Автор Foxi задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно и быстро приготовить грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками ),заправь майонезом, посыпь тертым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр . ЖЮЛЬЕН готов!
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС.
Ответ от Анна Понова[новичек]
ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
500 г соленых грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 головки чеснока, 0,5 ч. ложки черного перца, 1 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми) , лук нарезать мелко, чеснок измельчить или растолочь, все перемешать, добавить перец, масло, равномерно размешать.
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ
500 г очищенных белых грибов и подосиновиков, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка петрушки, 6 горошин черного перца.
Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми) , еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь. Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне. Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел. Тушить 30— 40 мин. Подавать с отварным картофелем.
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
4 стакана очищенных грибов (разных сортов) , 100 150 г подсолнечного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки петрушки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки черного перца.
Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой, положить на разогретую сухую сковороду, прикрыть крышкой и жарить на среднем oгне до тех пор, пока выпушенный грибами сок не выкипит почти полностью; затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, подлить масло, перемешать и продолжать жарить на более умеренном огне до образования коричневатого колера около 20 мин. После этого поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, перемешать, прожарить 2 3 мин, добавить сметану и довести ее до кипения.
ГРИБЫ ЦЕЛИКИ
500 г очищенных белых грибов (шляпок) , 1 яйцо, 0,5 стакана ржаных толченых сухарей, 100 г подсолнечного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка укропа, 0,5 головки чеснока, 1 ч. ложка соли.
Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить полотенцем, обвалять в хорошо взбитом яйце, затем в сухарях и пожарить на сильно раскаленной сковороде в масле. Укроп, чеснок и соль растереть в ступке до получения однородной массы, прибавить к ней сметану и затем размешать с поджаренными грибами.
ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
20 белых сухих грибов, 0,5 стакана кваса, пива или воды, 2 ч. ложки подсолнечного масла, 0,25 стакана масла для жарения, 0.25 ч. ложки соли, 2 3 ст. ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца
Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем (отвар использовать для супа) . Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в нем подготовленные грибы и поджаривать в масле на сковороде.
ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
500 г соленых грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 головки чеснока, 0,5 ч. ложки черного перца, 1 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми) , лук нарезать мелко, чеснок измельчить или растолочь, все перемешать, добавить перец, масло, равномерно размешать.
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ
500 г очищенных белых грибов и подосиновиков, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка петрушки, 6 горошин черного перца.
Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми) , еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь. Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне. Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел. Тушить 30— 40 мин. Подавать с отварным картофелем.
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
4 стакана очищенных грибов (разных сортов) , 100 150 г подсолнечного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки петрушки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки черного перца.
Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой, положить на разогретую сухую сковороду, прикрыть крышкой и жарить на среднем oгне до тех пор, пока выпушенный грибами сок не выкипит почти полностью; затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, подлить масло, перемешать и продолжать жарить на более умеренном огне до образования коричневатого колера около 20 мин. После этого поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, перемешать, прожарить 2 3 мин, добавить сметану и довести ее до кипения.
ГРИБЫ ЦЕЛИКИ
500 г очищенных белых грибов (шляпок) , 1 яйцо, 0,5 стакана ржаных толченых сухарей, 100 г подсолнечного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка укропа, 0,5 головки чеснока, 1 ч. ложка соли.
Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить полотенцем, обвалять в хорошо взбитом яйце, затем в сухарях и пожарить на сильно раскаленной сковороде в масле. Укроп, чеснок и соль растереть в ступке до получения однородной массы, прибавить к ней сметану и затем размешать с поджаренными грибами.
ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
20 белых сухих грибов, 0,5 стакана кваса, пива или воды, 2 ч. ложки подсолнечного масла, 0,25 стакана масла для жарения, 0.25 ч. ложки соли, 2 3 ст. ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца
Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем (отвар использовать для супа) . Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в нем подготовленные грибы и поджаривать в масле на сковороде.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Запеканка с маслятами
Для рецепта Вам потребуются:
- маслята - 150г
- сухари панировочные - 140г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 20г
- мука пшеничная - 50г
- сыр твердый - 25г
- перец белый (молотый) , соль - по вкусу.
Грибы отварите и мелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком и оставьте для набухания.
