как вкусно приготовить морковь



Морковь в молоке

Автор Boris kasatkin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как вкусно приготовить тушенную морковь? и получил лучший ответ

Ответ от Masha[гуру]
Морковь, тушенная с репчатым луком
800 г моркови, 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст ложки мелко нарезанной зелени, 1 стакан молока, соль, сахар.
Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками или дольками. В кастрюле растопить жир, обжарить в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавить молоко и тушить. Заправить морковь мукой, разведенной молоком, довести до кипения, заправить по вкусу солью и сахаром, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к мясу, рыбе.
Морковь, тушенная с рисом
800 г моркови, 200 г риса, 4 ст. ложки масла, вода или бульон, соль, петрушка.
Очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить промытый рис, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить под крышкой до готовности. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать к рыбным и мясным блюдам.
Морковь, тушенная с горошком
400 г моркови, 1 банка зеленого горошка, 100 г масла, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, соль.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Добавить горошек, залить молочным соусом. Для соуса муку пассеровать в растопленном масле, добавить молоко, прогреть на слабом огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Блюдо можно приготовить и со свежим зеленым горошком, в этом случае его добавляют раньше, чем размягчается морковь, и тушат вместе. Готовые овощи заливают соусом. Подавать к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с гренками.
Говядина тушенная с луком и морковью (Фирменное блюдо)
600 г говядины, 2 больших луковицы, 2 больших моркови, 1/4 лимона, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. кефира, 2 ст. л. муки, растительный жир для жаренья, красный молотый перец, рубленая зелень, соль.
Говядину нарезать как на бефстроганов, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Мясо обжарить в жиру, затем добавить лук и затем морковь. Все это жарить примерно 10 мин, затем добавить муку, хорошо перемешать и влить кетчуп и кефир. Посолить, поперчить. , добавить тертую цедру и рубленый лимон. Блюдо тушить на медленном огне до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей. Для любителей подать чесночную подливку с кефиром.
Морковь, тушенная с черносливом и медом
Морковь 1 кг, чернослив 1 ст. , растительное масло 2—3 ст. л. , мед 1/2 ст.
Морковь, нарезанную кубиками, тушат, добавив воду и масло, до полуготовности. Затем добавляют к ней нарезанный чернослив и мед, тушат ее до готовности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как вкусно приготовить тушенную морковь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*