Автор Оксана Ковалева задал вопрос в разделе На скорую руку
какие вкусные закуски приготовить на работу на Д. Р? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Канапе с сыром
хлеб пшеничный - 100 г
сыр - 55 г
масло сливочное - 25 г
томатная паста - 15 г
К гренкам круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томатной пастой) и посыпают тертым сыром.
----------------------------------------------------------------------------Канапе с курицей
хлеб пшеничный - 100 г
филе курицы - 100 г
майонез - 30 г
томат-паста - 30 г
На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой нарезанное соломкой филе вареной курицы. Добавляют майонез. Украшают томатной пастой в виде точек.
--------------------
Канапе с сардинами и яйцом
хлеб пшеничный - 100 г
масло сливочное - 30 г
сардины - 50 г
яйцо - 1 шт
маслины - 2 шт
Отварить и очистить яйцо, отделить белок от желтка. На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают кусочками маслины.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
канапе "маргарита"
хлеб
200 г сыра
200 г ветчины
100 г масла
Вырезать кусочки хлеба формочками от печенья и намазать сырным маслом, для приготовления которого натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. На канапе положить по кусочку ветчины.
---------------------
Тосты с яблоками:
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины) , в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. Вместо сливочного масла можно употреблять шоколадное. Бутерброды очень вкусны с чаем или кофе.
----------------------
Яблочные тарталетки
400 гр заготовки для теста
200 мл яблочного сока
150 гр сахара
20 гр сливочного масла
5 яблок
Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Из яблок удалить сердцевину, почистись и порезать на кубики. Засыпать половиной сахара.
Тесто разрезать на квадратики, сбрызнуть каждый яблочным соком, положить сверху яблоки. Каждую тарталетку сверху посыпать сахаром и положить кусочек масла. Концы теста загнуть кверху.
Выпекать в духовке 30 минут. Остудить в прохладном месте. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- есть фото
--------------------------
Салат "Крабик" в тарталетках
готовые тарталетки или корзиночки
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 100 г,
яйца - 3 шт,
чеснок - 2 дольки,
укроп,
майонез
Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.
---------------------
ТАРТАЛЕТКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
слоеное тесто
помидор
вареное яйцо
сыр
Готовое слоеное тесто порезать на квадраты, положить колечко помидорки, пластик варенного яичка, присолить и поверх положить пластик моцарэллы. Получатся весьма симпатичные тарталетки, которые можно подать к праздничному столу.
Печь примерно 10-15 минут при 200 градусах С.
рулеты разные из армянского лаваша:
начинки могут быть: грибная (обжарить мелко порезанные грибы с луком) , рыбная (тонко порезанная слабосоленая рыба - лучше красная) , из крабовых палочек и т. д. Намазываете лаваш плавленым сыром, раскладываете тонким ровным слоем начинку, сворачиваете рулетом и на час в холодильник, а потом порезать поперек 1,5см толщиной.
торт и эклеры с грибной икрой и рубленной селедкой
для торта песочное тесто - маргарин+ сметана, 6-8 слоев грибой икры.... пресс на ночь в холодильнике, нарезать квадратиками 3*3
советую посмтреть здесь, я всегда что-нибудь интересное нахожуhttp://ссылка
Надо не столько вкусные, сколько удобные, чтобы изо рта не валилось под стол. Т. е. никаких пирогов с вареньем, которые будут разваливаться и капать. Все расфасовано заранее, все на один укус. Формочки-корзинки тебе в помощь, в них хорошо салаты фасовать
Бутерброды со шпротами.
Обжарьте чёрный хлеб с двух сторон. Дайте остыть. Намажьте майонезом добавленным в него чесноком (мелко натёртым) . Сверху кружочек солёного или маринованного (с солёным вкусней) огурца и парочку шпрот.
Всегда так делаю! Гости всё сметают!
Быстро и вкусно!
Очень вкусный салат с кальмаром!!! Обажаю его. Можно запеканку сделать с мясом и грибами.
Предлагаю нафаршировать шляпки шампиньонов. Значит так: выбирайте грибы покрупнее, чтоб шляпки были побольше.
Шампиньоны освободить от ножек, каждую шляпку обмазать маслом. Сделать фарш, любой, какой захотите.
Вот неск. вариантов.
•обычный фарш (любой) пережарить с луком и грибными мелко порезанными ножками, перемешать с сыром, зеленью, специями, соль/перец. Наполнить шляпки, сверху посыпать сыром и минут на 20 в разогретую духовку (можно кстати и в сковороде на огне сделать)
•Ветчину, карнишоны, ножки от грибов, зелень, чеснок и сыр мелко режим, заправляем сметаной, перемешиваем, специи, сольперец и заполняем шляпки, сверху так же сыпим сыром и в духовку. Можно намазать верхушку сметаной, чтоб корочка золотистая была. Вместо ветчины можно куриное мясо взять. Можно вобще сделать овощную начинку (морковка, лук, грибы, перец болгарский). Вобщем любая начинка.
Ну еще приготовьте пару салатиков и разложите по тарталеткам.
Допустим сочетание курицы, чернослива, сыра, яиц и свежего огурца подойдет.
Либо сочетания крабового мяса, кукурузы, сыра, и свежего огурцы.
Так же можно приготовить закуску: Цукини нарезать кружочками и обжарить с двух сторон. Взять любой крем-сыр (бонжур, альметте) перемешать с чесноком, сметаной, зеленью и выложить на каждый кусочек (только их нужно подержать подольше в холодильнике, чтоб получилось, как надо.
Ну там еще нарезочку всякую, сырок, карбонатик.
Удачи Вам! Все рецепты опробованы и вкусные!!!
Какую закуску приготовить к пивному столу?
креветки с соусом, пицца, бутерброды с икрой и рыбой, сырные палочки, рулеты из тонкого лаваша с
подробнее...
Как лучше приготовить тигровые креветки (жареные)?
В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в сковороду чеснок и
подробнее...
Как правильно приготовить " фаршмак "?
Филе одной сельди
2 вареных яйца
1 луковка
100 г масла сливочного
Как себя
подробнее...
добрый вечер.как лучше приготовить цветную капусту
Капусту отварить прямо целиком в подсоленной воде минут 5. Затем выложилать на смазанную маслом
подробнее...
Какой салат приготовить из мяса мидий?
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Компоненты: 400 г мидий, 100 г очищенных
подробнее...
как правильно приготовить говяжий язык?
надо ли его чистить или просто отварить?
Заливаете язык водой так, чтобы она едва покрывала язык. доводите до кипения, снимаете пену,
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень?
Куриная печень (индонезийская кухня)
Стручок острого перца нарубить и перемешать с
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Купила замороженные клешни краба. Как их приготовить??
Если это те клешни, о которых я думаю, такие две маленькие клешни, то на них уже написано. Они уже
подробнее...
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...
что такое наггетсы и как их приготовить
Наггетсы - это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
Как вкусно приготовить соевое мясо?
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это
подробнее...
как вкусно приготовить свежие шампиньоны?
лучше порезать и съесть
ну для гурманов можно обжарить
а еше я частенько пиццу грибную
подробнее...