Как солить брюшки семги
Автор Наталия смирнова задал вопрос в разделе Другое
как посолить брюшки семги и получил лучший ответ
Ответ от ЁОЛНЫШКО!!!![гуру]
Как солить брюшко сёмги
Нежные соленые брюшки семги, приготовленные собственными руками, доставят истинное удовольствие всем членам семьи. Кроме того, именно эта часть рыбы обладает самым большим количеством питательных веществ и аминокислот. Делая этот деликатес в домашних условиях, вы не только сэкономите, но и будете уверены, что продукт является действительно свежеприготовленным и по-настоящему полезным
Время приготовления
35 минут Вам понадобится
•300 г брюшек семги (сколько есть;
•2 столовые ложки крупной соли;
•1 столовая ложка сахара;
•2 лавровых листа;
•смесь перцев (белый
•черный
•розовый
•зеленый) ;
•половинка 1 лимона (по желанию) .
Инструкция
1Если после разделывания семги у вас остались брюшки, освободите их острым ножом от плавников, грубых и плотных волокон. Залейте холодной водой и дайте постоять 30 минут в прохладном месте для удаления лишнего белка.
2У каждого куска брюшка отделите шкурку от мякоти. Просто проведите острым тонким ножом от самого узкого конца к широкому. Как правило, после замачивания кожица отходит легко. Промойте брюшки под водой очень тщательно. После промывания хорошенько обсушите их бумажным полотенцем.
3Разрежьте брюшки на порционные кусочки. Можно оставить куски рыбы и достаточно большими, но удобнее, когда просоленную рыбу можно достать и сразу употребить.
4Подготовьте емкость для соления. Это может быть пластиковый контейнер или обычная банка. С контейнером работать удобнее, но рыба в нем будет храниться менее продолжительное время. Хотя, скорее всего, хранить и не придется. Рыбку захочется съесть сразу и всю.
5Смесь для засолки приготовьте из сахара, крупной соли, смеси перцев и лаврового листа. Лавровый лист предварительно необходимо раскрошить. Хорошо перемешайте. Пересыпьте смесь в плоское блюдце.
6Каждый кусочек обмакните с одной стороны (где кожа плотнее) . Не бойтесь пересолить рыбку, она возьмет нужное количество, но и не переусердствуйте. Уложите в емкость плотными рядами.
7Если вы хотите придать брюшкам легкую кислинку, выдавите в емкость с уже уложенными брюшками сок половины лимона. Легко выдавить его, прокручивая в мякоти вилку. Создайте пресс и прикройте сверху крышкой или пакетом. Емкость поставьте в холодильник на 24 часа.
8С утра можно уже кушать просоленные вкусные и полезные брюшки. Перед подачей счистите с поверхности кусочки лаврового листа и специй. Сами по себе брюшки достаточно питательные, дополнительных жиров не нужно можно употреблять их со свежим хлебом или отварным картофелем, спаржей.
как засолить брюшка семги (свежемороженные)
Соленые брюшка семги
Продукты
- брюшка семги - 1кг
- соль - 70г
- сахар -
подробнее...
Как вы солите красную рыбу? Хочу новых рецептов.
Смесь готовят из таких пропорций - 1 ст. ложку соли смешиваю с чайной ложкой сахара ( еще черный
подробнее...
Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...
как солить брюшки лосося
Лосось соленый (так же солят и тешу, т. е. брюшки)
Лосося (семга, форель) желательно
подробнее...
Подскажите как приготовить форель запеченную в духовке???
Для рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 2 шт. (по 1-1.5кг)
- сок - 1/2 лимона
подробнее...
как запечь горбушу, чтоб она получилась сочная?
Горбуша в сливках
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1
подробнее...
Подскажите, пжт, как вкусно приготовить радужную форель (карельскую)?
Форель «Апельсиновый бриз»
форель - 2 шт. миндаль жареный тертый - 1 ст. л, панировочные
подробнее...
Как правильно солить горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки
подробнее...
Какая рыба вкусная варенной?
Вкуснее отварные жирные сорта рыб, осётр, сёмга, стерлядь, форель, карп. Варятся они не долго. С
подробнее...
как приготовить суши? и что для них обязательно нужно, кроме нори
зайдите обязательно на ссылку - там всё по этапам и с
подробнее...
Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...
Как вкусно засолить семгу? Сколько по времени она солится?
Мой любимый рецепт
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или
подробнее...