как вкусно приготовить солянку



Автор Мисс Марпл задал вопрос в разделе Первые блюда

Как вкусно и просто приготовить солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Просто змея[гуру]
Ой так много рецептов оказывается:)) )
Я делаю так:
У меня это суп.
Пока варится картошка соломкой порезанная
я на раст. масле обжариваю много лука (сначало лук ) потом добавляю сосиски с подкопчением, или варенку с подкопчением, еще пару видов колбасы, или мясцо можно вареное просто можно какое нибудь копченое, потом добавляю томат пасту разведенную водой немного, летом помидоры, затем соединяю с картошкой, туда же потом оливки и можно лимон в кастрю порезать можно отдельно по тарелкам и со сметаной, мои не жаловались

Ответ от Лесенка Чудесенка[новичек]
Капуста, лук, морковь, режешь и тушишь, а че тебе еще надо) повкуснее и пожирнее хочешь!

Ответ от Анатолий Подплетний[гуру]
Все как обычно только ребрышки нужно подкаптить!!!

Ответ от Ѐябова Кристина[гуру]
1.Отварить телятину.
2.Нарезать кубиками или соломкой сосиски, вареную колбаску (с копченой получается гораздо хуже, а вообще вместо колбасы и сосисок можно использовать карбонат - правда дороже встанет) .
3.Обжарить кубики сосисок и колбасы вместе с маринованными огурцами (побольше) , луком. Добавить немножко тех же специй и томатную пасту.
4.Всю смесь положить в бульон, добавить маслин, минутки полторы прокипятить.
Ингредиентов желательно взять побольше (особенно маринованных огурцов, лука и томата) , чтобы суп получился погуще.
Подавать с кусочком лимона и чуть-чуть укропа.
Некоторые любят сметаны добавить - но это уже по вкусу.

Ответ от Elena m[гуру]
я так делаю:
в сковороде с высокими бортами и крышкой жарю на медленном огне мелко шинкованную капусту и лук (много)
помешиваю периодически
пока жарится готовлю др составляющие
свинину режу на полосочки
на сильном огне поджарила быстро чтоб красивая была
режу сосиски на кужочки
бекон на полосочки
и все это добавляю в капусту с луком
туда же оливки без косточки резанные на кружочки
солю перчу
закрываю крышку и тушу до готовности

Ответ от Ёергей Тертюк[новичек]
Обязательно для приготовления солянки не переборщить с перцем и лимоном.
А так все просто. Вода, вареная колбаса, оливки, немного чесночку и имбирь обязательно положить. кртофель, посолить, поперчить.
Нарезай все кубиками.

Ответ от ЅХХ[гуру]
У меня времени не бывает готовить "долгие" блюда, поэтому солянку готовлю с "Магги". Там и рецепт сразу и вкусно. И не только солянку....

Ответ от ABC[гуру]
забрасываете в кастрюлю все мясное, что есть в холодильнике, предварительно нарезав соломкой. Обязательные компоненты - что-то из копченостей и сосиски. Обжариваете луковицу, пока жарится, посыптье его хмели-сунели, при желании можно раздавить зубчик чеснока. Добавляете в лук, нарезанные соломкой соленые или маринованные огурцы, ложку томатной пасты. Вывалить в бульон. Добавть лавровый лист. Через 5 минут все готово. Маслины, кружок лимона и зелень перед подачей на стол каждому в тарелку

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины

Ответ от Пони[гуру]
грибы - 500 г,
капуста - 500 г,
огурцы соленые или маринованные - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томат-паста или соус - 2 столовые ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло,
сухари - 1 столовая ложка,
лавровый лист,
соль,
перец
Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка) , воду (0,5 стакана) , сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин. Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить. Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять и в духовку на 20 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и просто приготовить солянку?

Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить солянку?
Сборная мясная солянка
600 г мяса, 400 г телятины, 200 г ветчины вареной, 50 г томата, 50 г
подробнее...

Как приготовить солянку?
Ингредиенты необходимые для приготовления солянки с колбасой
ИнгредиентНеобходимое
подробнее...

как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...

Как быстро приготовить вкусную солянку?
На солянку лучше потратить много времени, зато потом есть ее с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Просто не знаю, что делать! Совершенно не умею готовить! Хоть и стараюсь, готовлю каждый день.. . В чем моя проблема, не
Я тоже плохо готовлю, чем больше стараюсь - тем хуже выходит, недавно пыталась сделать картофель с
подробнее...

Как приготовить солянку? Рецептов много а какой правильный не знаю!
Солянка мясная

Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3
подробнее...

из чего и как приготовить солянку
Ингредиенты

говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.подробнее...

как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...

Как сварить солянку?
СОЛЯНКА СБОРНАЯ Г. К.
Еще ее называют: суп второго дня. Почему? Потому что применяются все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*