Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вопрос о растворении желатина. и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Желатин представляет собой натуральный продукт нейтрального вкуса и продается в виде пластинок или порошка в пакетиках по 10-12 г, бесцветных или окрашенных в красный цвет. Один пакетик порошка соответствует шести пластинкам желатина. Десерты с применением желатина удаются без проблем, если руководствоваться основными правилами.
Для начала пластинки желатина нужно замочить в большом количестве холодной воды до размягчения. Желатин в порошке замачивают в небольшом количестве воды, а через 5 минут нагревают до растворения при постоянном помешивании.
Пластинки желатина после размягчения отжать и растворить при помешивании в горячей воде, ни в коем случае не доводя до кипения. Таким же образом поступают и с растворенным порошковым желатином. Слегка охлажденное блюдо с желатином поставить в холодильник для застывания на 1/2-4 часа - в зависимости от рецепта.
Для желирования жидкости, а так же для закрепления различных фруктовых пюре или взбитых сливок отжатый желатин поместить в половник и растворить на горячей водяной бане, периодически помешивая. Теплый желатин перемешать с тремя столовыми ложками холодной массы, для которой он предназначен. Затем эту смесь медленно перемешать со всей массой (она так же должна быть холодной). И оставить до полного застывания.
а так же -
(от франц geler - стынуть, замерзать). Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе. Изготавливается и хранится в сухом виде в тонких, прозрачных пластинках или россыпью (худшие сорта) .
Применяется следующим образом: растворить нужное количество желатина (одну или две-три ст. ложки) в холодной кипяченой воде, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая, и осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-80 °С, а затем процедить раствор через марлю и, добавив тот или иной основной компонент (бульон, сливки, сироп, ягодный сок) , остудить в холодильнике. Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от качества (клеящей силы) желатина. При хорошем качестве достаточно 1 ст. ложки сухого желатина на 1 стакан воды и 1 стакана раствора желатина на 2 1/2 стакана бульона или фруктового сока.
а можно и так -
Творожный торт с яблоками и орехами,
который не нужно печь. Очень вкусный, едят даже те, кто не любит творог!
Когда будете вынимать из формы, опустите ее ненадолго в горячую воду и смело переворачивайте.
Замочить 2 ст. л. желатина в молоке (1 стакан) на 40-60 мин. ,
Творог (500 гр) смешать со сметаной (200 гр) и сахаром (200 гр) , добавить грецкие орехи (5-6 шт. )
Яблоки очистить, нарезать дольками тонкими,
Нагреть молоко до полного растворения желатина (не кипятить) остудить и влить в тврожную массу,
Выложить дно и стенки формы яблоками и выложит половину творожной массы,
Разложить оставшиеся яблоки и закрыть остатком твор. массы
Поставить на 1 ч. в холодильник.
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Для добавления в сметану: желатин разбавить небольшим количеством горячей воды и подогревать на маленьком огне до полного растворения (не кипятить!), остудить и добавить в сметану.
Желатин замачивают только в ХОЛОДНОЙ воде, после того как набухнет- подогреть до полного растворения, но не кипятить. Добавить в сливки, йогурт и т. д. На этикетках продуктов пишут что делать.
Можно и в молоке расствоить,
через 30 минут подогреть но не до кипения
вылить в основную массу
если хотите желе покрепче и более насыщенное можно прямо в молоко чуть тёплое засыпать желатин, когда набухнет, слегка подогреть до полного растворения
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откидывают на сито
Надо желатин залить теплой водой комнатной температуры и дать набухнуть... Потом процедить и можешь добавить куда хочешь.. .
сколько нужно жидкости на 1 ст ложку желатина? или наоборот: сколько нужно желатина на 500 мл жидкости?
Я покупаю желатин быстрорастворимый, он как правило в пакетиках 10-11 г. Количество в зависимости
подробнее...
люди, как растворить быстрорастворимый желатин? какое количество воды надо?
Пакетик 10 г на 1/2 стакана теплой воды, дать набухнуть, процедить раствор и использовать по
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Вишневая горка".
1кг вишен или 1л банка консервированных
1л воды (часть воды можно заменить вишневым соком)
подробнее...
Как сделать мастику дома?
МАСТИКА:
На желатине:
15гр желатина ( 1.5 ст. л. ) на 100гр воды. Залить, оставить на 40
подробнее...
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
какой торт можно испечь на день рождения? именинница любит фрукты
ТОРТ"ОБАЛДЕННЫЙ"
Ингридиенты:
Для крема:
пакетик желатина
подробнее...
Какой диетический торт можно приготовить!?
Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)
Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам
подробнее...
Кто знает рецепт тортика?(фото внутри)
Торт "Фруктовая горка"
Яйцо — 4 шт
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного бисквита и творожного крема!!!
Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя
подробнее...
Подскажите рецепт панакоты
Приготовить итальянский сливочные десерт панакоту очень просто!
берем 400 миллилитров
подробнее...
подскажите рецепт какого нибудь вкусного торта на день рождения...))
попробуй сделать торт. возьми готовые медовые коржи если нет возможности испечь, купи фрукты (
подробнее...
Хозяюшки посоветуйте рецептик десерта с зефиром!
Приготовление желе с зефиром не отнимет у вас много врмени. Но как приятно попробовать освежающий
подробнее...
Из чего предпочитаете заливное и как его оформить чтоб было торжественно-празднично?
Предпочла бы сейчас рыбное заливное. Рыбка отварная, например, судачок, рыбка жареная, например,
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт тортика на скорую руку?
Торт "Дешевый"
100 г масла, 1 яйцо, 200 г сахарной пудры, 250 г молока, 50 г какао и мука. Крем:
подробнее...
Подскажите рецепт очень вкусного бисквита
Бисквит делаю обычным способом: ) на 4 яйца беру 1 неполный стакан муки и 1 неполный стакан сахара.
подробнее...