Подготовленные сухари соедините с растертым с яичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните ее растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции.
Запеканка с маслятами
Для рецепта Вам потребуются:
- маслята - 150г
- сухари панировочные - 140г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 20г
- мука пшеничная - 50г
- сыр твердый - 25г
- перец белый (молотый) , соль - по вкусу.
Грибы отварите и мелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком и оставьте для набухания.
Подготовленные сухари соедините с растертым с яичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните ее растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции.
Ответ от Кофеманка[гуру]
Если не считать традиционной обжарки с луком, сметаной и зеленью, то я еще люблю такую закусочку. Будет готова в момент!
Закуска "Сыр с грибным фаршем"
грибы свежие - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
раст. масло (для жарки)
яйцо - 1 шт.
300 г твердого сыра (типа "Чеддер")
зелень
Грибочки поджарить на раст. масле с луком и зеленью. Добавить взбитое яйцо, чтобы фарш не распадался.
Сыр порезать на 8 частей толщиной 1,5 см. Выложить грибной фарш на 1 кусок сыра, накрыть другим и запечь все в духовке или в микроволновке.
Такой закуски много никогда не остается! ! У нас она "сметается" одной из первых.
Еще она удобна в приготовлении: можно все сделать заранее (и фарш, и сыр нарезать) , а к приходу гостей только запечь.
Приятного аппетита!! !
Если не считать традиционной обжарки с луком, сметаной и зеленью, то я еще люблю такую закусочку. Будет готова в момент!
Закуска "Сыр с грибным фаршем"
грибы свежие - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
раст. масло (для жарки)
яйцо - 1 шт.
300 г твердого сыра (типа "Чеддер")
зелень
Грибочки поджарить на раст. масле с луком и зеленью. Добавить взбитое яйцо, чтобы фарш не распадался.
Сыр порезать на 8 частей толщиной 1,5 см. Выложить грибной фарш на 1 кусок сыра, накрыть другим и запечь все в духовке или в микроволновке.
Такой закуски много никогда не остается! ! У нас она "сметается" одной из первых.
Еще она удобна в приготовлении: можно все сделать заранее (и фарш, и сыр нарезать) , а к приходу гостей только запечь.
Приятного аппетита!! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и быстро приготовить грибы?
спросили в Макароны Вкусно
Как вкусно приготовить макароны?
Вот мой рецепт вкусных макарон
.во-первых, не перевари... а основа соуса - это в оливковом
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны?
Вот мой рецепт вкусных макарон
.во-первых, не перевари... а основа соуса - это в оливковом
подробнее...
как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
купила свинную печень как ее приготовить
Рецепты приготовления свиной печени широко используются не только домохозяйками, но и именитыми
подробнее...
Как правильно и вкусно пожарить грибы?
Смотря какие. Я шампиньоны чищу, режу, жарю на сковороде на растительном масле. Можно добавить чуть
подробнее...
шиитаки как готовить? и что полезного
Грибы шиитаке, китайцы начали использовать ещё до нашей эры. Существует описание, что в ещё 13 веке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шампиньон
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
Как приготовить стейк палтуса?
Лучше как следует запанировать (в двойной панировке) чтоб жир не вытекал (рыба жирная) , потом на
подробнее...
а как именно вы готовите филе кеты?
обжариваешь с двух сторон, кладешь лук, грибы консервированные, майонезом намазываешь, посыпаешь
подробнее...
как вкусно приготовить куриные сердечки?
Разморозить и промыть сердечки. Обжарить а собственном соку минут 15, добавить немного
подробнее...
как вкусно приготовить свежие шампиньоны?
лучше порезать и съесть
ну для гурманов можно обжарить
а еше я частенько пиццу грибную
подробнее...
кто знает,как вкусно приготовить молодой картофель
а мы любим так - небольшие картошки порезать на круглые ломтки, т.е. картошку режем целиком,
подробнее...
как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку?
Варю картошку, делаю пюре, добавляю два яйца.
Фарш жарю с луком.
Смазываю форму маслом,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить целую курицу? Желательно проверенные рецепты. Заранее спасибо!
Если духовка хорошо работает, то натереть специями для курицы или мяса обмазать майонезом и запечь
подробнее...