Автор @@@*****TANNI==ANNA*****@@@ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?) и получил лучший ответ
Ответ от Tavitima[гуру]
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять все три вида можно уху отличную сварить. Ну а если хочется чего-то необычного то очень хороши лещ и карасть фаршированные
Лещ фаршированный. Леща почистить. отбить, аккуратно снять шкурку вместе с головой, удалив жабры. Мяо леща отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить белый хлеб. замоченный в молоке, немного тертого сыра, одну среднюю картофелину натереть на мелкой терке, 20-30 г сливочного масла, черный перец, если есть кориандр, соль, все хорошо вымешать. Наполнить шкурку рыбы, придав ей форму изначальную, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности (проверьте, наколов спичкой) Плавая на стол можно поливать заливкой-масло постное или оливковое, соль. петрушка. чеснок, ч. перец, лимонный сок или пара капель уксуса или помидорным соусом.
Очень хорош тушеный в томате. Нарезать порционно рыбу. посолить. Можно обжарить, а можно сразу выложить в томатный соус без обжаривания. Соус-пасеруем лук на постном масле, добавляем мелко нарезанные помидоры, добавляем ложку-две томатной пасты, специи какие любите, лавровый лист, можно зеленый горошек если нравится, протушить немного и выложить рыбу, начнет кипеть-уменьшить до минимума огонь и тушить. пока косточки не станут мягкими, можно запечь в духовке.
Можно фаршированную рыбу сделать и не целиком, а сфорировать большие котлетки, обернув их кожей рыбы и или пожарить, обваляв в муке или проварить в после обжаривания в томаттно-свекольном кисло-сладком соусе, который готовится, как зажарка бощевая с добавлением рыбного бульона со специями которые любите.
Если Вы интересуетесь рыбой менее костлявой-хороши сом, треска, рыба-меч и пангасиус.
Треску можно приготовить очень просто-берете 3-4 картофелины, нарезаете на 4-части, варите в небольшом кол-ве воды, когда картофель готов добавляете кусочки подготовленной к употреблению трески и отварить до готовности, потом если бульона осталось немного-оставляем, если не, сливаем излишки. Готовим заливку-постное или оливковое масло, пару зубчиков чеснока, мелконарезанная петрушка, ч. перец, лимонный сок или пару капель уксуса. все взбивается хорошо, поливаем рыбу и картофель, хорошо перемешиваем.
Очень простой способ приготовления пангасиуса, например-на сковороду наливаем немного воды, постного масла. специи, мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушка, л. лист, можно базилик, корочку лимона, когда немного прокипит аккуратно выкладываем рыбу, после закипания, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне мин 15.
Треска по средиземноморски. Протушиваем немного лук. добавляем помидоры, протушиваем, добавляем немного воды, л. лист, ч. перец, крку лимона или апельсина, изюм, если есть грецкие орехи, листовой сельдерей, загружаем нарезанный крупно картофель и варим до готовности, потом добавляем треску и еще протушиваем, в конце добавляем постное мадло и чеснок.
Рыба меч. Отделяем феле от костей филе нарезаем порционно, взбиваем яйцо, обмакиваем в яйцо и потом обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на медленном огне в конце приготовления можно взбрызнуть вином и накрыв крышкой протушить. Так же хороша приготовленная, как пангаситус. описанный выше.
судак, минтай. а мне лещ нравится, хоть и костлявый..
минтай, легко отходит от костей. и вкусно.
в муке обвалять и жарить до корочки
попробуйте купить филе! - и НИКАКИХ забот
Толстолобик. И на уху, и на котлеты и на жареху хватит. А мясо очень нежное и в меру жирное.
тилапия, морской язык. там вообще костей нет
минога вообще без костей
Дорадо!
Обалденно вкусная и костей не много.
Мы на костре её жарим.
судак - очень вкусно и без костей
Натитения
Как сварить уху из карася
Из карася варится "голубая" уха... вкусная. И карась рыба не костлявая, и, кстати, вкусней всяких
подробнее...
Подскажите, пожалуйста какая рыба менее костлявая, где меньше костей. И какую рыбу хорошо готовить в духовке?
Смотря как готовить в духовке. Я готовлю на соли-леща. Ну очень вкусна (костлява) .
Не
подробнее...
Какая рыба самая костлявая???
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
Почти правда. На самом деле, у всех рыб, обитающих в
подробнее...
Кто как дома готовит рыбку Лимонеллу? подкиньте рецептик)
режется на крупные куски, обваливается в соленой муке, жарится с одной стороны, затем перевернуть
подробнее...
Скажите Линок рыба сильно костлявая? А Судак?
ЛЕнок - рыба очень вкусная и не костлявая. А вот Линь, чем-то на карася
подробнее...
какую рыбу можно давать 9 месячному ребенку и как ее готовить?
В таком возрасте лучше всего покупать готовые пюрешки с рыбой, так надежней.... ведь неизвестно
подробнее...
какя рыба вкусная и не очень костлявая?
Вкусы разные у всех, а вот на счёт не очень костлявых - морская рыба вся практически не очень
подробнее...
Какая 1.речная и 2.морская рыба наименее костлявы и вкусны для домашней кухни?
Морская - ледяная, по-моему там костей не много. А вот на счет речной, попробуйте щуку. Но это дело
подробнее...
Вчера купили котенка, британец. Ей 1 месяц и 2 дня. Чем ее кормить нужно?
ничего себе вы накинулись на автора вопроса!!!! Вопрос то был в другом... ПРививки делать в 2,5
подробнее...
Хочу рыбу в томате. научите как вы ее готовите, и я сделаю себе!))
Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.
подробнее...
как в симс 3 сдлать так чтобы симс умер, а потом им призраком управлять. Сверхетественного у меня нет.
Призраки в Симс 3 !
Призраки в Симс 3-играбельные персонажи. Они-такиеже как обычные симы.
подробнее...
Вкусный рыбный суп. Желательно из свежей рыбы,но и из консервов тоже можно.Подскажите))
3 литра воды, горбуша 500 гр. , 2-3 картофелины среднего размера, морковь 2 шт. , 1 крупная
подробнее...
Почему кастрированным котам нельзя давать рыбу?
Рыба не подходящая еда для кошек. Во-первых: рыба защилачивает мочу, это "концентрированный" белок,
подробнее...
Как правильно готовить салат "ХЕ"???
Хе из рыбы
Берём филе рыбы (без костей), примерно 500-700 грамм. У нас была талапия, морской
подробнее...