Как взбить сметану
Автор Лора задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно делается сметанный крем? и получил лучший ответ
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Сметану беру 30% - бывает и такая в магазинах. Главное, чтобы это была натуральная сметана, то есть без примесей, растительных жиров и прочее. Если жидкая - выливаю на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя и оставляю на пару часов (или даже на ночь, если очень жидкая сметана) - только тогда надо покупать сметаны больше, чем в рецепте - за счет ушедшей жидкости ее, естественно, станет меньше. Можно и не сцеживать, тогда пользуюсь готовым загустителем (продается в магазинах - в составе сахарная пудра и крахмал) или делаю сама, того же состава (1:1) и добавляю не более 1 ст. ложки на 500 г крема (если дать больше - будет слишком густой крем, не очень вкусно).
ольги жуковой ответ рассмешил)) ) если взять деревенскую сметану, то получиться масло с сахаром))
Я сметану не взбиваю. просто перемешиваю с сахарнй пудрой. Когда сметану взбиваешь, она разжижается, особенно с сахаром. да можно как тина в дуршлаг выстланный 4 слоя марли или бинтами, выложить сметану, поставить всё это на ёмкость на дне которой соль и на ночь! а потом опять же сахарная пудра, а не сахар!
О забыла рассказать, а как вкусно сметана с варёной сгущенкой!! ! просто неописуемо! Тоже просто перемешать.
Классический рецепт сметанного крема
Для его приготовления вам понадобится всего лишь два продукта – это, соответственно, сметана (или сливки) и сахарную пудру. Если вы берете магазинные сливки, то они должны быть не меньше чем 35% жирности. Если брать меньше, то обязательно используйте загуститель для сливок в виде порошка. Стакан сахарной пудры взбейте с охлажденными сливками (500 мл) или с таким же количеством сметаны в крутую, не растекающуюся пену.
Ещё несколько рецептов сметанного крема для торта
Можно приготовить несколько вариаций на тему сметанного крема. Добавив всего лишь один ингредиент, легко внести в классический рецепт изюминку.
Для приготовления крема более плотной консистенции, чем классический сметанный крем, можно сделать масляно-сметанный крем. Для его приготовления понадобиться взять все необходимые продукты – по 150 грамм сливочного масла, молока и сметаны и 3/4 стакана сахарной пудры (можно заменить толченым сахаром). Все ингредиенты нагрейте до комнатной температуры и взбейте их.
А если вам требуется приготовить более жидкий сметанный крем, то попробуйте приготовить его со сгущенным молоком. Сметану или сливки взбейте в густую пену, постепенно введите лимонный сок (для придания кислинки крему) и сгущенное молоко.
Если вы хотите получить очень плотный сметанный крем, можно использовать рецепт приготовления творожно-сметанного крема. В кипяченной холодной воде (1/4 стакана) растворите 10 грамм желатина на 15 минут. Взбейте 250 грамм сметаны (не меньше чем 20% жирности) с половиной стакана сахара и 250 граммами творога (желательно использовать творог без крупинок). Подготовленный желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Смешайте его с кремом и подождите, пока масса не загустеет.
А если, во время приготовления сметанного крема добавить в получавшуюся массу 2-3 чайных ложки порошка какао, то получится шоколадный сметанный крем.
И еще один немаловажный совет – в зависимости от ваших предпочтений, можно регулировать сладость крема. Для получения крема средней сладости используйте стакан сахара на 500 г сметаны.
Сметана нужна деревенская.
Я делаю так: Пакет 25% сметаны, 1 стакан сахара и 1 пакет загустителя + ваниль. Все тщательно взбить.
Очень быстро и без всякой возни.
ссылка
Да, это правильно, ее нужно подвешивать, а еще можно добавить загуститель, для сливок или желатин.
Крем густой баварский на сметане
Заранее залить водой желатин. Разогреть до кипения сметану. Яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячую сметану, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
250 г сметана 20%, 2 желтка, 50 г сахара, рюмка бренди. ½ с. л. желатина, ваниль
Как приготовить сметанный крем для торта?
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Крем
подробнее...
как делается сметанный крем?
сметана и сахар (или сахарная пудра) в пропорции 1:1.
Все взбить.
Готово
подробнее...
Как сделать сметанный крем??
На 500 г сметаны - 1,5 стакана сахара. Взбить. Готовый крем должен увеличиться в 1,5-2 раза. Но
подробнее...
Как приготовить сметанный крем?
Взять пол литра сметаны добавить 1стакан сахара и пакетик ванильного сахара перемешать в однородную
подробнее...
как приготовить сметанное желе?
мать, да кого волнует это желе при такой-то
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
Как приготовить торт "Рыжик" ?
Торт "Рыжик"
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки
подробнее...
Скажите как правильно подавать к столу бананы и есть их?
Апельсины, начиненные фруктовым салатом
4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина
подробнее...
Как сделать многослойное разноцветное фруктовое желе?
фруктовый снеговик
50 г. быстрорастворимого желатина
500 мл. воды
500 г.
подробнее...
Скажите плиз, как сделать ГУСТОЙ крем из сметаны и песка?:)
Для того чтобы сделать сметанный крем, т. е. взбить сметану с сахаром, надо добавить всего лишь
подробнее...
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
как приготовить в домашних условиях гейнер или протеиновый коктейль?
500 гр. молока
100 гр. творога
250 гр. мороженного (пломбир)
немного сладкого сиропа
подробнее...
как загустить крем?
Я тоже очень люблю сметанные кремы, вот парочка вариантов, попробуй. Надеюсь подойдёт. Но я в
подробнее...
тушим горбушу в сметане.. какие овощи можно положить чтоб не испортить?вы какие кладете?
Горбуша в сметане
Перец нарезать тонкими кружочками. Выложить куски рыбы в смазанную
подробнее...
как делать торт " Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
1/2 л густой сметаны
1 стакан сахарного песка
1 пакетик
подробнее...