как замариновать рыбу



рыба маринованная рецепты

Автор чёрный ангел задал вопрос в разделе Консервирование

как мариновать рыбу речную. как мариновать рыбу речную и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
Маринование рыбы
Рыбу можно мариновать горячим и холодным способом. Для маринования подходят окунь, плотва, сельдь, салака, щука, лещ, толстолобик, судак, карп, угорь, форель, голавль, красноперка и другие породы рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную - разделывают на филе и нарезают на порционные куски.
Обычно для приготовления 1 л маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1.5 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник.
Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
Кроме того, мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней.
Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.
При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринадов, в котором затем будет вариться рыба, в 1.5-2 литра кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут - 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как мариновать рыбу речную. как мариновать рыбу речную
спросили в Рецепт Рецепты
Дайте рецепт : красная рыба в лаваше?
Рулет из лаваша с красной рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- красная рыба
подробнее...

Подскажите, пожалуйста... Грибы маринованные...?
Салат из маринованных грибов с рыбой
К маринованным грибам и красному стручковому перцу
подробнее...

как правильно и вкусно пригоовить маринованую рыбу
Маринование рыбы
Технология маринования рыбы в домашних условиях.. .

Приготовить
подробнее...

Необычная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ? Есть рецепт?
Селедка в тулупе
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя)
подробнее...

У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепты салатов из морской капусты, спасибо!
Морская капуста по-корейски с разноцветными болгарскими перчиками.
Салат из морской капусты не
подробнее...

Подскажите рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях
Я делаю по своему, без всяких рецептов!
Отрезаю головы, разрезаю ЧЕРЕЗ СПИНКУ от...до хвоста.
подробнее...

Кулинары! Поделитесь своими необычными рецептами приготовления карпа.
А у меня рецепты-то обычные. Но такие маленькие мелочи - а вкусно. Я чищу рыбу, разрезаю вдоль
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках

-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...

Как замариновать толстолоба "под селедку"? Ела - вкус классный, а рецепта не знаю...
рецепт мною проверен .рыбу порезать кусочками 2-3см. если крупная то хребет лучше вырезать.
подробнее...

А кто вкуснее готовил, бабушка или мама? любимый рецепт. если можно...
тертое песочное тесто, лимон перетертый с сахаром и чутком крахмала - самый любимый пирог, который
подробнее...
спросили в Форли
какой торт можно испечь из рыбы
Только всякие там розочки не из крема а из
подробнее...
спросили в Селёдка
Селёдка под шубой! Ваш рецепт.
люблю!!! не отказываюсь ни от какой
подробнее...
спросили в Дёма
чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус.(+)
тогда почему же жидкость для растворения рыбных костей в заводском масштабе не основана на
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты запеченных бутербродов
На скибку батона : майонез, затем колбаса, снова майонез (слегка) , дальше помидорку свежую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*