рецепт филе окуня на сковороде
Автор Ёоня Каринина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как пожарить филе окуня??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёвета Новожилова[мастер]
А я люблю делать в сметане- окуня в панировку, быстренько обжарить, потом добавить сметану и пассированную морковь и тушить!
Ответ от Mc myltik[гуру]
На сковороде)
На сковороде)
Ответ от Алекс А[эксперт]
масло, сильный огонь, соль, перец и на сковородку. 3 минуты с одной стороны 3 с другой.
масло, сильный огонь, соль, перец и на сковородку. 3 минуты с одной стороны 3 с другой.
Ответ от Елена Иванова[гуру]
Обвалять в панировке, ещё есть специальная приправа для рыбы, на сковороду побольше масла и жарить до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Обвалять в панировке, ещё есть специальная приправа для рыбы, на сковороду побольше масла и жарить до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Ответ от ВОЛК T.F.K.[гуру]
Маринованное филе окуня. Пожарьте филе окуня с двух сторон (кожу предварительно надрежьте крест-накрест, чтобы она не съежилась) . Измельчите лук, чеснок, разомните помидор. Опустите филе в маринад, приготовленный из всех перечисленных выше ингредиентов. Поставьте на сутки на холод. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Оставшийся маринад используйте в качестве соуса.
Продукты:
филе окуня 6 шт, .
оливковое масло 50 г,
луковицы (желательно лук-шалот) 2 шт. ,
винный уксус 50 г,
белое вино 50 г,
помидор (без кожицы) 1 шт. ,
чеснок (измельченный) 1 зубчик,
тмин,
лавровый лист по вкусу, соль, молотый перец по вкусу, соус "Табаско" по вкусу.
Маринованное филе окуня. Пожарьте филе окуня с двух сторон (кожу предварительно надрежьте крест-накрест, чтобы она не съежилась) . Измельчите лук, чеснок, разомните помидор. Опустите филе в маринад, приготовленный из всех перечисленных выше ингредиентов. Поставьте на сутки на холод. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Оставшийся маринад используйте в качестве соуса.
Продукты:
филе окуня 6 шт, .
оливковое масло 50 г,
луковицы (желательно лук-шалот) 2 шт. ,
винный уксус 50 г,
белое вино 50 г,
помидор (без кожицы) 1 шт. ,
чеснок (измельченный) 1 зубчик,
тмин,
лавровый лист по вкусу, соль, молотый перец по вкусу, соус "Табаско" по вкусу.
Ответ от Ётас Курчатов[гуру]
в соль, в яйцо, в муку и насковороду
в соль, в яйцо, в муку и насковороду
Ответ от МаШуТкА[мастер]
Филе окуня, запеченное с сыром
Состав
филе окуня - 500 г,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 150 г,
соль,
зелень для украшения
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и посолить.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры порезать кольцами.
На смазанный маслом противень выложить филе, на него ломтик сыра и сверху кружок помидора.
Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
Филе окуня с кабачками под сырной корочкой
Ингредиенты
филе морского окуня 500 г
кабачки 1 шт.
картофель 2 шт.
майонез
помидоры 1-2 шт.
сыр
Приготовление блюда:
Кабачки нарезаем тонкими кружками. Обжариваем предварительно посолив и поперчив филе на сливочном масле. Берем огнеупорную форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем кружки кабачков, немного солим. Затем немного майонеза, филе окуня, немного майонеза, кружки томатов, тонко нарезанные кружки картофеля, майонез и тертый сыр. Ставим форму в духовочку минут на 20-30 - и подаем к столу.
Филе окуня, запеченное в фольге
СОСТАВ:
на 10 персон
16 шт. филе окуня морского
2 шт. помидоров
10 шт. свежих грибов
12 шт. цветков каперсов колючих
2 лимона (нарезанных кружочками, без кожуры)
лавровый лист (2 шт. )
петрушка (5 шт. листков)
сливочного масла - 100 гр.
соль
перец белый
фольга (размером: 60x60)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно расстелите фольгу на стол. На фольгу выложите половину лимона, нарезанного кружочками. Лимонные кружочки смажте небольшими кусочками масла, а затем выложите филейную часть рыбы. Оставшуюся часть ингридиентов поместите на рыбное филе. Посолите, поперчите, плотно заверните в фольгу, чтобы не проникал воздух. Рыбу, обернутую в фольгу запекайте либо на углях либо в духовом шкафу. Подавайте к столу в горячем виде.
Филе окуня, запеченное с сыром
Состав
филе окуня - 500 г,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 150 г,
соль,
зелень для украшения
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и посолить.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры порезать кольцами.
На смазанный маслом противень выложить филе, на него ломтик сыра и сверху кружок помидора.
Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
Филе окуня с кабачками под сырной корочкой
Ингредиенты
филе морского окуня 500 г
кабачки 1 шт.
картофель 2 шт.
майонез
помидоры 1-2 шт.
сыр
Приготовление блюда:
Кабачки нарезаем тонкими кружками. Обжариваем предварительно посолив и поперчив филе на сливочном масле. Берем огнеупорную форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем кружки кабачков, немного солим. Затем немного майонеза, филе окуня, немного майонеза, кружки томатов, тонко нарезанные кружки картофеля, майонез и тертый сыр. Ставим форму в духовочку минут на 20-30 - и подаем к столу.
Филе окуня, запеченное в фольге
СОСТАВ:
на 10 персон
16 шт. филе окуня морского
2 шт. помидоров
10 шт. свежих грибов
12 шт. цветков каперсов колючих
2 лимона (нарезанных кружочками, без кожуры)
лавровый лист (2 шт. )
петрушка (5 шт. листков)
сливочного масла - 100 гр.
