как жарить лук



Как жарить лук

Автор Виктор Чорный задал вопрос в разделе На скорую руку

как правильно жарить лук? что бы он не сгорел?? заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
Нарезать, добавить рас. масла и поставить на огонь. Когда зашипит, тщательно перемешать, убавить огонь и готовить дальше на медленном огне, время от времени помешивая. Без внимания не оставлять. Жарить, пока не станет нежного светло-золотистого цвета. Тогда выключать и снимать с огня. Вот и все. Удачи!

Ответ от Afm1972 shom3[гуру]
мешать чаще

Ответ от Ѐуслан Асапов[мастер]
на масле сливочном

Ответ от Акст Анна[гуру]
А ты его не жарь, а томи на слабом огне

Ответ от Елена Пищик[активный]
на маленьком газу, в масле растительном и мешать по чаще

Ответ от Неизвестно[гуру]
никогда и ничего не жарю на сливочном- очень уж вредно.
На горячую сковороду наливаю оливкового масла, и потом бросаю лук. Если жарить лук до золотистого цвета- огонь побольше (не самый сильный, но немного сильнее среднего) , и помешивать чтоб не пригорел- нарезать лук можно кубиками, кольцами, или полукольцами.
Если нужен лук без золотистого цвета (как в лобио, например) , сделать небольшой огонь- лук пустит сок, и как бы будет тушиться.
Только в любом случае- не забывайте его перемешивать, иначе чтобы ни делали- будете вылавливать горелые кусочки.
У вас наверное так получилось из- за слишком большого огня- какая то часть лука была готова (снизу) , а верхняя часть еще нет (вы наверное еще и забывали мешать).

Ответ от ГЭля ГЭля[гуру]
Не на сливочном, а на растительном. Хотя можно и на сливочном, но лучше если это масло будет топленым. Самый главный секрет-не отходить от плиты и перемешивать лук сообразно наплитному огню. Китайцы любят жарить все на сильном огне, поэтому и перемешивают интенсивнее

Ответ от Le Fleur[гуру]
не на сильном огне помешивая, сразу после того как закинешь лук посыпать солью, тогда лук будет золотистым, и всегда лучше лук забрасывать перед готовкой всего остального, как только тебе покажеться что лук подгорать может начать сразу закинь следущие продукты, если ты тока сам по себе лук не жаришь... =) приятно полакомиться!

Ответ от Maria[гуру]
при жарке периодически помешивать, когда увидишь, что он достаточно со всех сторон подрумянился - выключи сковороду и оставь лук "доходить" еще некоторое время. Тогда он получится жареный и хрустящий.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить лук? что бы он не сгорел?? заранее спасибо

Можно ли жарить макароны и как?
Жарить можно сам делал но главное не переборщить с солью.
Ставиш сковороду на плиту налеваеш в
подробнее...
спросили в Другое
как жарить свежие шампиньоны
Свежие шампиньоны - отличное дополнение к блюдам из мяса, птицы или овощей. Но грибы эти настолько
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
спросили в Жара Жарить
как жарить куриные сердца и как долго?
Как жарить куриные сердечки.
Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
Для
подробнее...

Как жарить фарш?
Очень просто! Мелко нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле, потом добавить фарш. Его надо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жара Лук
Как правильно жарить лук, чтобы хрустел как чипсы? (пояснения внутри)
КОЛЬЦА ЛУКА ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
150 г репчатого лука
1/4 стакана пшеничной
подробнее...
спросили в Шахтёрск
как жарить соленые огурци и вкусно ли
добавьте на сковородку растительное масло (можете смешать со сливочным) , нагрейте, сковородку,
подробнее...

Как жарить квашеную капусту?
Я очень люблю! Предварительно нужно ее промыть в друшлаке, на сковороду масла много, лука
подробнее...

как жарить грибы? как приготовить грибы с яйцом и луком??
#yaimg120489#

Шампиньоны с луком и яйцом:
Ингредиенты: Полкилограмма шампиньонов, 3
подробнее...

Как жарить яйца с луком и помидором? Чтобы я справился, мне 12 лет. Сколько масла в сковородку? Все в деталях.
Сначала на сковородку налей масла, если растительное, или кусочек сливочного растопи, затем на этом
подробнее...

Как и что приготовить из говяжьей печени? Или как жарить чтоб была мягкой?
Я бы потушила в сметанки с лучком. .
сначала обволяйте в муке мин 5 обжарьте.. с луком,
подробнее...

как жарить мясо
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...

Как мариновать лук? Хочется маринованного лучка, но не знаю рецептов, помогите =)
Маринованный лук, очень простое и вкусное блюдо, которое подается как в
качестве гарнира, так,
подробнее...
спросили в Берги
Как жарить куриное филе без масла?
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг
подробнее...

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Печень
"Вкуснейшая"

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 2-3 штподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*