как вкусно сварить спагетти



Как сварить спагетти вкусно

Автор ImpuSeG задал вопрос в разделе На скорую руку

Как вкусно сварить спагетти ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» :
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли.
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Макароны опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «макароны любят общество повара»
6. Макароны готовы, когда начнут прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом и подавать сразу же.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Макароны – гордость Италии ссылка
Варят пасту обычно до так называемой «стадии аль Денте» – то есть ее слегка не доваривают. Однако же, главное в мудреном и очень важном деле приготовления пасты – это соус. Их разновидностей насчитывается больше 10 тысяч. В ход идет все, что можно съесть. Главное правило – чем короче и толще макароны, тем гуще соус.
Соус из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает, добавляете пол пачки слив. масла, обжариваете, перчите, солите, наливаете на глаз 33%сливок, можете добавить карри и плавленный сырок, дождитесь однородной массы и поливайте свою пасту! Можно добавить при подаче красной икры.
Можно сделать так:
Соус из креветок. Поставь на огонь сковороду. На сковороду налей оливковое масло, когда масло в сковороде нагреется, положи зубчик чеснока разрезанный пополам и кусочек горького перца (даже засушенного). Когда чеснок подрумянится, выкинь его и перец со сковороды и всыпь предварительно очищенные креветки, добавь соль и мелко порубленную зелень петрушки, белое вино. Когда вино выпарится, добавь рыбный бульон и дай прокипеть до готовности, по мере надобности добавляя бульон.
Соус из креветок и цукини.
Начало тоже самое, но в сковороду сначала всыпают не креветки, а цукини порезанный маленькими кусочками. Цукини дать подрумяниться и залить их бульоном. Кусочек горького же перца при этом можно оставить. Соус будет более пикантный. Цукини должны стать как бы прозрачными, так что дай им кипеть по необходимости добавляя жидкость. Затем всыпь креветки (часть порежь небольшими кусочками, часть целыми) опять добавь небольшое кол-во бульона, дай им прокипеть. Соль и перец по вкусу.
или так:
Семгу нарезаем мелкими кусочками выкладываем на разогретую сковороду, с растопленным сливочным маслом, обжариваем около 2-3 минут, заливаем сливками и доводим до готовности ещё 3 минуты. Выкладываем макароны на тарелку заливаем соусом из семги и добавляем немного красной икры.
Паста ссылка
Паста ракушки с грибами и брокколи
Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.
Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

Ответ от Ўлия[новичек]
вкусные спагетти купить в магазине))

Ответ от Муза[гуру]
для начала нужно купить настоящие из твердых сортов! дешевые аналоги как не готовь все г

Ответ от Lol в печали[гуру]
процесс варки тут играет относительную роль. продукт (сами макароны) нужен вкусный, чтобы вкусно получилось.

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
Варить по инструкции
только когда закипит вода посолить и налить немного раст. масла (тонкий слой масла будет держать температуру воды) , варить без крышки до готовности.
Нужно оставить немного воды при сливе тогда макороны не слипнуться, можно ещё немного подлить раст. масла

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Спагетти отлично сочетаются с пастообразными соусами из томатов и морепродуктов. Используйте лишь такое количество соуса, чтобы спагетти стали влажными и скользкими. Есть неплохой рецептик:
Смешайте со спагетти обжаренные креветки или гребешки в горячем оливковом масле (желательно, но можно и любое другое) , свежие хлебные крошки и немного измельченного красного перца.
Спагетти со свининой:
350 г. спагетти, 2 столовые ложки свиного жира, 1 луковица, 100 г.
свинины, 350 г. спагетти, 2 столовые ложки свиного жира, 1 луковица, 100
г. свинины,
400 г. помидоров, очищенных от кожици, 100 г.
тертого сыра.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить
воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. Тем
времением приготовить соус. Растопить свиной жир и поджарить в нем тща-
тельно лук. Нарезать свинину, тонкими полосками и обжарить. Нарезать по-
мидоры крупными кусками и положить на сковороду. Посолить и поперчить.
Варить 10 минут, помешивая. Полить соусом спагетти и подать немедленно.
Сыр подать отдельно. Спагетти с песто:
На 4 порции: 3 пучка свежего базилика (75 г) , 3 зубчика чеснока,
50 г кедровых орехов, крупная йодированная соль, 100 мл
оливкового масла, 50 г тертого пармезана, черный перец, 400 г
спагетти, 1 стол ложка соли.
1. Вымойте базилик и отделите листочки от стеблей. Чеснок мелко
нарежьте.
2. Базилик, чеснок, очищенные кедровые орешки, 1 чайн. ложку
соли вместе с 50 мл оливкового масла тщательно измельчите в
миксере.
3. Понемногу добавляйте в полученную массу пармезан и
оставшееся масло. Посолите и поперчите.
4. Спагетти варите в большом количестве соленой воды в
соответствии с указаниями на упаковке.
5. Выложите спагетти на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте
спагетти с песто. Чтобы соус не был слишком густым, можно
добавить в него пару ложек горячей воды, в которой варились
спагетти.
6. Спагетти с песто обязательно подавайте на стол горячими.
При желании посыпьте сверху измельченными кедровыми орехами

Ответ от Loza[гуру]
сами по себе спагетти лапша, да лапши. хоть как свари. Вкус им придают соусы. так что готовь соус:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сварить спагетти ?
спросили в Необычное
Как необычно и вкусно приготовить макароны?
1. Сырые макароны обжарить на растительном масле, залить водой (1-1,5 см. над макаронами - я делаю
подробнее...
спросили в Помидоры
Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?
в интернете рецептов много, но я тебе скажу как сама делаю - сначала собственно варишь спагетти
подробнее...

Как приготовить спагетти с сыром?
Вариш спагетти до готовности.Откидываеш на дуршлаг чтобы слить воду.Выкладываеш на тарелку.И пока
подробнее...

как сварить спагетти? как?
Как правильно сварить спагетти
Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей,
подробнее...

Как вкусно приготовить макароны (спагетти, вермишель )?
Свари спагетти как надо, скинь кетчупа или пасты (сейчас выбор огромный) и хрумкай всё с жареной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

скажите пожалуйста как приготовить шампиньоны со спагетти?
Тушим шампиньоны, лук кольцами морковку, мин 20-25, потом дать немного остыть и добавляем сметану,
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...

как приготовить вкусно и просто мясо мелкими кусочками?
Очень просто: В мясо мелкими кусочками добавить приправу хмели сунели (немного) , приправу "Супер
подробнее...

Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.

1 кг муки
5
подробнее...

Как приготовить карбонару?
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра.
подробнее...
спросили в Креветки
Какой гарнир можно приготовить к креветкам?
Очень вкусно с овощами. Просто сделать садат из огурцов с помидорами, заправить маслом раст. или
подробнее...

Как вкусно сварить макароны?
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
сладкий перец 1 шт. помидоры-черри 4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1
подробнее...

Как приготовить пасту (макароны) с грибным соусом или с ветчиной Я ела в итальянском кафе, очень вкусно
продается приправа такая. По-моему магги (соус для макарон грибной, с ветчиной). Так и называется.
подробнее...

Что можно приготовить из окорочков к спагетти? и
окорочка мелко порубить, добавить специи, посолить. В сковородку налить масла, добавить лук, перец,
подробнее...
спросили в Плесень
Какое бы вкусное блюдо приготовить, где ингредиент - сыр с плесенью?
гугл рулиз)) )

Как правильно есть сыр с плесенью? У него острый, выраженный вкус,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*