соль
перец белый
фольга (размером: 60x60)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно расстелите фольгу на стол. На фольгу выложите половину лимона, нарезанного кружочками. Лимонные кружочки смажте небольшими кусочками масла, а затем выложите филейную часть рыбы. Оставшуюся часть ингридиентов поместите на рыбное филе. Посолите, поперчите, плотно заверните в фольгу, чтобы не проникал воздух. Рыбу, обернутую в фольгу запекайте либо на углях либо в духовом шкафу. Подавайте к столу в горячем виде.
Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба (пангасиус) в пивном кляре
Приблизительное время приготовления: 60 минут
В приципе годится любая морская рыба, но пангасиус (один из видов морского окуня) не сухой и бескостный - выбрала его.
Рыба (филе) - 700 гр.
Лимон - 1 шт. (выжать сок)
Пиво - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Филе пангасиуса помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин. )
Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа) .
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки пангасиуса макать поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь.
Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр) .
Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком.
Примечание:
Пиво в этом рецепте не только для аромата, оно ещё и "отталкивает" жир при жарке, что очень неплохо если рыба сама по себе жирненькая. Пангасиус очень нежный выходит, а кляр получается красивый, в "пузырьках", вкуса пива совсем не чуствуется (пиво почти полностью испаряется при жарке) .
Предвижу замечания, что кляр - это смесь уже с мукой, ну что ж, у меня мука отдельно 🙂 яйца с пивом отдельно - так лучше получается.
Подавать такую рыбу лучше с овощными лёгкими салатами.
Рыба (пангасиус) в пивном кляре
Приблизительное время приготовления: 60 минут
В приципе годится любая морская рыба, но пангасиус (один из видов морского окуня) не сухой и бескостный - выбрала его.
Рыба (филе) - 700 гр.
Лимон - 1 шт. (выжать сок)
Пиво - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Филе пангасиуса помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин. )
Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа) .
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки пангасиуса макать поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь.
Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр) .
Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком.
Примечание:
Пиво в этом рецепте не только для аромата, оно ещё и "отталкивает" жир при жарке, что очень неплохо если рыба сама по себе жирненькая. Пангасиус очень нежный выходит, а кляр получается красивый, в "пузырьках", вкуса пива совсем не чуствуется (пиво почти полностью испаряется при жарке) .
Предвижу замечания, что кляр - это смесь уже с мукой, ну что ж, у меня мука отдельно 🙂 яйца с пивом отдельно - так лучше получается.
Подавать такую рыбу лучше с овощными лёгкими салатами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить филе окуня???
Что можно приготовить на второе из куриной грудки (собственный опыт отвечающих приветствуется) ? Ваши рецепты.
Из моего опыта: порежьте пластами, отбейте, посолить, поперчить, в молотые сухари, в лезьон, в
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления морского окуня?
Морской окунь - очень вкусная рыба. Его можно просто запанировать в сухарях и обжарить до
подробнее...
спросили в Хересы
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления окуня (использую филе окуня)
Окунь в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать
подробнее...
РЫБА жареная на СКОВОРОДЕ. Рецептик знаете?
Рыба жареная с луком
рыба обработанная - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
не знаю что мне делать с филе окуня!!! Напишите рецепт, плиз-з-з!!!
да что заморачиваться, приготовте рыбу в кляре, для теста: сметану, муку, соль, разрыхлитель теста,
подробнее...
подскажите рецепт рыбных котлет из филе окуня? везде ли нужно хлеб добавлять? я блин не купила хлеба(((
Недавно в передаче "Счастье есть" из щуки котлеты делали. Так там к рыбе добавляли только яйца и
подробнее...
спросили в Картофель
Поделитесь, пожалуйста, несложным, но "вкусным" рецептом рыбы запеченной с картофелем?
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, посыпаем специями по вкусу, укладываем на смазанный жиром
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, несложным, но "вкусным" рецептом рыбы запеченной с картофелем?
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, посыпаем специями по вкусу, укладываем на смазанный жиром
подробнее...
подскажите пару рецептов из куриного филе...
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе?
картошку с курицей потуши и добавь зелени. Вкусно
подробнее...
спросили в Фили
как приготовить филе телапии
разрезать филе на кусочки, посолить их, поперчить. затем взбить яйцо и каждый кусок обмокнуть в это
подробнее...
как приготовить филе телапии
разрезать филе на кусочки, посолить их, поперчить. затем взбить яйцо и каждый кусок обмокнуть в это
подробнее...
спросили в Дорадо Окуневы
Как готовить рыбу ДОРАДО? поделитесь пожалуйста рецептом.
Рыбa дорадо РЕЦЕПТ № 1
С овощным ротатуем
НАДО (на 1 порцию) : 250 г филе
подробнее...
Как готовить рыбу ДОРАДО? поделитесь пожалуйста рецептом.
Рыбa дорадо РЕЦЕПТ № 1
С овощным ротатуем
НАДО (на 1 порцию) : 250 г филе
подробнее...
спросили в Табаско
Как разгрузиться от готовки, чтоб на улицу выходить? В сухомятку семье питаться?
Отведите один день в неделю на заготовки: фаршированные окорочка, котлеты, пельмени, бульон. Мясо,
подробнее...
Как разгрузиться от готовки, чтоб на улицу выходить? В сухомятку семье питаться?
Отведите один день в неделю на заготовки: фаршированные окорочка, котлеты, пельмени, бульон. Мясо,
подробнее...
Рецепты по диете №5
Салат "Здоровье"
Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по
подробнее...