Автор Елена задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
как запекать рыбу и получил лучший ответ
Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон – 0,5 шт. , оливковое или растительное масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 небольшой пучок, крупная соль, свежемолотый перец, фольга для запекания.
Метод приготовления: Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного – двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре 180-190°C 35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы). В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Рыба по-сицилийски
Ингредиенты: Свежая кефаль, скумбрия или жирной сельдь – 1 кг, лимон – 1 шт. , оливковое или подсолнечное масло – 100 г, мелкий картофель – 1 кг, лук – 100 г, грибы – 200 г, вода – 250 мл, соль и перец по вкусу.
Метод приготовления: Очистить тушки рыбы, сделать по бокам косые надрезы, сложить в смазанный маслом сотейник, а на каждую тушку положить по 2 ломтика лимона. Возле тушек разложить крупно нарезанный лук, картофель, а сверху все посыпать мелко нарезанными грибами. Посолить, поперчить, залить маслом, водой и запечь в духовке. При подаче блюдо полить образовавшимся в сотейнике соусом.
Запеченная рыба
Ингредиенты: Горбуша (или другая морская рыба) – 1,5 кг, морковь среднего размера – 1-2 шт. , сыр – минимум 350 г (а вообще, чем больше, тем лучше) , лук – 1 головка, майонез (лучше оливковый) – 350 г, масло сливочное – 15-20 г, соль. (Время приготовления: около 1 часа)
Метод приготовления: Чистим рыбу и режем ее порционными кусочками, солим. Измельченные морковь и лук обжариваем на сковороде 5-10 минут. На смазанный маслом противень выкладываем рыбу. Сверху кладем морковку с луком таким образом, чтобы они располагались больше вокруг кусочков рыбы, чем на них. Заливаем все это майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, предварительно нагретую до температуры 200-250 градусов, запекаем 30-40 минут.
Рыба по-парижски.
Ингредиенты: Палтус – 1 кг, сливочное масло – 100 г, большие луковицы – 2 шт. , свежие грибы – 400 г, мука – 2 ст. ложки, сметана – 300 г, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Метод приготовления: Филе рыбы натирают перцем, солью и укладывают в форму. Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавляют муку и тоненькой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и помешивают, пока смесь не загустеет. Заливают ею рыбу и ставят в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделяют ножом от стенок формы, осторожно выкладывают на тарелку и посыпают петрушкой.
Рыба по-итальянски
Ингредиенты: Филе скумбрии – 600 г, макароны – 250 г, томатное пюре – 2 ст. ложки, сыр – 100 г, толченые сухари, сливочное масло – 30 г, лимонный сок, соль, растительное масло.
Метод приготовления: Нарезать филе кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на глубокий, смазанный растительным маслом противень (или любую другую подходящую посуду). Сверху покрыть предварительно сваренными в подсоленной воде и отцеженными макаронами и залить томатным пюре, разбавленным стаканом воды. Посыпать сухарями и тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в умеренно горячем духовом шкафу около 20 минут.
в духовке
Подготовленные тушки или куски посолить, поперчить, обложить дольками лимона, можно - овощами, хорошо завернуть в фольгу и запекать в духовке.
Элементарно запечь в пакете или руквве для запекания
Как вкусно приготовить речную рыбу?
Судак с грибами
300 г судака, 70 г сливочного масла, 15 г сухих грибов или 50 г
подробнее...
сколько по времени запекать в духовке рыбу?
Я обычно запекаю рыбу в предварительно прогретой (минут 10)духовке при температуре 180 в течение
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
КАК вкусно и правильно запечь рыбу в духовке
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...
как выглядит рыба кинг-клип
Это конгрио. (Genypterus blacodes)
У нас его продают как "креветочная рыба".
А выглядит
подробнее...
На какой температуре надо запекать рыбу?
Запекание рыбы заключается в следующем. Рыбные продукты укладывают в неглубокую посуду с небольшим
подробнее...
как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,
майонез,
подробнее...
как пожарить рыбу в духовке
В духовке пекут.
Включаешь духовку. Ставишь туда противень с рыбой. Печешь.
Рецепт
подробнее...
Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...
Как запечь рыбу на гриле?
РЫБА НА ГРИЛЕ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая.
подробнее...
Как готовить рыбу ПИКША?
я так обычно запекаю пикшу, очистить от шкурки и вынуть хребет, нарезать рыбу кусочками, почистить
подробнее...
Как запечь рыбу карп повкуснее?
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...
как сделать рыбу с картошкой в духовке?
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг
подробнее...
Как запекать тунца?
Для того чтобы запечь тунца используем следующие ингредиенты: 200г слоеного теста, 6 свежих
подробнее...