Как варить рис на салат
Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно сварить рис для салата и получил лучший ответ
Ответ от Лиза Большунова[новичек]
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис рассыпчатый"
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.
Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть ( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая) .
Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.
Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное) . Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.
Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.
Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус) .
Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.
Варим до готовности.
Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.
2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый, а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите газетку 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, газета заберeт излишек жидкости.
И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки.
Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.
Ну вот и всe. Соблюдайте правила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
После варки откидываю на дуршлаг и горячей водой из чайника споласкиваю.. . тогда вообще рассыпачатый становится.
купите длиннозерный обработанный паром рис! Стоит он не на много дороже обычно, выглядит слегка прозрачным, зерна более длинные и тонкие. я его использую и для плова и для салатов, так как он не слипается и не разваривается как его не свари. Всегда рассыпчатым остается, и в салате не смотрится как каша!
Нужно один раз промыть рис, залить водой на два пальца выше над уровнем риса и поставить на огонь. Ничего не добавлять и не солить! Мешать можно сколько угодно. Когда сварится, слить воду и использовать для приготовления салата.
На 1 стакан риса взять 1 стакан воды. Рис промыть в 7 водах, воду вскипятить, посолить и всыпать промытый рис. Рис не мешать!!!! На сильном огне варить до полного выкипания воды, а потом уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и довести до готовности. Варить нужно в толстостенной посуде, лучше в казане или в утятнице. Именно так варится рис для гарнира и настоящий узбекский плов. Берите обычный краснодарский рис. Если соблюдать пропорции воды и риса и технологию, то рис обязательно получится рассыпчатым
как обычно, только главное не разварить, даже немного не доварить
Варите на воде, не размешивая, так он будет рассыпчатым. Можно просто вилкой протыкать. Варить в слегка подсоленой воде.
Нужно выбрать сорт риса. Который для супа - округлый, белый, - точно не пойдет - разварится. Каша-размазня получится, а не салат. Может продолговатый прозрачный пойдет? Его для плова используют.
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
Как варить рис? Сколько воды,сколько риса?сколько по времени варить,мне на салат.
Вода должна покрывать рис примерно на 2 пальца! Рис кладется в ХОЛОДНУЮ воду, посолить (если для
подробнее...
Роллы. Не могу понять сколько надо риса на 5 нори(((
как раз этого количества риса должно хватить на 5
подробнее...
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
подробнее...
Сколько варить рис до полной готовности?
чтоб не заморачиваться с пропорциями я делаю так:
довожу воду до кипения
подсаливаю
подробнее...
как готовить роллы
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Любителям японской кухни,
подробнее...
как несложно приготовить роллы(японская кухня) и где купить водоросли в которые заворачивают роллы
В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый
подробнее...
Сколько времени нужно варить кальмары на салат?
Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца,
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Как готовить маки-суши с икрой?
МАКИ-СУШИ (РОЛЛЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ)
соль - 1 ч. л. ,
рис белый круглозерный - 250 г,
подробнее...
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...
как сделать роллы самому
На этом сайте всё подробно написано, мы сами по нему делали и с первого раза получилось супер,
подробнее...
из какого риса лучше делать роллы?
японский рис. Тот. на пачке которого написано "Для суши". и рецепт еще
подробнее...
хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...