какой рис использовать для суши



Автор Майя Соломоновна задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

А для суши надо покупать обычный рис или какой-то специальный? и получил лучший ответ

Ответ от Крокет[гуру]
пользуетесь. Вам будет нужна приблизительно 1 чашка готового риса дл каждого вида роллов. Лучше заранее приготовить немного больше риса, чем требуется. Существует масса рецептов риса для суши, все они немного отличаются, но все работают. Вы можете найти рецепты на бутылке рисового уксуса, на упаковке риса или нори.
Большинство рецептов советуют промывать сырой рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Это необходимо в первую очередь, для того чтобы вымыть из риса рисовую пудру. Также в большинстве рецептов предлагают обсушить рис в дуршлаге в течение 30-60 минут. Решайте сами, насколько буквально вы будете следовать рекомендациям. Помните только об одном нельзя использовать рис быстрого приготовления, обработанный рис и коричневый (дикий) рис.
В большинстве рецептов используется равное количество риса и воды (на 1 чашку риса – 1 чашка воды) . В других книгах говорят, что необходимо доливать воду пока она не будет на 2 сантиметра выше риса. Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут. Необязательно: можно добавить в воду кусочек комбу, пока рис не закипел и после закипания удалить комбу из кастрюли. Также можно добавить несколько капель саке или мирин в воду, но разница будет не сильно заметна после добавления в рис уксуса.
Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу) Необходимо использовать 1 столовую ложку уксуса на 1 чашку готового риса. Охладите рис. Если вы не можете найти суши уксус, вы можете сделать его сами. Возьмите 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте до полного растворения крупинок.
А вот еще один рецепт. Его мы проверяли лично. Ну что про него можно сказать? Получается очень похоже на оригинал
Ингредиенты:
2 чашки риса
1/2 чашки воды
2 столовые ложки саке или сухого белого вина
4 столовые ложки рисового винного уксуса
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Ответ от Chaos[мастер]
Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Суши сделаны из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ. В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис. Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.

Ответ от Aeglos S[гуру]
Можно обычный краснодарский круглозерный. А можно длиннозерный)) ) Просто каждый из них нужно суметь правильно приготовить, чтобы не разваливался))

Ответ от Ёвета ******[гуру]
Желательно круглозёрный

Ответ от Анна[гуру]
ОБЫЧНЫЙ рис, только круглый, а не длинный. Там все дело в технологии приготовления и пропорциях.

Ответ от Алексей Шишкевич[активный]
Здравствуйте, Майя! Согласен с Николаем Антоновым, никакой краснодарский, ни какой обычный круглозерный не подойдет, как бы правильно Вы не варили как Вам советует Aeglos, потому, что в каждом рисе свое содержание крахмала. Если Вы желаете дома приготовить СУСИ (!!!), то не поленитесь и сходите в магазин, в отделе восточных продуктов Вы найдете япоский рис, он на внешний вид не белый, не прозрачный, т. е. не шлифованный, значит в нем сохранился весь крахмал который Вам нужен.. . Совет на всякий случай: если не удалось найти японский, но очень хочется суси, купите итльянский арборио для ризотто.. . хотя результат будет такой же как если бы Вы варили овсянку из мюсли.. . т. е не тот.. . но все равно удачи и Bon appetit!!!))

Ответ от Екатерина Гафина[гуру]
однозначно нужен специальный рис. В магазине при японоском ресторане его можно купить уже сваренным

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вовсе не обязательно покупать какой-то специальный рис. Вполне подходит рис с высоким содержанием клейковины. Такими свойствами обладает круглый рис.

Ответ от Инола Кошкина[гуру]
Я обычно беру обычный круглозерный, непропареный, чтобы не разваливался.

Ответ от SoroKa[гуру]
Есть же специальные для суши. Правда стоят вполовину дороже. Но ведь вы будете суши делать, а не кашу варить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А для суши надо покупать обычный рис или какой-то специальный?
спросили в Бактрия
РИС... где его родина и какой он бывает?
В санскрите понятие «рис» обозначалось словом vrihi. От него произошло греческое слово oryza,
подробнее...
спросили в Посевная
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...

Весь ли рис белый?
Рис бывает не только белым, но и чёрным, фиолетовым, красным, бежевым, жёлтым, с прожилками. Но
подробнее...

какой рис нужен для суши как его готовить?
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...

Для каких блюд используется кунжутное масло, если можно рецептик такого блюда?
в основном это масло используется в японской кухне

а так, лови пару рецептиков:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что это за рыбка? В кухне какой страны ей отдают предпочтение?
Родственница семейства ставридовых лакедра-желтохвост относится к рыбам умеренных широт и
подробнее...

подскажите как быстро и вкусно приготовить суши дома
•РОЛЛЫ
•Свари рис (специальный для суши) .
•Положи кусочек нори (высушенной морской
подробнее...

Как приготовить суши без рыбы?
·Свари рис (специальный для суши) .
·Положи кусочек нори (высушенной морской водоросли) на
подробнее...
спросили в Су Сити
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях?
РИС ДЛЯ СУШИ:

Для 350 г приготовленного риса на 15 суши: 150 г риса, 1/2 кусочка комбу
подробнее...
спросили в Верчелли
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
спросили в Суша Суши
кто знает , как делаются палочки для суши??
Палочки для суши делают из разнообразнейших материалов. Это и металл и пластик, но чаще всего
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...

Как сделать самой суши или ролы?
РОЛЛЫ

Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...

Как готовить суши дома? ??
Я знаю такой рецепт прикольный, на новый год делала. Надо купить крабовые палочки вичи, которые
подробнее...

Какие есть виды риса?
Известно более 20 ботанических видов, свыше 150 разновидностей и несколько тысяч агросортов риса.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*