как замариновать куриные голени



Как замариновать голень курицы

Автор Оля Корепина задал вопрос в разделе Вторые блюда

В чем замариновать куриные голени? и получил лучший ответ

Ответ от Кэтлин[гуру]
3/4 чашки (175мл) кефира
2 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухой горчицы
2 дольки чеснока
1/4 ч. л. соли и перца
4 куриные ножки, кожа предварительно снята
(кожа удаляется для того, чтобы маринад хорошо пропитался, а так же вы получаете менее калорийный вариант)
Соль и молотый перец по вкусу
Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем курицу, перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 8 часов, иногда переворачивая.
и ставим в разогретую духовку (350 Ф-180Ц) где-то на 1 час, переворачивая 2 раза и поливая маринадом. Потом ставим на верхнюю полочку, под гриль, чтоб подрумянить, минут на 15-30.В зависимости от вашей духовки курица может потребовать меньше или больше времени, проверяйте на готовность вилкой - когда выделяется чистый сок при проколе курицы - она готова.

Ответ от Марина Небогина[новичек]
в майонезе

Ответ от Ёнежка С.[гуру]
Классика жанра: соль, перец, майонез!

Ответ от Аленка[гуру]
Натереть сначала каждую голень небольшим количеством соли и красного перца. Затем добавить пропущенную через крупную терку головку лука. Тщательно перемешать.

Ответ от МалышЬ[мастер]
немного сухого белого вина... ваще вкусная штука получится))

Ответ от Novoalex[новичек]
Специи, зелень, + сок с лука, и немного чеснока.

Ответ от Ђаня[гуру]
Мне нравится в майонезе!

Ответ от Дитя природы[гуру]
В томатной пасте+ любимые пряности

Ответ от Maria[гуру]
У меня рецепт такой - в миске смешиваю 1 стол. ложку горчицы, 2 стол. ложек майонеза, 1 ложку меда, соль, перец и молотый чеснок по вкусу. , заливаю все оливковым маслом (не более 50-70 граммов. Все перемешиваю. Обмакиваю каждую голень отдельно в миску с маринадом, перекладываю в другую миску, сверху заливаю остатками маринада. Теперь нужно оставить минимум на 40-60 минут. Если не торопитесь - и на дольше.
Выпекаю сначала минут 40 в обычном режиме, потом включаю в духовке тепловентилятор минут на 5 - румяная корочка обеспечена. Давно уже так делаю - всем нравится !

Ответ от Ўльчик.[гуру]

Маринад для куриной голени.
На 1 кг птицы:
Майонез — 100г
Соевый соус (по вкусу чтобы чувствовалась соль)
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Кари (на кончике ножа)
Паприка. Мариновать 6 часов, в прохладном месте.

Ответ от Малышка[гуру]
В сметане, они так будут нежнее!

Ответ от -------------------------[гуру]
Я солю, перчу, смешиваю мед и соевый соус и этим заливаю курицу, можно еще и майнез добавить, вкусно получается, подруга моя вместо соевого соуча кладет наршарап (гранатовый соус) , тоже обалденно вкусно.

Ответ от Мария Овсянникова[гуру]
Майонез+приправа для курицы

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
так как на шашлык

Ответ от Olga Metzler[активный]
100-150 грамм сметаны или мойонеза
1/2 чайной ложки горчицы
1-2 столовые ложки кечупа
1 чайная ложка хмели цунели
соль перец и чеснок по вкусу
По этому рецепту можно замареновать крылышки и готовить в духовке или грилеть

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем замариновать куриные голени?

Как вкусно приготовить голень курицы?
Сначала поджарить без масла до того момента, чтобы голени стали румяными. потом добавить масла и
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка (барбекю)
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г. , добавить
подробнее...

Как лучше запечь курицу?
Курица на банке
тушка курицы 1 шт.
соль, красный сладкий перец
лимон
стручок
подробнее...

Как вкусно замариновать (приготовить) курицу?
Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить смесь приправ: перец чёрный молотый,
подробнее...

Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хи! Как замариновать куриные бедра?
В майонезе
3 ложки майонеза
2 ложки аджики
перец
соль
сок половины
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
спросили в Пошаговом Пошагово
Как правильно запечь куриные крылья в рукаве? Если можно, то пошагово( сколько печь, при какой температуре и т.д.
Замариновать на несколько часов в любом кетчупе (можно взять самый дешевый) , добавив немного соли,
подробнее...

привет! как вкусно запечь куриную голень, может под соусом каким-нибудь? спасибо
Запеченные куриные голени в беконе
Куриная голень – 4шт. ; полоски бекона – 4 шт. ; сыр тертый
подробнее...

Как приготовить шаурму в домашних условиях?


Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...

Люди подскажите? Как готовить курицу! Заранее спасибо?
голень, бедро и крылья курицы

картошка-4-5 шт.

лук репчатый-1 большая
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно замачивать окорочку курицы для шашлыка??? (Другие варианты)
Шашлык из куриных окорочков

Получается очень нежное мясо. Я его называю "женским
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*