Печень блюда
Автор Мария иванова задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
какие полезные блюда при больной печени? и получил лучший ответ
Ответ от Поля[гуру]
исключите жареное, жирное, острое, копченое, соленое, выпечку, колбасу.
Ответ от Ира Грабенко[новичек]
гречка овсянка
гречка овсянка
Ответ от Lady-N[гуру]
Полезными продуктами для печени считаются десертные продукты:
бананы, курага, сливы и чернослив, белый и темный изюм, инжир. Почаще балуйте себя этими продуктами, добавляя их к повседневным блюдам и десертам.
Чтобы поддерживать печень в тонусе, следует есть как можно больше овощных горячих супов, а также протертых пюреобразных супчиков, нежирных овощных рагу. Полезны для печени свежие овощные салаты, а также салаты из отварных овощей — винегреты, окрошки и прочие. При этом важно, чтобы салат был заправлен растительным маслом холодного отжима. Самыми полезными считаются оливковое, горчичное, амарантовое.
Рыбная диета — как раз то, что нужно вашей печени, уставшей перерабатывать тяжелое животное мясо. Рыбы тресковых пород, форель, карп, хек — все они являются полезными продуктами для печени.
Если хочется отведать мясное блюдо, то пусть это будет нежирная молодая телятина, индюшатина, белое мясо курицы. Важно не добавлять лишний жир в мясные блюда, отваривать мясо или готовить на пару. Особенно полезными и легкоусвояемыми будут паровые котлеты.
Полезными продуктами для печени являются молочные и кисломолочные — кефир, йогурт, напитки тан и айран, нежирный творог, простокваша. Предпочтение стоит отдавать кефиру и простокваше, которые существенно снижают риск гипертонии, ожирения печени, засорения сосудов, являются отличной диетой при самых разнообразных букетах болезней. Йогурт улучшает пищеварение, оздоравливает флору кишечника, способствует выведению вредных веществ из организма. Полезны для печени блюда из творога, который является кладезью лизина и фосфолипидов. Его потребление рекомендовано для профилактики заболеваний различных органов, включая печень.
Очень полезно для печени включение в диет-стол каш — гречневой, овсяной и других злаковых. В гречке содержится лецитин, а также белки и аминокислоты, которые являются «строительным материалом» для клеток печени. Овсяная каша не только очень питательна, но и препятствует всасыванию вредных веществ, выводимых печенью, что позволяет стабилизировать ее работу.
Вышеупомянутые растительные масла холодного отжима — оливковое, горчичное, льняное, конопляное — поддерживают работу печени, захватывая и выводя токсины из организма. Потребление масел, особенно при больной печени, а не при профилактике, должно быть очень умеренным, в противном случае можно получить эффект, обратный ожидаемому. Именно поэтому пресловутая «чистка печени» лимонным соком и маслами не может проводиться без одобрения врача.
Зелень, экологически безопасные фрукты и овощи, а особенно разновидовая капуста, свекла, морковка, кабачки — всё это полезные продукты для печени.
Полезными продуктами для печени считаются десертные продукты:
бананы, курага, сливы и чернослив, белый и темный изюм, инжир. Почаще балуйте себя этими продуктами, добавляя их к повседневным блюдам и десертам.
Чтобы поддерживать печень в тонусе, следует есть как можно больше овощных горячих супов, а также протертых пюреобразных супчиков, нежирных овощных рагу. Полезны для печени свежие овощные салаты, а также салаты из отварных овощей — винегреты, окрошки и прочие. При этом важно, чтобы салат был заправлен растительным маслом холодного отжима. Самыми полезными считаются оливковое, горчичное, амарантовое.
Рыбная диета — как раз то, что нужно вашей печени, уставшей перерабатывать тяжелое животное мясо. Рыбы тресковых пород, форель, карп, хек — все они являются полезными продуктами для печени.
Если хочется отведать мясное блюдо, то пусть это будет нежирная молодая телятина, индюшатина, белое мясо курицы. Важно не добавлять лишний жир в мясные блюда, отваривать мясо или готовить на пару. Особенно полезными и легкоусвояемыми будут паровые котлеты.
Полезными продуктами для печени являются молочные и кисломолочные — кефир, йогурт, напитки тан и айран, нежирный творог, простокваша. Предпочтение стоит отдавать кефиру и простокваше, которые существенно снижают риск гипертонии, ожирения печени, засорения сосудов, являются отличной диетой при самых разнообразных букетах болезней. Йогурт улучшает пищеварение, оздоравливает флору кишечника, способствует выведению вредных веществ из организма. Полезны для печени блюда из творога, который является кладезью лизина и фосфолипидов. Его потребление рекомендовано для профилактики заболеваний различных органов, включая печень.
Очень полезно для печени включение в диет-стол каш — гречневой, овсяной и других злаковых. В гречке содержится лецитин, а также белки и аминокислоты, которые являются «строительным материалом» для клеток печени. Овсяная каша не только очень питательна, но и препятствует всасыванию вредных веществ, выводимых печенью, что позволяет стабилизировать ее работу.
