Замариновать курицу для жарки на сковороде
Автор Галина Сергеева задал вопрос в разделе Вторые блюда
как замариновать и пожарить курицу на сковороде (не в духовке) и получил лучший ответ
Ответ от Жанночка[гуру]
Ели хочешь именно жарить, то маринуй не в жидком маринаде (немного жидкости, а то получится тушеная, а не жареная) . Можешь в сухой приправе обвалять с солью + немного горчицы, майонеза, сметанки (не более 2 ст. л. на всю курицу) . Добавь чеснок, луковицу порежь - бери по вкусу. Помни все руками, нежненько обмажь все. Пусть постоит 1/2 часа и на горячую сковороду (аппетитная корочка получится на раскаленной сковороде с толстым дном).
Ответ от Наталья[новичек]
обмазываеш специями и в горячие масло
обмазываеш специями и в горячие масло
Ответ от Uazobaza.ru ООО Детали Машин[активный]
берем майонез туда зубчика два чеснока (выдавить или порубить) + немного приправ по вкусу
мариновать часика два минимум 🙂
есть вариант просто немного залить соевым соусом и тож на два часика
просто посолить - перед жаркой добавить немного сливочного масла
берем майонез туда зубчика два чеснока (выдавить или порубить) + немного приправ по вкусу
мариновать часика два минимум 🙂
есть вариант просто немного залить соевым соусом и тож на два часика
просто посолить - перед жаркой добавить немного сливочного масла
Ответ от Ђатьяна[эксперт]
разрежь по грудке курицу, положи на сковороду, обжарь с двух сторон на сухой сковороде (потом жир появится), посоли, поперчи. можно поставить что-то тяжелое сверху- быстрее будет!
разрежь по грудке курицу, положи на сковороду, обжарь с двух сторон на сухой сковороде (потом жир появится), посоли, поперчи. можно поставить что-то тяжелое сверху- быстрее будет!
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я готовлю смесь из чеснока, соли и перца, обмазываю курицу и жарю на сковороде под гнетом с двух сторон.
Я готовлю смесь из чеснока, соли и перца, обмазываю курицу и жарю на сковороде под гнетом с двух сторон.
Ответ от Вася[гуру]
Резрезать курицу по грудке, распластать ее, и немного отбить. Посолить, поперчить, обсыпать приправами, натереть чесноком, пропущенным через давилку, пусть замаринуется в течении двух часов. Затем можете жарить на сковороде, накрыв тарелкой с грузом.
Резрезать курицу по грудке, распластать ее, и немного отбить. Посолить, поперчить, обсыпать приправами, натереть чесноком, пропущенным через давилку, пусть замаринуется в течении двух часов. Затем можете жарить на сковороде, накрыв тарелкой с грузом.
Ответ от Игорь Петров[новичек]
Берем охлажденную тушку курицы. Разрезаем, отбиваем вдоль хребта, чтоб курочка получилась ровной. Солим, перчим по вкусу. Сковороду разогреваем со сливочным маслом. На хорошо разогретую скороводу укладываем курочку. Сверху ставим тарелку, а на нее гнет. Жарим с каждой стороны примерно по 15-20 мин. В зависимости от веса курицы. Перед окончание готовки добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, или мелко его рубим. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи.
Приятного аппетита!
Берем охлажденную тушку курицы. Разрезаем, отбиваем вдоль хребта, чтоб курочка получилась ровной. Солим, перчим по вкусу. Сковороду разогреваем со сливочным маслом. На хорошо разогретую скороводу укладываем курочку. Сверху ставим тарелку, а на нее гнет. Жарим с каждой стороны примерно по 15-20 мин. В зависимости от веса курицы. Перед окончание готовки добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, или мелко его рубим. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи.
Приятного аппетита!
Ответ от Лилия Короткова[гуру]
Я тоже самое кладу, что и для духовки - специи, уксуса немного, майонез. На расколённую сковороду с начала внутренней стороной кусочки, а за тем кожицой и температуру убавляю, и крышку накрываю.
Я тоже самое кладу, что и для духовки - специи, уксуса немного, майонез. На расколённую сковороду с начала внутренней стороной кусочки, а за тем кожицой и температуру убавляю, и крышку накрываю.
Ответ от Елена[гуру]
Кетчуп, майонез, перец, соль все смешать, обмазать курицу и на сковороду в масло
Кетчуп, майонез, перец, соль все смешать, обмазать курицу и на сковороду в масло
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать и пожарить курицу на сковороде (не в духовке)
спросили в Маринад
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
А что вы готовите с курицы? Запекаете ее целиком или разделяете? Какие оригинальные рецепты можете предложить?
Оооой) ) да курица - практически универсальное мясо!)) ) Чего только из нее мы не готовим!!!)) ) Но
подробнее...
подскажите маринад для жарки мяса в сковороде
Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса,
подробнее...
спросили в Говядина
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
Поделитесь, как пожарить курицу кусочками на сковороде, чтобы была аппетитная корочка.
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...
что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...
Подскажите пожайлуста интересный рецепт жареной курицы
Ингредиенты: курица отварная, баклажаны (на порцию − две штуки) ; растительное масло
подробнее...
Сегодня купила курицу,но готовить хочу завтра утром.КаК замариновать?
беру приправы для гриля курицы 1 ч. ложку и натираю курицу со всех сторон и внутри тоже, затем
подробнее...
с чем запечь тушку куры, что б получилось вкусно. ( без картошки) И как Вы перед жаркой маринуете курицу? ( в чем)
Курица в кефире
Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый,
подробнее...
Подскажите, как готовить плов из курицы! ПОЖАЛУЙСТА!
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
курица весом 1,2-1,3 кг
рис - 1,5 стакана
бульон - 4 стакана
подробнее...
спросили в Охотничья
Курица по-охотничьи!! ! Срочно!
Курица по-охотничьи ( по Дж. Оливеру)
2кг куриных окорочков или бёдер
0,5бут.
подробнее...
Курица по-охотничьи!! ! Срочно!
Курица по-охотничьи ( по Дж. Оливеру)
2кг куриных окорочков или бёдер
0,5бут.
подробнее...
Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...
спросили в Имбирные Хересы
как приготовить курицу с ананасами как горяче блюдо
Даю рецепт курица с ананасом по-китайски. Куриное филе - 1 кг, банка консервированного ананаса в
подробнее...
как приготовить курицу с ананасами как горяче блюдо
Даю рецепт курица с ананасом по-китайски. Куриное филе - 1 кг, банка консервированного ананаса в
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...