как жарить стейк из говядины на сковороде



стейки на сковороде

Автор Гога Магога задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно готовить (жарить )стейк? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым. Не лейте масло на сковороду! Обжарьте стейк сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом - с другой, чтобы волокна стейка "закрылись" и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить. Точное время назвать невозможно - но не более 15 минут, иначе стейк превратится в подметку. До состояния средней прожарки стейк средней толщины доходит примерно за 10 минут.
Определить степень готовности стейка можно по-разному. Самый простой и самый надежный способ - использовать специальный мясной термометр. Он погружается в самый центр стейка, вы смотрите на шкалу и делаете выводы. Если термометр показывает 55ºC, это мясо с кровью. Следующие степени прожарки - так называемые medium: мedium rare, средняя прожарка с кровью, - 58ºC; мedium и medium well, мясо средней готовности, - 61-65ºC. И well done, очень хорошо прожаренное, - от 70ºC.
Готовый стейк положите на теплую тарелку, накройте фольгой и дайте ему постоять минуты 3-4, чтобы все соки распределились по куску.
Стейк можно пожарить и на масле. Жарка на масле называется "соте". На сковороде сильно разогревается небольшое количество масла, оливкового или смеси оливкового и сливочного в равных долях (причем сначала разогревается оливковое, а затем в него добавляется сливочное) . Стейки приправляются солью и перцем и жарятся 5 минут. Перед подачей на стол их выдерживают 3-4 минуты на подогретой сервировочной тарелке. Из вытекшего на сковороду сока готовится соус.
Во французской кухне мясо жарится на сливочном масле. Сначала раскаляется сковорода. Потом, уже на разогретую поверхность, кладется сливочное масло - тогда оно не перекаливается и не горит. Мясо можно жарить, когда масло достаточно разогрелось. В масло хорошо добавить приправы и пряности. К баранине - чеснок, к говядине - тимьян и т. д. Мясо быстро, в течение 10-15 секунд, обжаривается с обеих сторон. А затем, при дальнейшем жаренье, повар активно поливает его маслом со сковороды - масло не успевает гореть, а мясо пропитывается маслом и запахом приправ. Как и во всех остальных случаях, мясу дают дойти 3-4 минуты.

Ответ от For_liliy[гуру]
Стейк из говядины с «колдовским» соусом
Мякоть говядины (лучше вырезка) 1 кг
Зелень петрушки 3 веточки
Для соуса:
Лук репчатый 100г
Перец сладкий консерв 400г
Помидоры консервирован 400г
Лавровый лист 1шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, тимьян, майоран, розмарин
Уксус винный красный 1/2 стакана
Растительное масло 2 ст ложки
Соль, перец черный молотый
Для соуса перец и помидоры измельчите в блендере. Лук и измельченный чеснок залейте половиной нормы уксуса и варите 15 мин. Добавьте перец и помидоры, пряности и специи, влейте растительное масло и тушите 10 минут. Говядину разрежьте на порционные куски и слегка отбейте, поджарьте, слегка посолите и поперчите. При подаче полейте соусом.
-------------------------------------------------
Стейк с томатной корочкой
мякоть говядины - 600 г
помидоры - 5 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, придайте изделиям округлую форму, посолите их и поперчите. Обжарьте стейки на части масла до образования румяной корочки.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите. Помидоры соедините с чесноком, обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и тушите в собственном соку до загустения. Добавьте сметану, перемешайте.
Стейки смажьте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 250 °С.
При подаче выложите стейк на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
------------------------------------------
Стейк
Мясо, соль, перец по вкусу.
Разрезаете мясо на куски 1-2 см толщиной (в зависимости от того, как вы любите степень прожарки) , затем раскаляете сковороду до появления белого налета или просто очень сильно (приходит с опытом) и бросаете мясо на сковороду (ни грамма масла) , 1 минута на одной стороне, минута на другой. Все, можете потреблять. Кстати мясо не будет горячим.

Ответ от Lika Chen[гуру]
Сильно раскалить сковородку, а лучше - две. Одну сторону минуты две-три, и вторую столько же, лучше на второй сковородке. Крышкой не накрывать.

Ответ от Лидка[гуру]
мне когда-то знакомый готовил так.. . обыкновенная чугунная сковорода.. . ее сильно накалить чтоб пошел дымок, после чего положить эскалоп и прижать вилкой посчитать 5 перевернуть и опять посчитать до 5 и так 3 раза, но токо не быстро считать.. . оно получается сочное и такое нежное... но от сковороды дыма, потому нужна вытяжка.. . такое ела 1 раз и в память врезалось....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на огромном огне и очень не долго

Ответ от Mefiana[гуру]
ето еще от мяса зависит

Ответ от St. V@Claфф[гуру]
берешь мясо, отбиваешь (не обязательно, но можно) , солишь-перчишь и на сковородку минут на 10-15. не забывай переворачивать. все, готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить (жарить )стейк?

Как вкусно приготовить стейк из семги
Натираем солью и перчиком (можно просто купить приправу для рыбы) , выжимаем сок лимона. На полчаса
подробнее...
спросили в Стейк
Как приготовить безупречный стейк?
Как приготовить безупречный стейк.

Приготовить безупречный стейк может быть трудной
подробнее...
спросили в Антрекот Стейк
Как грамотно приготовить стейк из антрекота на рифленой сковороде?
Приготовление стейка
Сковороду хорошо разогреваем. Мясо солим и перчим. Когда сковорода
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад?
Нужен определенный сорт мяса для удачного стейка, например самая подходящее- "мраморная говядина",
подробнее...

Поскажите суп из семги, и рецепт ее же на 2-е, только не из инета, если можно свой рецепт?
Суп из семги.
В кипящую воду кинтье немного картофеля, чуть-чуть риса, мелеко нарезанные лук и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто готовил стейки акулы? Как готовили и вкусное ли мясо?
В акульем мясе много мочевины. Для этого его вымачивают 1-2 часа в подсоленной воде, а затем можно
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
дайте пожалуйста рецепт как вкусно пожарить на сковороде свинину
Я вообще любитель свинины (особенно шейки и карбоната) и умею готовить из не десятки блюд. Рецепт
подробнее...
спросили в Лосось
стейк из лосося. как вкуснее на сковороде или в духовке? поделитесь фирменным рецептиком
Лосось 45
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)

Это делается
подробнее...
спросили в Гриль Любушки
Что полезного в пище приготовленной на сковороде гриль?
Спешим обрадовать сторонников здорового питания и желающих похудеть: питаться вкусно и полезно
подробнее...

как быстро приготовить говядину на сковороде? как быстро приготовить говядину на сковороде?
Жарение на сковороде всегда означает жарение в горячем растительном масле или жиру, однако
подробнее...

рецепт семги на сковороде
посолить, поперчить, посыпать размарином и добавить чуть-чуть лимонного сока (можно лимонной
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
есть свинина и яблоки,что приготовить?
•500 г свиной вырезки
•1 ст. л. муки
•2 ст. л. оливкового масла
•1 луковица
•1
подробнее...

Подскажите простое и вкусное блюдо из свинины.
Свинную поджарку поджарить небольшими кусочками на сковородке с
подробнее...
спросили в Стейк
Стейк из сёмги. Сколько минут жарить стейк из сёмги на сковороде?Нужно тушить после жарки?(духовки нет)
5-7 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Крышкой лучше не накрывать - поплывет, будет
подробнее...
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*