Вышеупомянутые растительные масла холодного отжима — оливковое, горчичное, льняное, конопляное — поддерживают работу печени, захватывая и выводя токсины из организма. Потребление масел, особенно при больной печени, а не при профилактике, должно быть очень умеренным, в противном случае можно получить эффект, обратный ожидаемому. Именно поэтому пресловутая «чистка печени» лимонным соком и маслами не может проводиться без одобрения врача.
Зелень, экологически безопасные фрукты и овощи, а особенно разновидовая капуста, свекла, морковка, кабачки — всё это полезные продукты для печени.
Ответ от Мама Чоли[гуру]
3 "ж" нужно исключить-желтое, жареное, жирное..
3 "ж" нужно исключить-желтое, жареное, жирное..
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Рекомендуемые продукты и блюда диеты № 5
Хлеб пшеничный из муки I и II сорта, ржаной из сеяной обдирной муки, вчерашней выпечки. Можно добавить к рациону питания выпечные несдобные изделия с вареными мясом и рыбой, творогом, яблоками, сухой бисквит.
Супы овощные и крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские; муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают; исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны.
Мясо и птица – нежирные говядина, телятина, мясная свинина, кролик, курица в отварном или запеченном после отваривания виде. Используют мясо, птицу без кожи и рыбу нежирных сортов отварные, запеченные после отваривания, куском или рубленые. Разрешены докторская, молочная и диабетическая колбасы, неострая нежирная ветчина, сосиски молочные, вымоченная в молоке сельдь, заливная рыба (после отваривания) ; рыба, фаршированная овощами; салаты из морепродуктов.
Молочные продукты невысокой жирности – молоко, кефир, ацидофилин, простокваша. Полужирный творог до 20% жирности в натуральном виде и в виде запеканок, пудингов, ленивых вареников, простокваша, пахтание. Сметана используется только в качестве приправы к блюдам.
Яйца рекомендуют в виде омлетов или всмятку, яйца вкрутую и яичницу желательно исключить.
Крупы – любые блюда из круп.
Овощи различные в отварном, запеченном и тушеном виде; исключаются шпинат, щавель, редис, редька, чеснок, грибы.
Из соусов показаны сметанные, молочные, овощные, сладкие овощные подливки, из пряностей – укроп, петрушка, корица.
Закуски – салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты. Фрукты, ягоды некислые, компоты, кисели.
Из сладостей разрешают меренги, снежки, мармелад, не шоколадные конфеты, мед, варенье. Сахар частично заменяют ксилитом или сорбитом.
Напитки – чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки.
Исключаемые продукты и блюда диеты № 5
Исключены из меню продукты, богатые экстрактивными веществами, щавелевой кислотой и эфирными маслами, стимулирующими секреторную активность желудка и поджелудочной железы.
Исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, соленые щи.
Нежелательны жирные сорта мяса и рыбы, печень, почки, мозги, копчености, соленая рыба, икра, большинство колбас, консервы.
Исключены свиное, говяжье и баранье сало; кулинарные жиры.
Исключаются гусь, утка, печень, почки, мозги, копчености, колбасы, мясные и рыбные консервы; жирные сорта мяса, птицы, рыбы.
Исключаются яйца вкрутую и жареные.
Исключен свежий хлеб. Слоеное и сдобное тесто, пирожные, торты, жареные пирожки остаются запрещенными.
Исключены сливки, молоко 6%-й жирности.
Бобовые, щавель, редис, зеленый лук, чеснок, грибы, маринованные овощи.
Крайне осторожно следует относиться к острым приправам: хрену, горчице, перцу, кетчупам.
Исключены: шоколад, кремовые изделия, черный кофе, какао.
Рекомендуемые продукты и блюда диеты № 5
Хлеб пшеничный из муки I и II сорта, ржаной из сеяной обдирной муки, вчерашней выпечки. Можно добавить к рациону питания выпечные несдобные изделия с вареными мясом и рыбой, творогом, яблоками, сухой бисквит.
Супы овощные и крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские; муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают; исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны.
Мясо и птица – нежирные говядина, телятина, мясная свинина, кролик, курица в отварном или запеченном после отваривания виде. Используют мясо, птицу без кожи и рыбу нежирных сортов отварные, запеченные после отваривания, куском или рубленые. Разрешены докторская, молочная и диабетическая колбасы, неострая нежирная ветчина, сосиски молочные, вымоченная в молоке сельдь, заливная рыба (после отваривания) ; рыба, фаршированная овощами; салаты из морепродуктов.
Молочные продукты невысокой жирности – молоко, кефир, ацидофилин, простокваша. Полужирный творог до 20% жирности в натуральном виде и в виде запеканок, пудингов, ленивых вареников, простокваша, пахтание. Сметана используется только в качестве приправы к блюдам.
Яйца рекомендуют в виде омлетов или всмятку, яйца вкрутую и яичницу желательно исключить.
