Автор JANNA НАЗАРОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда
как запечь мясо в тесте в духовке ? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Блинова[новичек]
тесто должно быть эластичным, а не крутым!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
кусок мяса
соль, перец, чеснок
Инструкции:
Это мясо можно подавать в горячем виде с гарниром, а можно остудить и резать на бутерброды.
Взять кусок вырезки, помыть, вытереть насухо кухонным полотенцем или салфеткой, натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 1.5 часа в зависимости от жесткости мяса!
Ингредиенты:
кусок мяса
соль, перец, чеснок
Инструкции:
Это мясо можно подавать в горячем виде с гарниром, а можно остудить и резать на бутерброды.
Взять кусок вырезки, помыть, вытереть насухо кухонным полотенцем или салфеткой, натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 1.5 часа в зависимости от жесткости мяса!
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Вам потребуются: свинина вырезка (или молочная телятина) - 200г; сливочное масло - 10г; перец болгарский - 1 шт. ; лук-порей (белая часть) - 1 шт. (около 50г) ; бекон - 2 ломтика (10-20г) ; чеснок - 1 зубчик; слоеное тесто - 1 лист (около 300г) ; яйцо - 1 шт. ; брынза -10 г
Увеличить
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки.
Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.
Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем - раскрошенную брынзу.
Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом и сливочным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 200°С. Горячие конвертики перед подачей можно полить сливочным соусом.
Вам потребуются: свинина вырезка (или молочная телятина) - 200г; сливочное масло - 10г; перец болгарский - 1 шт. ; лук-порей (белая часть) - 1 шт. (около 50г) ; бекон - 2 ломтика (10-20г) ; чеснок - 1 зубчик; слоеное тесто - 1 лист (около 300г) ; яйцо - 1 шт. ; брынза -10 г
Увеличить
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки.
Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.
Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем - раскрошенную брынзу.
Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом и сливочным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 200°С. Горячие конвертики перед подачей можно полить сливочным соусом.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Делаешь тесто совсем простое - мука и вода. Довольно крутое. Раскатаешь пласт и завернёшь в него мясо. Кладешь на противень и в духовку. Я запекаю 50-60 минут на 1кг веса куска мяса. Тесто потом снимается легко.
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
Делаешь тесто совсем простое - мука и вода. Довольно крутое. Раскатаешь пласт и завернёшь в него мясо. Кладешь на противень и в духовку. Я запекаю 50-60 минут на 1кг веса куска мяса. Тесто потом снимается легко.
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь мясо в тесте в духовке ?
спросили в Жара Жарить
Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????
Как жарить котлеты?
подробнее...
Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????
Как жарить котлеты?
подробнее...
что можно приготовить из готового БЕЗдрожжевого теста? что нибудь простое,но вкусное))
Пельмени, манты, вареники, ПИЦЦУ, вот Никита прав - печенье. Пирожки. Вертуту. Это завернуть
подробнее...
как запечь мясо в слоеном тесте
Можно просто и быстро.
Покупаете готовое слоеное тесто (например в седьмом континенте есть)
подробнее...
Как запечь свинину в духовке?в фольге или нет?и впо времени скоко?дайте хороший совет заранее спасибо
я бы посоветовала сначала в фольге на медленном огне, не забудь нашпиговать мясо чесноком и советую
подробнее...
как запечь свинину в духовке в фольге?
натереть свинину (целый кусок) солью и специями, можно и чесноком, завернить в фольгу так, чтоб не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маслята Опята
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...
спросили в Брокколи
еда. как приготовить капусту брокколи?
очень просто - отварить до полумягкости, панировать и обарить в сливочном масле, или потушить в
подробнее...
еда. как приготовить капусту брокколи?
очень просто - отварить до полумягкости, панировать и обарить в сливочном масле, или потушить в
подробнее...
как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...
Как готовить буритос для завтрака?
БУРИТОС С КУРИЦЕЙ
И зимой может быть по-мексикански жарко
Мексиканская кухня — это взрыв,
подробнее...
как правильно приготовить плов с бараниной?
Плов с бараниной
Ингредиенты:
На 2 стакана риса -
1 кг баранины,
8 луковиц,
подробнее...
у меня в субботу день рождения, чем удивить гостей за праздничным столом???
Мне нравится салат "Соло для возлюбленной"
Ела я его в ресторане, но компаненты просты.
подробнее...
спросили в Вешенки
на взгляд, как вкусненько приготовить вешенки?
мариновать
на 1 кг грибов-0,5 л воды, 80г уксуса, 1 ст. л. соли ну и специи какие вам
подробнее...
на взгляд, как вкусненько приготовить вешенки?
мариновать
на 1 кг грибов-0,5 л воды, 80г уксуса, 1 ст. л. соли ну и специи какие вам
подробнее...
Напишите как вы делаете кулебяку с капустой, пожалуйста. Особенно интересует рецепт теста.
Кулебяка с капустой.
В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его немного. Затем
подробнее...