Автор Senia tarimov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить осетрину? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Осетрина по-краснодарски
• 1,5 кг осетрины (тушка без головы и хвоста)
• 4 головки лука
• 300 г майонеза
• лавровый лист, черный перец
• растительное масло
• зелень по вкусу
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в заранее прогретую до 250 градусов духовку. Время приготовления 35 минут.
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ
100 г масла,
10 горошин перца,
3-4 яйца,
2-3 лавровых листа,
2 сухие булки,
1 кг осетрины,
1 луковица,
1 морковь,
соль по вкусу.
Доя соуса:
300 г майонеза,
100 г хрена,
3 ст. ложки сахара,
соль по вкусу.
Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть, затем очистить кожу от костных пластинок. Из лука, моркови и специй сварить бульон, посолив по вкусу. В кипящий бульон положить приготовленную осетрину, вскипятить на сильном огне и доварить на слабом в течение 15 минут. Сваренную осетрину остудить в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Обмакнуть каждый кусок в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе, окунуть в распущенное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Изжарить в духовке, положив рыбу на решетку. Отдельно подать соус. К этой рыбе можно предложить любой салат из сырых овощей. Приготовление соуса: натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром и оставить открытым на 40 минут, затем смешать с майонезом.
ОСЕТРИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты на одну порцию: Осетрина - 350 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 30 г, помидоры - 30 г, вино белое - 30 г, макароны - 50 г, сыр - 15 г, соус томатный - 5 г, лимон - 20 г, соль. Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.
ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ С ГРИБАМИ
700-800 г осетрины,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 лук-порей,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
1 лавровый лист,
1/2 ч. ложки перца горошком,
1 ст. ложка пшеничной муки,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
зелень петрушки или укропа,
соль и перец по вкусу.
Подготовленные куски осетрины отварим в небольшом количестве воды с добавлением петрушки, сельдерея и лука-порея. На процеженном бульоне, оставшемся от варки осетрины, приготовим луковый соус с грибами. Для этого мелко нашинкуем репчатый лук и спассеруем его вместе с тонко нарезанными шампиньонами, затем добавим рыбный бульон, лавровый лист, перец горошком и проварим 8 - 10 минут. Муку спассеруем на сливочном масле до светло-кремовой окраски. Пассерованную муку добавим в кипящий бульон. Туда же добавим соль, перец, тщательно перемешаем и проварим 15 минут. На дно невысокой кастрюли выльем немного приготовленного соуса, уложим туда рыбу, зальем ее сверху оставшимся соусом, сбрызнем растопленным сливочным маслом и поставим запекаться в жарочном шкафу при 250 - 280 "С до образования румяной корочки.
Готовую рыбу переложим на блюдо, рядом разместим гарнир, украсим зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать половинки обжаренных на масле помидоров.
ОСЕТРИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
750 г рыбы (или 500 г готового филе) ,
1/2 стакана молока,
4 помидора,
1 головка лука,
2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Подготовленные куски рыбы опустить на 15-20 мин в холодное некипяченое молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрез
шашлык :))
Осетрина марешаль
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых листа, 3-4 яйца, соль по вкусу, 2 сухие городские булки, 100 г масла. Для соуса: l ,5 банки майонеза, 100 г хрена, 3 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Осетрину опустить на 5-6 мин в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от костных пластинок. Из лука, моркови и специй сварить бульон, посолив по вкусу. В кипящий бульон положить приготовленную осетрину, вскипятить на большом огне и доварить на небольшом огне. Сваренную осетрину остудить в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Обмакнуть каждый кусок в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе, потом окунуть в распущенное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Изжарить в духовке, положив рыбу на решетку. Отдельно к рыбе подать соус. К этой рыбе можно подать любой салат из сырых овощей. Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, оставить открытым на 40 мин, затем смешать с майонезом.
Как приготовить осетрину по-монастырски
Как приготовить осетрину по-монастырски? Смотрите рецепт на сайте Хрумка со Вкусом
подробнее...
Подкиньте идею приготовления осетрины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ
Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить
подробнее...
скажите. а надо ли осетра чистить
Осетры.
Самая благородная рыба на свете тоже проходит как речная. Это осетр во всем его
подробнее...
Как варить солянку?
Свежие свинные ребра,
Копченые ребра,
Колбаса докторская,
Варено-копченая куринная
подробнее...
Как варить рыбную солянку?
рыбная солянка (Рыбные супы )
Ингредиенты:
Свежая семга, весом ок. 500гр.
5-6
подробнее...
как варить уху из карасей по времяни и что в каком порядке варить т. е
Не вари, караси - если они в стоячей воде (что скорее всего) тиной (болотиной) воняют... запах
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.
подробнее...
Как варить рассольник?
Рассольник постный
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5
подробнее...
подскажите, как варить суп со щавелем?
можно на мясном бульоне, а можно на воде. в воду бросаешь картофель нарезанный, луковицу, трешь
подробнее...
Купила сегодня белорыбицу.. . Как бы мне ее вкусно приготовить?
У меня папасик эту рыбу так готовит.. .
Просто почисть ее, разрежь на куски, посоли, обваляй в
подробнее...
Как приготовить солянку с осетриной?
Солянка сборная рыбная
Стерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга или осетрина - 123 г,
подробнее...
Какое блюдо из нельмы самое вкусное?
Одна из разновидностей белорыбицы, обитающая в Северной Двине, реках Архангельской области, в
подробнее...
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
Как лучше приготовить стерлядь?
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.
Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если
подробнее...