как завернуть лаваш с начинкой



Как завернуть лаваш с начинкой видео

Автор Екатерина задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите начинки, которые можно заворачивать в тонкий лаваш? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Сыр Виола плавленный в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
------
Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелконарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в релет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем. Ну очень вкусно.
----
1. Сельдь под шубой.
2. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
-----
мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке минут 10-15
------
намазать лаваш любым плавленным сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод
---
Упрощенный вариант. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки) , вареные яйца (тертые крупно) , сыр (тертый крупно) , обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать - вкусно. Время готовки минут 15.
-------
Это моя любимая закуска. Делаю несколько таких рулетиков с разными начинками и в фольгу, убираю в холодильник. потом нарезаю и на стол. На работу делаю, когда ДР. . Коллегам очень нравится и смотрится красиво. варантов много. . Обычно делаю рыбный, грибной и овощной. Всегда лаваш тонко смазываю сыром Виола. Обжаренные шапиньоны с луком-это грибной. рыбный-это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелкопорезанного, майонезос заправить. . можно и рис туда положить сваренный. овощной-ну все что в доме есть из овощей, зелени много и заправить пополам сметаной с майонезом. не делайте слишком жидкую начинку, лаваш размокнет и развалится.
-------
Вчера делала, очень вкусно: лаваш разделить на "лоскутки". Их смазать медом, затем творогом (я домашним) с толчеными грецкими орехами. Свернуть и нарезать небольшими кусочками, что бы было удобней есть. затем или на сковороду и немного поджарить на сливочном масле, либо, кому жареное нельзя, немного подогреть в микроволновке. Вкус напоминает вареники. Наверно можно и в сметанку макать. А мы и без сметаны обошлись: )
---

Ответ от Лёха Богданов[эксперт]
берешь паштет в баначках, лист лаваша, смазываешь его паштетом (мона предварительно разрезать его на четыре части) , затем сварачиваешь в трубочку 🙂 легкий завтрак получается)

Ответ от DeТочка[гуру]
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулетомГотовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш армянский - 1 шт. , лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт. , салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт. , сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт. , сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.
"Дачные хачапури"
Тонкий лаваш разделяю на три части. Каждый кусочек лаваша мажу маслом - тонко, насыпаю сверху тертый сыр, чеснок, зелень, сворачиваю маленьким конвертиком, обмакиваю во взбитом с солью яйце и обжариваю на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!

Ответ от Владимир Заика[гуру]
я на тонкий лаваш размазываю тонко готовый фарш (приготовлен как мне нравится). посыпаю резаным мелко укропом и накрываю вторым листом лаваша. Затем режу кусками все это и складываю. Далее делаю кляр, каждый кусок обмакиваю полностью в кляре и на разогретую с растительным маслом сковородку - зажарить с двух сторон (красивая румяная корочка практически как на чебуреке). Далее откинуть на салфетку и моно кушать.

Ответ от Ольга[гуру]
на лаваш сначало намазываем сыр с чеснаком и маонезом, а сверху ложим корейскую марковь заварачиваем и режем на рулетики приятного аппетита

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
может неплохо получиться - отдельно варим гречу - и тушим печёнку с луком и морковью - смешиваем - и закручиваем ))

Ответ от Вредная[активный]
салат свежий помидоры рыба солёная (лосось)... брынза майонез перемешать и завернуть как рулет.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
намазать лаваш плавленным сыром, посыпать зеленью, уложить малосольную семгу в нарезке, перец, свернуть. дать постоять 2 часа. порезать на кусочки. можно подавать на стол. У меня всегда уходит влет.

Ответ от Мила[гуру]
мне очень нравится вот такая начинка: плавленный сливочный сыр+тонко порезаная слабосоленая семга+свежий огурчик+свежая зелень., все это слоями и сверу немного майонеза. Очень вкусно!!

Ответ от Наталья Копьева (Марголина)[гуру]
а мне понравилась на фуршете так:
на лаваш кладут листья салата, затем в шахматном порядке, не очень близко, семушку, хорошо, если сами посолили, сверху слегка смазать мйонезм, свернуть рулетом, охладить, порезать.
на столе красиво, а вкусно-то как!

Ответ от Ксю[эксперт]
практически любой салат можно заворачивать - и получается всегда вкусно.
А мне нравиться мелко резаный лучок, маринованый огурчик и тертый сыр. Все это рулетиком и в микроволновку, чтобы сыр расплавился внутри.

Ответ от Короткова Ирина[гуру]
я люблю Брынзу (фетаки ли типа того) 1пачку, туда мелко порезать по пучку зелени : укроп, кинза, чеснок, все перемешать и заворачивай рулетики,
отличная закуска!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите начинки, которые можно заворачивать в тонкий лаваш?

Как сделать лаваш с начинкой
я делаю сигары берек из лаваша, лазанью из лаваша и лаваш с мягким плавленым сыром, красной рыбой и
подробнее...
спросили в Шаурма
подскажите рецепт шаурмы?
ШАУРМА
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3
подробнее...
спросили в Фарель
Ролл из лаваша. Подскажите начинку чтоб было вкусно и красиво.
КУЛИНАРИЯ С ЛАВАШОМ

1. Лаваш режете на несколько частей. На часть лаваша кладете кусочек
подробнее...

Купила тонкий лаваш. Посоветуйте начинку.
1. Тёртый сулугуни, майонез, кинза.

2. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Палочки
Лаваш с крабовыми палочками, поскажите подробный рецепт
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, нам потребуются следующие ингредиенты:подробнее...

Какие блюда можно приготовить с использованием лаваша?
Ачма (ленивая)
0,5 кг творога
4 яйца
0,5 л молока
200гр. тёртого сыра
2-3
подробнее...

каки вы знаете вкусненькие рулеты из лаваша с различной начинкой?
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные
подробнее...

Посоветуйте рецепт вкусных рулетиков с лавашом...
Рулетики из лаваша с семгой:
-1 армянский (тонкий) лаваш;
-плавленный сыр 100-150 г;подробнее...
спросили в Зразы
Как приготовить зразы с начинкой из яйца???
Зразы мясные с начинкой

На полкилограмма смешанного фарша (свиной с куриным, телячий со
подробнее...
спросили в Начинка
как пишется слово с начала слитно или раздельно
С НАЧАЛА строительство дома прошло больше года
Отдельно
Прежде чем поесть, надо СНАЧАЛА
подробнее...
спросили в Пряник Начала
как сделать пряники с начинкой?
Ингредиенты для "Пряники с начинкой"
Сметана (15%) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
подробнее...

Помогите! как сделать кекс с начинкой (дайте рецепты)!
Привет! Рецепт очень вкусного кекса с начинкой здесь (рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, состав
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*