Как жарить лук
Автор Виктор Чорный задал вопрос в разделе На скорую руку
как правильно жарить лук? что бы он не сгорел?? заранее спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
Нарезать, добавить рас. масла и поставить на огонь. Когда зашипит, тщательно перемешать, убавить огонь и готовить дальше на медленном огне, время от времени помешивая. Без внимания не оставлять. Жарить, пока не станет нежного светло-золотистого цвета. Тогда выключать и снимать с огня. Вот и все. Удачи!
Ответ от Afm1972 shom3[гуру]
мешать чаще
мешать чаще
Ответ от Ѐуслан Асапов[мастер]
на масле сливочном
на масле сливочном
Ответ от Акст Анна[гуру]
А ты его не жарь, а томи на слабом огне
А ты его не жарь, а томи на слабом огне
Ответ от Елена Пищик[активный]
на маленьком газу, в масле растительном и мешать по чаще
на маленьком газу, в масле растительном и мешать по чаще
Ответ от Неизвестно[гуру]
никогда и ничего не жарю на сливочном- очень уж вредно.
На горячую сковороду наливаю оливкового масла, и потом бросаю лук. Если жарить лук до золотистого цвета- огонь побольше (не самый сильный, но немного сильнее среднего) , и помешивать чтоб не пригорел- нарезать лук можно кубиками, кольцами, или полукольцами.
Если нужен лук без золотистого цвета (как в лобио, например) , сделать небольшой огонь- лук пустит сок, и как бы будет тушиться.
Только в любом случае- не забывайте его перемешивать, иначе чтобы ни делали- будете вылавливать горелые кусочки.
У вас наверное так получилось из- за слишком большого огня- какая то часть лука была готова (снизу) , а верхняя часть еще нет (вы наверное еще и забывали мешать).
никогда и ничего не жарю на сливочном- очень уж вредно.
На горячую сковороду наливаю оливкового масла, и потом бросаю лук. Если жарить лук до золотистого цвета- огонь побольше (не самый сильный, но немного сильнее среднего) , и помешивать чтоб не пригорел- нарезать лук можно кубиками, кольцами, или полукольцами.
Если нужен лук без золотистого цвета (как в лобио, например) , сделать небольшой огонь- лук пустит сок, и как бы будет тушиться.
Только в любом случае- не забывайте его перемешивать, иначе чтобы ни делали- будете вылавливать горелые кусочки.
У вас наверное так получилось из- за слишком большого огня- какая то часть лука была готова (снизу) , а верхняя часть еще нет (вы наверное еще и забывали мешать).
Ответ от ГЭля ГЭля[гуру]
Не на сливочном, а на растительном. Хотя можно и на сливочном, но лучше если это масло будет топленым. Самый главный секрет-не отходить от плиты и перемешивать лук сообразно наплитному огню. Китайцы любят жарить все на сильном огне, поэтому и перемешивают интенсивнее
Не на сливочном, а на растительном. Хотя можно и на сливочном, но лучше если это масло будет топленым. Самый главный секрет-не отходить от плиты и перемешивать лук сообразно наплитному огню. Китайцы любят жарить все на сильном огне, поэтому и перемешивают интенсивнее
Ответ от Le Fleur[гуру]
не на сильном огне помешивая, сразу после того как закинешь лук посыпать солью, тогда лук будет золотистым, и всегда лучше лук забрасывать перед готовкой всего остального, как только тебе покажеться что лук подгорать может начать сразу закинь следущие продукты, если ты тока сам по себе лук не жаришь... =) приятно полакомиться!
не на сильном огне помешивая, сразу после того как закинешь лук посыпать солью, тогда лук будет золотистым, и всегда лучше лук забрасывать перед готовкой всего остального, как только тебе покажеться что лук подгорать может начать сразу закинь следущие продукты, если ты тока сам по себе лук не жаришь... =) приятно полакомиться!
Ответ от Maria[гуру]
при жарке периодически помешивать, когда увидишь, что он достаточно со всех сторон подрумянился - выключи сковороду и оставь лук "доходить" еще некоторое время. Тогда он получится жареный и хрустящий.
при жарке периодически помешивать, когда увидишь, что он достаточно со всех сторон подрумянился - выключи сковороду и оставь лук "доходить" еще некоторое время. Тогда он получится жареный и хрустящий.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить лук? что бы он не сгорел?? заранее спасибо
Можно ли жарить макароны и как?
Жарить можно сам делал но главное не переборщить с солью.
Ставиш сковороду на плиту налеваеш в
подробнее...
спросили в Другое
как жарить свежие шампиньоны
Свежие шампиньоны - отличное дополнение к блюдам из мяса, птицы или овощей. Но грибы эти настолько
подробнее...
как жарить свежие шампиньоны
Свежие шампиньоны - отличное дополнение к блюдам из мяса, птицы или овощей. Но грибы эти настолько
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
спросили в Жара Жарить
как жарить куриные сердца и как долго?
Как жарить куриные сердечки.
Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
Для
подробнее...
как жарить куриные сердца и как долго?
Как жарить куриные сердечки.
Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
Для
подробнее...
Как жарить фарш?
Очень просто! Мелко нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле, потом добавить фарш. Его надо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жара Лук
Как правильно жарить лук, чтобы хрустел как чипсы? (пояснения внутри)
КОЛЬЦА ЛУКА ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
150 г репчатого лука
1/4 стакана пшеничной
подробнее...
Как правильно жарить лук, чтобы хрустел как чипсы? (пояснения внутри)
КОЛЬЦА ЛУКА ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
150 г репчатого лука
1/4 стакана пшеничной
подробнее...
спросили в Шахтёрск
как жарить соленые огурци и вкусно ли
добавьте на сковородку растительное масло (можете смешать со сливочным) , нагрейте, сковородку,
подробнее...
как жарить соленые огурци и вкусно ли
добавьте на сковородку растительное масло (можете смешать со сливочным) , нагрейте, сковородку,
подробнее...
Как жарить квашеную капусту?
Я очень люблю! Предварительно нужно ее промыть в друшлаке, на сковороду масла много, лука
подробнее...
как жарить грибы? как приготовить грибы с яйцом и луком??
#yaimg120489#
Шампиньоны с луком и яйцом:
Ингредиенты: Полкилограмма шампиньонов, 3
подробнее...
Как жарить яйца с луком и помидором? Чтобы я справился, мне 12 лет. Сколько масла в сковородку? Все в деталях.
Сначала на сковородку налей масла, если растительное, или кусочек сливочного растопи, затем на этом
подробнее...
Как и что приготовить из говяжьей печени? Или как жарить чтоб была мягкой?
Я бы потушила в сметанки с лучком. .
сначала обволяйте в муке мин 5 обжарьте.. с луком,
подробнее...
как жарить мясо
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
Как мариновать лук? Хочется маринованного лучка, но не знаю рецептов, помогите =)
Маринованный лук, очень простое и вкусное блюдо, которое подается как в
качестве гарнира, так,
подробнее...
спросили в Берги
Как жарить куриное филе без масла?
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг
подробнее...
Как жарить куриное филе без масла?
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг
подробнее...
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Печень
"Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
подробнее...