Крупы – любые блюда из круп.
Овощи различные в отварном, запеченном и тушеном виде; исключаются шпинат, щавель, редис, редька, чеснок, грибы.
Из соусов показаны сметанные, молочные, овощные, сладкие овощные подливки, из пряностей – укроп, петрушка, корица.
Закуски – салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты. Фрукты, ягоды некислые, компоты, кисели.
Из сладостей разрешают меренги, снежки, мармелад, не шоколадные конфеты, мед, варенье. Сахар частично заменяют ксилитом или сорбитом.
Напитки – чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки.
Исключаемые продукты и блюда диеты № 5
Исключены из меню продукты, богатые экстрактивными веществами, щавелевой кислотой и эфирными маслами, стимулирующими секреторную активность желудка и поджелудочной железы.
Исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, соленые щи.
Нежелательны жирные сорта мяса и рыбы, печень, почки, мозги, копчености, соленая рыба, икра, большинство колбас, консервы.
Исключены свиное, говяжье и баранье сало; кулинарные жиры.
Исключаются гусь, утка, печень, почки, мозги, копчености, колбасы, мясные и рыбные консервы; жирные сорта мяса, птицы, рыбы.
Исключаются яйца вкрутую и жареные.
Исключен свежий хлеб. Слоеное и сдобное тесто, пирожные, торты, жареные пирожки остаются запрещенными.
Исключены сливки, молоко 6%-й жирности.
Бобовые, щавель, редис, зеленый лук, чеснок, грибы, маринованные овощи.
Крайне осторожно следует относиться к острым приправам: хрену, горчице, перцу, кетчупам.
Исключены: шоколад, кремовые изделия, черный кофе, какао.
Ответ от Ёжик[гуру]
отвар трав расторопши и репешка .. принимать вместе
отвар трав расторопши и репешка .. принимать вместе
Ответ от Василий Тёркин[гуру]
Диета номер пять!
Диета номер пять!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие полезные блюда при больной печени?
спросили в Лангет
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...
Что можно сделать с печенью налима?
Налимья печень
Этот деликатес требует отдельного рассказа. Печень налима очень популярна
подробнее...
Что приготовить из куриной печени?
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте
подробнее...
Подскажите плиз вкусный рецепт из печени говяжьей?))
печень обжарить, порезать соломкой.
обжарить морковь, лук, добавить к печени.
зделать
подробнее...
как приготовить свиную печень?
1. Печень в сметане.
Порезать порционными кусочками, приблизительно 5 см, отбить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Горит ли фольга? Или какие виды фольги горят, а какие нет. Заранее спасибо.
Любая хозяйка, занимающаяся готовкой пищи, знает, как трудно испечь торт, пудинг, пирог или сделать
подробнее...
Горит ли фольга? Или какие виды фольги горят, а какие нет. Заранее спасибо.
Любая хозяйка, занимающаяся готовкой пищи, знает, как трудно испечь торт, пудинг, пирог или сделать
подробнее...
Чего нельзя есть при ДИСБАКТЕРИОЗЕ?? ? А чего можно и нужно! ! Какую диету посоветуете??
Дисбактериоз – это нарушение баланса между различными видами микроорганизмов кишечника. При этом
подробнее...
спросили в Лангет
чем отличается мясо задка от передка у свинины
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...
чем отличается мясо задка от передка у свинины
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...
спросили в Повар
повара, коллеги скжите пожалуйста что значит понятие младший шеф де парти?
Chef de Partie (повар; ше́ф-де-парти́)
Собственно, повар. Отвечает за какие-то
подробнее...
повара, коллеги скжите пожалуйста что значит понятие младший шеф де парти?
Chef de Partie (повар; ше́ф-де-парти́)
Собственно, повар. Отвечает за какие-то
подробнее...
спросили в Другое Гастрит
можно ли есть бананы при атрофическом гастрите желудка
Ешьте бананы и будьте здоровы.
Польза бананов для желудка объясняется их волокнистой
подробнее...
можно ли есть бананы при атрофическом гастрите желудка
Ешьте бананы и будьте здоровы.
Польза бананов для желудка объясняется их волокнистой
подробнее...
спросили в Другое
что можно кушать и пить при обострении гастрита?
Диета при гиперацидном остром гастрите (гастрит с повышенной кислотностью) , рекомендуется
подробнее...
что можно кушать и пить при обострении гастрита?
Диета при гиперацидном остром гастрите (гастрит с повышенной кислотностью) , рекомендуется
подробнее...
Как сварить гарбузовую кашу?)))) Раскажите,пожалуйста....
Рецепт приготовления тыквенной (кабаковой, гарбузовой) каши.
Кабак (тыква, гарбуз)
подробнее...
Что можно сделать вкусного из печенки (кроме печеночного торта и печенки со сметаной)?
Печенка по-волжски
Ингредиенты
2 луковицы
1 зубчик чеснока
30 мл
подробнее...
Что такое фуагра?
печень перекормленного гуся
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень
подробнее...