Гороховая каша
Замачиваем горох на 6-8 часов, можно на ночь. Сливаем воду, наливаем свежую
подробнее...
А какие блюда из нута вы умеете готовить? И рецепты, желательно...
Да все практически: ) Все рецепты однозначно тут не уместятся: ) Напишите, что у Вас есть, а я
подробнее...
Как приготовить нут, чтобы он был мегким?
Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)
Нут, он же нахат, он же
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какой салат можно сделать из капусты?
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
150 г свежего, отварного или консервированного
подробнее...
скажите, пожалуйста, как приготовить шурпу??
Для шурпы вам потребуется:
500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя
подробнее...
Как правильно готовить базбаш?
"Cуп " Бозбаш ""
Говядины (кости с мясом) — 500 шт
Картофеля — 200 шт
Горох
подробнее...
Узбекистан! Как правильно приготовить шурпу?
Шурпа из баранины - ленивая.
Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг
подробнее...
Как готовить горох нохуд (нохут, нут)?
Нужно предварительно замочить примерно на 6 часов.
Готовить можно так:
Мясо жарится до
подробнее...